От Sova
К И. Кошкин
Дата 14.01.2004 18:48:31
Рубрики WWII;

Вы фильм "Летят журавли" смотрели?

Так что никакая это не мерзость. То есть это, конечно, мерзость, но вполне обычная, естественная.
Когда приходят, не дай Б-г, сообщения из Чечни, Вы бежите в военкомат и грозитесь сидеть там до тех пор, пока Вас в армию не призовут? Навряд ли. Думаю, что наплевав на высокий штиль Вы жили своей личной жизнью, даже когда по телевизору передавали сущий кошмар. Поэтому не надо упрекать людей в том, что они не преодолели моральную планку, которую, наверно, не преодолеет никто.

От VLADIMIR
К Sova (14.01.2004 18:48:31)
Дата 15.01.2004 10:58:55

Изначально ето пьеса, написанная интеллигентом-фронтовиком (-)

От Sova
К VLADIMIR (15.01.2004 10:58:55)
Дата 15.01.2004 12:34:59

Re: И? (-)

От VLADIMIR
К Sova (15.01.2004 12:34:59)
Дата 15.01.2004 13:57:21

Да я все об интеллигентах драных, мать их в гроб. Житья от них нету людЯм (-)

От Sova
К VLADIMIR (15.01.2004 13:57:21)
Дата 15.01.2004 14:28:42

Re: Это у Вас шутки такие

или Вы и есть эти людИ?
Вы уж простите, что я к Вам с личными вопросами, у меня с чувством юмора не очень, так что понять ёрничаете Вы или нет, я не могу, давайте открытым текстом.

От VLADIMIR
К Sova (15.01.2004 14:28:42)
Дата 15.01.2004 16:59:48

Угу. Это уже просто не первый выпад г-на Кошкина против интеллигентов (+)

>или Вы и есть эти людИ?
>Вы уж простите, что я к Вам с личными вопросами, у меня с чувством юмора не очень, так что понять ёрничаете Вы или нет, я не могу, давайте открытым текстом.
------------------------------------------
Мой отец до войны год проучился в архитектурном институте (сам он сын рабочего). Незадолго до войны ушел из института, поступил в военное учмлище, потом воевал. Вероятно, тоже был интеллигентом. Посему мне подобные обощения крайне неприятны. Воевали все своесткие люди, а "перепуганные интеллигентики" - это из лексикона т. Сталина или что-то близкое к "образованщине" Солженицына. В общем, все это в русле не самой лушей русской традиции превозносить "народ" и противоставлять его драным интеллигентам. "За то люблю меньшую братию, что ею колю аристократию" (К. Прутков)

Достаточно обратиться к лучшим образцам худ. литературы о войне, чтобы понять, что советская интеллигенция себя никак во время войны не запятнала, хотя горлопанов из "народа" хватало и тогда.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К Sova (14.01.2004 18:48:31)
Дата 14.01.2004 18:57:52

Не та аналогия...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Так что никакая это не мерзость. То есть это, конечно, мерзость, но вполне обычная, естественная.
>Когда приходят, не дай Б-г, сообщения из Чечни, Вы бежите в военкомат и грозитесь сидеть там до тех пор, пока Вас в армию не призовут? Навряд ли. Думаю, что наплевав на высокий штиль Вы жили своей личной жизнью, даже когда по телевизору передавали сущий кошмар. Поэтому не надо упрекать людей в том, что они не преодолели моральную планку, которую, наверно, не преодолеет никто.

И во время борьбы с басмачами, и во время финнской, и во время боев с японцами большинство начеления так же жило своей жизнью. Но тут-то враг у ворот Москвы, а эти "остаивают квартиры".

И. Кошкин

От Sova
К И. Кошкин (14.01.2004 18:57:52)
Дата 14.01.2004 19:14:03

Не Вам лично

а всем участникам этого поругания.
Для Вас количество переходит в качество, когда враг у ворот Москвы.
Для кого-то Рубиконом была война в Югославии. Согласитесь, есть разница.
Поэтому давайте не будем определять порог, это не просто.
Тот, кого здесь топчут является гордостью русской науки. Поразительно, что Вы изгаляетесь над человеком, которым по праву можете гордиться. Гнилая интеллигенция, это конечно плохо, но быдло, Иваны, не помнящие родства - хуже во сто крат.

От Максимов
К Sova (14.01.2004 19:14:03)
Дата 15.01.2004 10:18:18

Re: Не входя в существо вопроса...

>Тот, кого здесь топчут является гордостью русской науки.

У русской науки есть другие гордости.

«Стихотворный ритм есть не что иное, как своеобразная форма организации речевой интонации»

«Танец основан на типовых жестах, на типовых движениях человеческого тела, в действительности не осуществляющихся непосредственно в конкретных фор­мах, но характерных для множества такого рода движе­ний и жестов и представляющих собой их обобщенное и облагороженное идеальное выражение. Колыбельная песня Моцарта, Чайковского, Шуберта или Шопена, ес­ли ее исполнить действительно над колыбелью ребенка, прежде всего его разбудит, но она действительно колыбельная песня, ибо она представляет собой сосредото­ченное выражение слов и интонаций, типичных для пе­ния матери над ребенком. С этим же самым явлением мы сталкиваемся и в стихе...»

И за такое дают членкорров... Чур меня!

От Sova
К Максимов (15.01.2004 10:18:18)
Дата 15.01.2004 12:34:26

Re: Не понял

С чем Вы, собственно говоря, не согласны в приведенных цитатах?

От СанитарЖеня
К И. Кошкин (14.01.2004 18:57:52)
Дата 14.01.2004 19:12:22

Re: Не та

>И во время борьбы с басмачами, и во время финнской, и во время боев с японцами большинство начеления так же жило своей жизнью. Но тут-то враг у ворот Москвы, а эти "остаивают квартиры".

Я не уверен, что это "представительная выборка". Вряд ли здесь все записи за 4 года. Видимо, отражены и вкусы публикатора...