От Иван Подгорнов
К VLADIMIR
Дата 19.12.2003 17:05:18
Рубрики WWII;

Кстати про фильм вспомнилось...

когда месяца полтора-два назад прошел фильм про Бисмарк, запомнилось вот что -
описание того, как он потопил Худ - два предложения, завершившиеся словами "спаслись только 3 человека". и все.

Когда нашли корпус немца - длинная тирада из уст начальника экспедиции (а ведь он, кажется, британец) о том как "несчастные немецкие моряки барахтались в мазуте" и т.д. Ну, по человечески мне их тоже жалко, но разливание соплей в течении 5 минут, как-то стремно, ей богу. Они же не безвинно убиенные - думается каждый жаждал крови. При этом про Худ - два слова.
Крайне стремно

От VLADIMIR
К Иван Подгорнов (19.12.2003 17:05:18)
Дата 19.12.2003 17:10:58

Re: Кстати про

Я не в курсе - это самый последний док. фильм про Бисмарк имеется ввиду?

Может, я смотрел что-то другое, но лично помню интервью (из неск. частей) с одним из выживших англичан. Потом, вроде, немцы вспоминали, что обращались с ними неплохо (после вылавливания из воды). Они, вроде, до сих пор собираются раз в год - участники тех событий с обеих сторон.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Поручик Баранов
К VLADIMIR (19.12.2003 17:10:58)
Дата 19.12.2003 17:39:03

Добрый день!

>Потом, вроде, немцы вспоминали, что обращались с ними неплохо (после вылавливания из воды). Они, вроде, до сих пор собираются раз в год - участники тех событий с обеих сторон.

Да вот только вылавливать не очень спешили

С уважением, Поручик

От VLADIMIR
К Поручик Баранов (19.12.2003 17:39:03)
Дата 19.12.2003 17:40:57

Британцы ушли, потому что было сообщено об опасности атаки подводной лодки. В ином случае выловили бы всех. Они ушли бы точно также, если бы вылавливали своих (см. примеры у меня на сайте).

С уважением, ВЛАДИМИР