От tevolga
К Ostgott
Дата 20.01.2004 10:42:13
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС;

Re: "Еслиб я...

>Форсировать программу создания ядреной бомбы (а про грязные реактивы Адольфу Алоизовичу транслировали?). Ежели успеть до амеров - можно попытаться заключить мир.

Нереально. Все-таки слишком многое должно было совпасть чтобы немцы году к 45 создали хотябы просто котел.

На техническом(в смысле новой техники) уровне достойного выхода Германии из войны не видится.

С уважением к сообществу.

От Ostgott
К tevolga (20.01.2004 10:42:13)
Дата 20.01.2004 10:51:50

>Нереально. Все-таки слишком многое должно было совпасть чтобы немцы году к 45 создали хотябы просто котел.
Взорвать его и объявить о создании ядреной бомбы, за месячишко до этого взорвать "грязную бомбу" над Нью-Йорком для показа решимости.

От ThuW
К Ostgott (20.01.2004 10:51:50)
Дата 20.01.2004 13:30:14

>>Нереально. Все-таки слишком многое должно было совпасть чтобы немцы году к 45 создали хотябы просто котел.
>Взорвать его и объявить о создании ядреной бомбы, за месячишко до этого взорвать "грязную бомбу" над Нью-Йорком для показа решимости.
Думаю, американцы после такого взрыва над Нью-Йорком положили бы все, чтобы порвать немцев, как особо опасного врага, существование которого просто недопустимо.

От Ostgott
К ThuW (20.01.2004 13:30:14)
Дата 20.01.2004 13:52:19

Схавали б.

>Думаю, американцы после такого взрыва над Нью-Йорком положили бы все, чтобы порвать немцев, как особо опасного врага, существование которого просто недопустимо.
А параллельно листовочки в видами Кельна и Дрездена разбросать.

От tevolga
К Ostgott (20.01.2004 10:51:50)
Дата 20.01.2004 11:07:30

>>Нереально. Все-таки слишком многое должно было совпасть чтобы немцы году к 45 создали хотябы просто котел.
>Взорвать его и объявить о создании ядреной бомбы, за месячишко до этого взорвать "грязную бомбу" над Нью-Йорком для показа решимости.

Вопросы.

1.Носитель?
2.В 45 американцы зафиксировав ТОЛЬКО грязь от бомбы сообразили бы что это блеф. Ферми бросая листочки бумажки через 15 минут вычислил мошность первого взрыва - ошибся всего на 30 процентов.

От Ostgott
К tevolga (20.01.2004 11:07:30)
Дата 20.01.2004 11:13:39

>1.Носитель?
Ju-390 туда-обратно или Не 277 в один конец.
>2.В 45 американцы зафиксировав ТОЛЬКО грязь от бомбы сообразили бы что это блеф. Ферми бросая листочки бумажки через 15 минут вычислил мошность первого взрыва - ошибся всего на 30 процентов.
Так грязная бомба взрывается ДО рального ядерного взрыва, приуроченного к пролету амеровских бомберов (чтобы наблюдали), и все это в комлексе показывает Трумэну принципиальную реалистичность бомбардировки Америки.

От tevolga
К Ostgott (20.01.2004 11:13:39)
Дата 20.01.2004 11:24:43

>Так грязная бомба взрывается ДО рального ядерного взрыва,

Так амеры вычислят что это блеф, они просто не зафиксируют ударной волны:-) И реального взрыва немцы не сделают - нет у них ничего для этого к 45 году.

>приуроченного к пролету амеровских бомберов (чтобы наблюдали), и все это в комлексе показывает Трумэну принципиальную реалистичность бомбардировки Америки.

Стоимость такой рекламной кампании оцениваете? Да еще для воюющей Германии? Даже без бомбардировак вражеских Америка не удовлетворилась только испытаниями.

От Ostgott
К tevolga (20.01.2004 11:24:43)
Дата 20.01.2004 11:34:38

>Так амеры вычислят что это блеф, они просто не зафиксируют ударной волны:-) И реального взрыва немцы не сделают - нет у них ничего для этого к 45 году.
Так это и будет блеф! Подорвать грязную бомбу, рассказать что это такое и заявить о том, что реальная бомба будет готова через месяц.
А через месяц взорвать реактор!
>Стоимость такой рекламной кампании оцениваете? Да еще для воюющей Германии?
Стоимость кампании - мир.
>Даже без бомбардировак вражеских Америка не удовлетворилась только испытаниями.
Таки она в реале предполагала наличие ядерной бомбы у Японии? А в рассматриваемом случае вариант наличия у объекта испытания ответных средств исключать нельзя.