От Александр Шатулин
К VLADIMIR
Дата 18.01.2004 02:51:42
Рубрики 11-19 век;

На Бенедикта Арнольда похож (-)

От VLADIMIR
К Александр Шатулин (18.01.2004 02:51:42)
Дата 18.01.2004 02:59:33

Нет, хотя эпоха та же :-))) (-)

От Александр Шатулин
К VLADIMIR (18.01.2004 02:59:33)
Дата 18.01.2004 03:25:06

Ага, кажется нашел правильный ответ (+)

Фридрих фон Штебен?
Про эпоху догадаться несложно.
Только вопрос, по-моему сформулирован не совсем корректно - чем он снискал известность в прусской армии?
А вот Б. Арнольд действительно снискал известность в двух армиях, а в особенности обстоятельствами перехода из одной в другую.

К тому же действительно похож, особенно на этом портрете

От Дмитрий Адров
К Александр Шатулин (18.01.2004 03:25:06)
Дата 19.01.2004 14:42:21

О Штойбе

Здравия желаю!
>Фридрих фон Штебен?
>Про эпоху догадаться несложно.
>Только вопрос, по-моему сформулирован не совсем корректно - чем он снискал известность в прусской армии?

Ничем. Известность от сыскал в рядах армии Вашингтона. В просской же армии он дослужился только до капитана. После окончания Семилетней войны уехал во Францию, а потом в Америку. А в америке продвинулся, что ему было, в общем, не сложно, так как он был боевым офицером и едва ли не единственным профи в толпах минитменов-любителей.

Кстати, он не Штойбен, а Штойбе, И не фон и не барон.

>
Дмитрий Адров

От VLADIMIR
К Дмитрий Адров (19.01.2004 14:42:21)
Дата 19.01.2004 17:10:42

Кстати, об имени: пишется Friedrich Willhelm Augustus, Freiherr von Steuben (-)

От VLADIMIR
К Александр Шатулин (18.01.2004 03:25:06)
Дата 18.01.2004 03:35:54

Ответ правильный (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) + комментарии

>Фридрих фон Штебен?
--------------------
А произносится разве не Штойбен? надо уточнить.
---------------------------
>Про эпоху догадаться несложно.
----------------------------
Вероятно.
------------------------
>Только вопрос, по-моему сформулирован не совсем корректно - чем он снискал известность в прусской армии?
-------------------------------------
Он хорошо проявил себя в Семилетней войне и был даже при штабе Фредерика Великого. Поле ухода из армии служил при дворе Гогенцоллернов.
----------------------------------
>А вот Б. Арнольд действительно снискал известность в двух армиях, а в особенности обстоятельствами перехода из одной в другую.
----------
Арнольд, насколько я знаю, ничем особенно выдающимся на поле брани себя не проявил. Можно, конечно, этот вопрос дискутировать, но Штойбен проявил себя в американской армии исключительно компетентным профессионалом в подготовке войск, а это на пустом месте, как мне сдается, не возникает.

С искренним уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Адров
К VLADIMIR (18.01.2004 03:35:54)
Дата 19.01.2004 14:51:09

Re: Ответ правильный...

Здравия желаю!
>>Фридрих фон Штебен?
>--------------------
>А произносится разве не Штойбен? надо уточнить.

Произносится - Штойбе.
>---------------------------
>>Про эпоху догадаться несложно.
>----------------------------
>Вероятно.
>------------------------
>>Только вопрос, по-моему сформулирован не совсем корректно - чем он снискал известность в прусской армии?
>-------------------------------------
>Он хорошо проявил себя в Семилетней войне и был даже при штабе Фредерика Великого. Поле ухода из армии служил при дворе Гогенцоллернов.

В войне он ничем себя не проявил, свер того, чем мог проявить пехотный гауптман. Ротой он командовал. Пр штабе Фридриха никогда небыл, при дворе гогенцолернов не служил.
>Арнольд, насколько я знаю, ничем особенно выдающимся на поле брани себя не проявил. Можно, конечно, этот вопрос дискутировать, но Штойбен проявил себя в американской армии исключительно компетентным профессионалом в подготовке войск, а это на пустом месте, как мне сдается, не возникает.

Дык, а что удивительного. Штойбе был боевым офицером с прусской выучкой, а командовать ему пришлось теми, кто желал сражаться, но совершенно ничего не умел. В смысле боевой выучки он возвышался над ними, как скала над полем. Разумеется за счет этого он быстро выдвинулся, дорос до генеральских чинов.

Фильтровать надо тут то, что вся его истрия до прибытия в Америку - худлит, выдуманный уже после его смерти его почитателями.

Дмитрий Адров

От VLADIMIR
К Дмитрий Адров (19.01.2004 14:51:09)
Дата 19.01.2004 15:39:04

>Произносится - Штойбе.
------------------------
Странно как-то. Такое правило чтениядля немецкого не характерно, чтобы "н" на конце не произносилось. Надо будет уточнить у немецкоязычного кого-нибудь.
-----------------------------------------
>В войне он ничем себя не проявил, свер того, чем мог проявить пехотный гауптман. Ротой он командовал.
------------------------------------
Вроде, воевал храбро. За короткий срок (прийдя в армию в 16 лет вырос до капитана. Это что-то значит.
-----------------------

Пр штабе Фридриха никогда небыл, при дворе гогенцолернов не служил.
-----------------------
Во всяком случае, в имеющейся у меня вполне себе неплохой книге типа энциклопедии такая информация пристутствует.
------------------------------------------------
>Дык, а что удивительного. Штойбе был боевым офицером с прусской выучкой, а командовать ему пришлось теми, кто желал сражаться, но совершенно ничего не умел. В смысле боевой выучки он возвышался над ними, как скала над полем. Разумеется за счет этого он быстро выдвинулся, дорос до генеральских чинов.
Вы, Дмитрий, сами посудите, может ли заурядный или бездарный офицер столь хорошо себя проявить в чужой стране на поприще обучения войск. Вероятно, он хоть звезд ранее с неба не хватал, но был хорошо обстрелян и дело свое знал. Я могу только догадываться, что он был опытным, знающим боевым офицером, отсюда и нерультат достигнутый в Америке.
------------------------------
>Фильтровать надо тут то, что вся его истрия до прибытия в Америку - худлит, выдуманный уже после его смерти его почитателями.
-----------------
Еще раз замечу, что имеющаяся у меня книга составлена толково. Хотя я и не профессиональный историк. чтобы судить.

С искренним уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Адров
К VLADIMIR (19.01.2004 15:39:04)
Дата 19.01.2004 16:34:56

Здравия желаю!
>>Произносится - Штойбе.
>------------------------
>Странно как-то. Такое правило чтениядля немецкого не характерно, чтобы "н" на конце не произносилось. Надо будет уточнить у немецкоязычного кого-нибудь.

Ненадо. надо искать его немецкие бумаги.
>-----------------------------------------
>>В войне он ничем себя не проявил, свер того, чем мог проявить пехотный гауптман. Ротой он командовал.
>------------------------------------
>Вроде, воевал храбро. За короткий срок (прийдя в армию в 16 лет вырос до капитана. Это что-то значит.

Ну, так и время было военное.
>-----------------------

> Пр штабе Фридриха никогда небыл, при дворе гогенцолернов не служил.
>-----------------------
>Во всяком случае, в имеющейся у меня вполне себе неплохой книге типа энциклопедии такая информация пристутствует.

Так это все из одного источника - от его поздних биографов сильно приукрашивавших его жизнь и деятельность.
>------------------------------------------------
>>Дык, а что удивительного. Штойбе был боевым офицером с прусской выучкой, а командовать ему пришлось теми, кто желал сражаться, но совершенно ничего не умел. В смысле боевой выучки он возвышался над ними, как скала над полем. Разумеется за счет этого он быстро выдвинулся, дорос до генеральских чинов.
>---------------------------
>Вы, Дмитрий, сами посудите, может ли заурядный или бездарный офицер столь хорошо себя проявить в чужой стране на поприще обучения войск.

Запросто. В стране слепых и кривой - король.

>Вероятно, он хоть звезд ранее с неба не хватал, но был хорошо обстрелян и дело свое знал. Я могу только догадываться, что он был опытным, знающим боевым офицером, отсюда и нерультат достигнутый в Америке.

Да это от него никто не отнивает. Я говорю про то, что унего были все возможности выделится. Других профи у американцев небыло.

>------------------------------
>>Фильтровать надо тут то, что вся его истрия до прибытия в Америку - худлит, выдуманный уже после его смерти его почитателями.
>-----------------
>Еще раз замечу, что имеющаяся у меня книга составлена толково. Хотя я и не профессиональный историк. чтобы судить.

Да я не отсебятину несу.

Дмитрий Адров

От VLADIMIR
К Дмитрий Адров (19.01.2004 16:34:56)
Дата 19.01.2004 17:01:29

Джон Киган, один из авторов книги, - известный историк. На фуфлача не похож. Вопрос для меня непринципиальный, но я бы не возражал, если бы вы прислали ссылку. И еще вопрос - насколько точно вы уверены в произношении фамилии? И что страшного в том, если попытаться уточнить у немца?

С уважением, ВЛАДИМИР

От объект 925
К VLADIMIR (19.01.2004 17:01:29)
Дата 19.01.2004 17:10:02

Ре: Ответ правильный...

И что страшного в том, если попытаться уточнить у немца?
+++
Я не немец..., но вы правы в етом вопросе.:)
http://www.steuben.de/siteinfo01.htm
Так он и в России жил.:)
А почему сказали что не фон?

Алеxей

От VLADIMIR
К объект 925 (19.01.2004 17:10:02)
Дата 19.01.2004 17:14:32

> И что страшного в том, если попытаться уточнить у немца?
>+++
>Я не немец..., но вы правы в етом вопросе.:)
>
http://www.steuben.de/siteinfo01.htm
>Так он и в России жил.:)
>А почему сказали что не фон?
----------------------------------
Ув. Алексей,

Спасибо за комментарий. Я здесь не знаток совсем. Насчет фона см. мой ответ выше. Что касается России, то по имеющейся у мнея информации Америка была не единственной страной, которой он предлагал свою шпагу, хе-хе. Про Россию от Вас слышу впервые.

С уважением, ВЛАДИМИР

От объект 925
К VLADIMIR (19.01.2004 17:14:32)
Дата 19.01.2004 17:16:23

Что касается России, то по имеющейся у мнея информации Америка была не единственной страной, которой он предлагал свою шпагу, хе-хе. Про Россию от Вас слышу впервые.
+++
А ето на том линке написано который я дал. У него отец был вооеным и он ребенком был вместе с ним. Отец служил в Кронштадте.
Алеxей

От VLADIMIR
К объект 925 (19.01.2004 17:16:23)
Дата 19.01.2004 17:20:35

Действительно, интересно(+)

> Что касается России, то по имеющейся у мнея информации Америка была не единственной страной, которой он предлагал свою шпагу, хе-хе. Про Россию от Вас слышу впервые.
>+++
>А ето на том линке написано который я дал. У него отец был вооеным и он ребенком был вместе с ним. Отец служил в Кронштадте.
>Алеxей
Вообще, ознакомление с биографиями или просихождением многих выдающихся военных песонажей той эпохи наводит на мысль, что очень многие из них жили в разных странах, служили разным царям и королям. В порядке вещей было.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Александр Шатулин
К VLADIMIR (18.01.2004 03:35:54)
Дата 18.01.2004 03:56:10

Re: Ответ правильный

>>Фридрих фон Штебен?
>А произносится разве не Штойбен? надо уточнить.

М. б. и фон Штойбен, но я видел другой вариант (возможно неправильный)

>>Про эпоху догадаться несложно.
>Вероятно.

Действительно несложно, по стилю униформы (хотя она изображена упрощенно).

>>Только вопрос, по-моему сформулирован не совсем корректно - чем он снискал известность в прусской армии?
>Он хорошо проявил себя в Семилетней войне и был даже при штабе Фредерика Великого. Поле ухода из армии служил при дворе Гогенцоллернов.

Возможно, но как американский генерал он более известен.

>>А вот Б. Арнольд действительно снискал известность в двух армиях, а в особенности обстоятельствами перехода из одной в другую.
>Арнольд, насколько я знаю, ничем особенно выдающимся на поле брани себя не проявил. Можно, конечно, этот вопрос дискутировать, но Штойбен проявил себя в американской армии исключительно компетентным профессионалом в подготовке войск, а это на пустом месте, как мне сдается, не возникает.

Арнольд принимал участие в некоторых довольно значительных операциях американцев, а затем британцев. Но еще более известна история его бегства из Вест-Пойнта.
А Штойбен действительно больше организатор, чем полководец.
Вот его творение

А вот еще портрет

От VLADIMIR
К Александр Шатулин (18.01.2004 03:56:10)
Дата 18.01.2004 04:02:18

Принято (-)