От СОР
К Nikolaus
Дата 13.01.2004 21:09:48
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Даже если это лажа, то какие там глупости написаны?

>чем с помощью иракцев в Югославию бежать?

>Да и ментальность этого "бойца" не западная какая-то.

>Скорее араба или славянина.

>Фамилия не сербо-хорватская у него случайно?

А если еврейская окажется?

>Имхо - полная лажа, либо бойца украли и потом немного били, заставляя говорить глупости.

Было такое, не было, описание там полностью правдивое. Все что там описывается происходит в Ираке постоянно и соответствует действительности. На то хватает свидетельств.

От Nikolaus
К СОР (13.01.2004 21:09:48)
Дата 13.01.2004 21:18:50

Re: Даже если...

>А если еврейская окажется?

Непохожа, может, грек?

>Было такое, не было, описание там полностью правдивое. Все что там описывается происходит в Ираке постоянно и соответствует действительности. На то хватает свидетельств.

Ради эксперимента замените Ирак на Чечню, а фамилию солдата на Иванов. С Вашей точки зрения, насколько подобная история будет правдива?

Обычная пропогандистская фальшивка, типичная для пропаганды закрытых обществ.

От СОР
К Nikolaus (13.01.2004 21:18:50)
Дата 13.01.2004 21:36:08

>>А если еврейская окажется?
>
>Непохожа, может, грек?

>>Было такое, не было, описание там полностью правдивое. Все что там описывается происходит в Ираке постоянно и соответствует действительности. На то хватает свидетельств.
>
>Ради эксперимента замените Ирак на Чечню, а фамилию солдата на Иванов. С Вашей точки зрения, насколько подобная история будет правдива?

Ну и замените.

>Обычная пропогандистская фальшивка, типичная для пропаганды закрытых обществ.

Может быть и фальшивка. Повторяю описание действительности соответсвует действительности.

От Nikolaus
К СОР (13.01.2004 21:36:08)
Дата 13.01.2004 21:50:03

>Повторяю описание действительности соответсвует действительности.

Описание действительности может быть близким к действительности даже в фальшивке :)

Я не понял, о чем мы спорим?

Мое мнение, что статья написана ретивым турецким журналистом на коленке, без всякого солдата со странным именем :)

Вы считаете, что солдат и его слова - правда?

Боец специального подразделения США, снаряженный для "поимки и ликвидации членов партии БААС", рассуждает как институтка о мрачном и угрюмом снаряжении, которое на него надели ( первый раз , бедняга, увидел ), о трупах на улицах и босоногих иракцах, которые видимо его этими босыми ногами очень испугали.

Сразу вспоминается уход чеченов из Первомайского. Тоже босиком ломанулись.

ЗЫ Я не собираюсь дескутировать по поводу факта присутствия и оценки действий США в Ираке. Если вам близка позиция турецкой и арабской прессы по этому поводу - ради бога, ничего не имею против. Просто данная история - сомнительна.

От СОР
К Nikolaus (13.01.2004 21:50:03)
Дата 13.01.2004 21:58:21

>>Повторяю описание действительности соответсвует действительности.
>
>Описание действительности может быть близким к действительности даже в фальшивке :)

>Я не понял, о чем мы спорим?

>Мое мнение, что статья написана ретивым турецким журналистом на коленке, без всякого солдата со странным именем :)

>Вы считаете, что солдат и его слова - правда?

То что я считаю я уже написал

>Боец специального подразделения США, снаряженный для "поимки и ликвидации членов партии БААС", рассуждает как институтка о мрачном и угрюмом снаряжении, которое на него надели ( первый раз , бедняга, увидел ), о трупах на улицах и босоногих иракцах, которые видимо его этими босыми ногами очень испугали.

Все когда то случается, не все в США супермены. Ничего необычного.

>Сразу вспоминается уход чеченов из Первомайского. Тоже босиком ломанулись.

В Ираке выражаюсь русским языком многие носят шлепанцы и сандали. На босу ногу. В первомайском эта обувь пользовалась спросом?

>ЗЫ Я не собираюсь дескутировать по поводу факта присутствия и оценки действий США в Ираке. Если вам близка позиция турецкой и арабской прессы по этому поводу - ради бога, ничего не имею против. Просто данная история - сомнительна.

Причем тут турецкая и арабская пресса? Подобное описание дают западные журналисты и показывают по ТВ. США этого как то не скрывают.

От Гриша
К СОР (13.01.2004 21:09:48)
Дата 13.01.2004 21:16:00

Глупости там написаны большие

Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.

От SerP-M
К Гриша (13.01.2004 21:16:00)
Дата 13.01.2004 22:35:14

Гриша! Вы отстали от жизни. Сейчас - приблизит! Это точные сведения. (-)

От Гриша
К SerP-M (13.01.2004 22:35:14)
Дата 13.01.2004 22:41:57

ОК - был неправ, приблизит.

С пяти лет жительства в США до трех.

От СОР
К Гриша (13.01.2004 21:16:00)
Дата 13.01.2004 21:18:18

Причем тут паспорт и описание в Ираке?

>Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.

Это только так кажется.

От Гриша
К СОР (13.01.2004 21:18:18)
Дата 13.01.2004 21:32:16

Причем? :)

>>Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.
>
>Это только так кажется.

Это не кажется, это факт. В армию пускают только с имением Грин Карты. После получения Грин Карты, гражданство идет уже автоматом.

От Саня
К Гриша (13.01.2004 21:32:16)
Дата 13.01.2004 22:04:07

Re: Причем? :)

>>>Например "итди в армию для пасспорта". Автор статьи явно перепутал Иностранный Легион и американскую армию. Служба в армии ни на день не приблизит вас к получению гражданства.
>>
>>Это только так кажется.

Нет, Гриша, есть хитрые тонкости :) Например учёным в Walter Reed Army Research Institute (а это вам не пехота и даже не морпехи, а горадо хуже с точки зрения секретности) можно поступить и без гринкарты :) А потом нанять лоера и прорулить :)

С уважением
С

>
>Это не кажется, это факт. В армию пускают только с имением Грин Карты. После получения Грин Карты, гражданство идет уже автоматом.

От Гриша
К Саня (13.01.2004 22:04:07)
Дата 13.01.2004 22:25:27

>Нет, Гриша, есть хитрые тонкости :) Например учёным в Walter Reed Army Research Institute (а это вам не пехота и даже не морпехи, а горадо хуже с точки зрения секретности) можно поступить и без гринкарты :) А потом нанять лоера и прорулить :)

И какой чин дается при службе в Walter Reed? Начинают с лейтенанта, или старших сотрудников сразу в майоры производят? :)

От Саня
К Гриша (13.01.2004 22:25:27)
Дата 13.01.2004 22:32:45

>>Нет, Гриша, есть хитрые тонкости :) Например учёным в Walter Reed Army Research Institute (а это вам не пехота и даже не морпехи, а горадо хуже с точки зрения секретности) можно поступить и без гринкарты :) А потом нанять лоера и прорулить :)
>
>И какой чин дается при службе в Walter Reed? Начинают с лейтенанта, или старших сотрудников сразу в майоры производят? :)

Про чин не спрашивал, но вот работает там мой приятель и давненько. Народ тамошний когда узнавал, откуда он, сначала шарахался, потом привык :))

С уважением
С

От KGBMan
К Саня (13.01.2004 22:32:45)
Дата 13.01.2004 22:50:49

Многие работы имеют уровень секретности/допуска выше, чем рядовой, однако допускают устройство не-резидентов...

В армию же по рабочей визе не поступишь ;))

От Гриша
К Саня (13.01.2004 22:32:45)
Дата 13.01.2004 22:43:10

>Про чин не спрашивал, но вот работает там мой приятель и давненько. Народ тамошний когда узнавал, откуда он, сначала шарахался, потом привык :))

Тогда позвольте предположить что ваш друг всего лиш гражданский исследователь работающий на в военном НИИ.