От Mole Man
К Исаев Алексей
Дата 07.01.2004 03:08:50
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

негатив, обьектив... (может и офтоп, но не флейм)

Доброе время суток

>Фамилии военнопленных нельзя выписывать по очевидным причинам - родственники могут спросить куда делся ефрейтор Шпонек. Не рассказывать же что его пустили в расход в связи с угрозой наступления или что он помер от авитаминоза в солнечном Магадане.

Причины эти лично мне неочевидны :(
Почему не рассказать зарубежным родственникам, что ефрейтора Шпонека пустили в расход, чтобы не тащить в штаб по распутице, или что его задавило бревном на лесоповале?
Что такого, если им это интересно??
Разве лучше им прожить всю жизнь не зная о судьбе отца, и передавая потом детям, а те внукам - "дед сгинул в России без следа".
Как в черной дыре?

Да и насчет "негатива" явный перебор. Понятно, когда не дают разным "исследователям с неоновыми буквами на лбу" рыться в грязном белье какого-нибудь маршала или героя Советского Союза. Меньше пены потом на читателей выплеснется, - берегут наши уши, спасибо им.

Но не давать такой информации родственникам?!
Все это уж давно перегорело и перекипело.
Я б с удовольствием почитал, с кем там мой дед на фронте пил, кого там в Европе оттрахал, да чистил ли бюргерские домики.
(Чистил. Но попадался ли?)
История!!!!!!!!

От Андю
К Mole Man (07.01.2004 03:08:50)
Дата 07.01.2004 13:23:02

Грешно, да ещё в такой праздник, подобные гадости писАть. Не стыдно ? :-//

Приветствую !

>Я б с удовольствием почитал, с кем там мой дед на фронте пил, кого там в Европе оттрахал, да чистил ли бюргерские домики.
>(Чистил. Но попадался ли?)

Включите своё воображение -- оно услужливо нарисует вам соответсвующие картины, полные "лайковых перчаток", мух, грязных бутылок тёплой водки, полуразграбленных спален в домиках готической архитектуры, небритух морд и воспалённых узких глаз в "краснозвёздных" ушанках с развязанными ушами и сплошных изнасилованных "марик рокк", устилающих сплошным ковром автобаны Германии. Я не сомневаюсь в ваших способностях. :-/

>История!!!!!!!!

А вот она ко всему этому не имеет, ровным счётом, никакого отношения.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Mole Man
К Андю (07.01.2004 13:23:02)
Дата 07.01.2004 16:52:12

не я это написал (офтопик)

Приветствую !

>Включите своё воображение

Зачем включать воображение, когда ДОКУМЕНТЫ где-то в архивах лежат??

> оно услужливо нарисует вам соответсвующие картины...

не я это написал.

Тут сетовали, что народ историю знает плохо и не интересуется ей.
Так интересна ли человеку история его государства, если это самое государство прячет от него историю ЕГО семьи, ЕГО отца, ЕГО деда, ЕГО матери?
Реальную историю, как оно все было на самом деле?

Ясно, что если даже в таких частных пустяках - умолчание и недомолвки, то и вся эта "История государства" в целом - такая же туфта и откровенное вранье. Надо ли это "изучать" и этим "интересоваться"?
Когда на каждом шагу тебе кто-то пальцем указывает - ты вот этим "позитивом" интересуйся, а до этого "негатива" пока не дорос.

Кстати, подумал - ведь все эти подробные личные дела, да еще с "негативом" и правда людям старшего поколения (женам-детям бойца) может и ни к чему знать - все эти мелкие бытовые огрехи бойца, которого годами ждут дома.
Может и правда не надо народ расстраивать.
Так жены-дети личными делами особо и не интересуются.
А вот дети-внуки - другое дело. Им можно ВСЕ давать, особено если сами спрашивают. Травмировать это их не травмирует, а даст информацию о своих предках.

Что в этом плохого?
Когда я рассказываю своим детям - мол, ваш прадед до своей смерти имел любовницу моложе себя, всю войну прошел а умер в 80 лет, по пьянке упав с крыльца вниз головой - то это никого не травмирует. Это показывает - дед быд и правда героический.
Как и то, что он курить после войны бросил и до смерти не курил.
Железный дед был, и все у него было железное.

А если бы к этому добавить, что (скажем, судя по документам), он еще и влил свежих казацких генов в гнилую тевтонскую кровь - так ему только спасибо сказать :)
Какой негатив? Гордиться надо!

Ладно, не судите строго. У всех свои взгляды на "моральный облик советского бойца".
Мне был бы интереснее "реальный облик конкретного родственника". Да и многим тоже.
Это и есть "история", а не "пропаганда".

От Андю
К Mole Man (07.01.2004 16:52:12)
Дата 07.01.2004 21:04:42

Это не оффтопик, это стёб с вашей стороны, да ещё и дешёвый. (+)

Приветствую !

>Так интересна ли человеку история его государства, если это самое государство прячет от него историю ЕГО семьи, ЕГО отца, ЕГО деда, ЕГО матери?
>Реальную историю, как оно все было на самом деле?

Вы готовы ВСЁ из своей жизни оставить на осмотрение потомкам, ничего не стыдитесь ? И уверены, что ваш предок не стыдился бы/хотел бы поделиться с вами ВСЕМИ откровениями о своей жизни ?

>Ясно, что если даже в таких частных пустяках - умолчание и недомолвки, то и вся эта "История государства" в целом - такая же туфта и откровенное вранье. Надо ли это "изучать" и этим "интересоваться"?

"А ты не путай свою шерсть с государственной" (с). История государства не есть сборники фотоальбомов о том, как генсеки Союза ССР по малой нужде в туалет ходили.

>Когда на каждом шагу тебе кто-то пальцем указывает - ты вот этим "позитивом" интересуйся, а до этого "негатива" пока не дорос.

Ну так, воистину сказано : "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб разобьёт".

>Что в этом плохого?
>Когда я рассказываю своим детям - мол, ваш прадед до своей смерти имел любовницу моложе себя, всю войну прошел а умер в 80 лет, по пьянке упав с крыльца вниз головой - то это никого не травмирует. Это показывает - дед быд и правда героический.

По-французски это называется "curiosite malsaine".

>А если бы к этому добавить, что (скажем, судя по документам), он еще и влил свежих казацких генов в гнилую тевтонскую кровь - так ему только спасибо сказать :)
>Какой негатив? Гордиться надо!

Вы, извините, какого возраста ? Я вот всегда считал, что у нормально развитых и половозрелых людей фантазмы "гордости" а ля "будь мужчиной, будь секс-машиной"(с) проходят вместе с последними прыщами и первыми настоящими мужскими заботами.

>Мне был бы интереснее "реальный облик конкретного родственника". Да и многим тоже.

"Отучаемся говорить за всех" (с).

>Это и есть "история", а не "пропаганда".

Это никакая не история, это ваш личный и, ИМХО, не совсем здоровый интерес к личным грешкам и тайнам ваших же умерших родственников. Фи. :-/

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От ППД
К Mole Man (07.01.2004 03:08:50)
Дата 07.01.2004 12:10:03

Вас будут бить долго и возможно ногами. (-)