От VLADIMIR
К Eugene
Дата 21.12.2003 09:02:26
Рубрики WWII;

Re: В связи...

>Судя по словам песни, австралийские части были переброшены в Северную Африку, в результате чего оборона Австралии от возможного вторжения японцев была возложена на американские войска.
-----------------------------------
Ну, скажем так, в реальности австралийские войска (примерно дивизия плюс бригада) оказались в Африке еще до начала войны с Японией (и успели навалять итальянцам). Но это были, в основном, хорошо обученные солдаты и офицеры!

В это же время на Новой Гвинее в середине 1942 года против японцев бросили в бой очень плохо вооруженных и обученных людей, которые сражались отчаянно, но постепенно откатвались назад.
-----------------------------
>Тоесть толи армия в Австралии была изначально невелика и посылка сил на другой ТВД окончательно оголила оборону страны, толи было посланно непропорционально больльшая часть из сил, которые были в состоянии полным числом самостоятельно успешно отразить вторжение японцев?
----------------------------------------
Реально австралийцы едва ли сумели бы сами отразить японское вторжение в любом случае (хотя дрались бы). Однако, возвращение домой обстрелянных солдат, безусловно, должно было помочь и помогло (их вернули после Эль-Аламейна) навалять японцам на Новой Гвинее.

Ну а антиамериканские чувства, к сожалению, были не редкостью, особенно из-за баб, которые вешались на американцев, служивших в Австралии. Об этом ты, наверное, слышал. Это имело место и в Англии.

В то же время, австралийцы понимали и понимают, что без Америки им было бы тогда совсем хреново.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Eugene
К VLADIMIR (21.12.2003 09:02:26)
Дата 21.12.2003 22:07:01

Ну, так то - бабы...

>Ну а антиамериканские чувства, к сожалению, были не редкостью, особенно из-за баб, которые вешались на американцев, служивших в Австралии. Об этом ты, наверное, слышал. Это имело место и в Англии.
Странный они народ, эти бабы. Я понимаю подобное поведение немецких женщин в разорённой войной оккупировнной стране - всё же есть материальный интерес. Но зачем обеспеченным и англичанкам и австралийкам на американских бойцов вешатся???

С уважением, Евгений.

От VLADIMIR
К Eugene (21.12.2003 22:07:01)
Дата 22.12.2003 01:47:06

Re: Ну, так

>***************************************
>Странный они народ, эти бабы. Я понимаю подобное поведение немецких женщин в разорённой войной оккупировнной стране - всё же есть материальный интерес. Но зачем обеспеченным и англичанкам и австралийкам на американских бойцов вешатся???
------------------------------
У американцев намного болльше денего было. Я вот на днях помещу на сайт интервью с англичанином (ветереан конвоев). Он говорил, что в Гонконге сразу после войны в борделях цены подскочили в три раза после того, как туда пришли ам. корабли.

Н-р, в Канберре в музе Военного мемориала на картине EVILS OF WAR среди прочего изображен пьющий из горла американский матрос, его обнимает баба и тянет пачку денег у него из кармана.

Я, кстати, работал с одним пожилыи австралийцем, который в дестстве был во время войны реальным сутенером - приводил к девкам со своей улицы американцев и получал коммиссионные.

С уважением, ВЛАДИМИР

От 12B
Дата 22.12.2003 00:22:17

Ре: Ну, так

>Странный они народ, эти бабы. Я понимаю подобное поведение немецких женщин в разорённой войной оккупировнной стране - всё же есть материальный интерес. Но зачем обеспеченным и англичанкам и австралийкам на американских бойцов вешатся???

Знаешь, я читал недавно отличную книгу, "Пилоты" называется. Еее совсем недавно написал бывший пилот Б-24 или 25 на Тихом Океане. Возьми, не пожалеешь. Так там очень подробно описывался ихний отдых в Сиднее. Во первых, австралийцы были благодарны американским ВВС за то что они отогнали в нужный момент Японцев, там у них было что-то похожее на Битву за Британию. Во вторых, австралийки вообще АФАЙК американцев любят, прикольный акцент и все тако. В третих, молодые ребята с войны, с деньгами, в крупном городе...ну, все понятно.

От Гриша
Дата 21.12.2003 22:44:53

Re: Ну, так

А) Американцы и тогда были состоятельней англичан и австралийцев.
Б) Американцы есть а своих нет.