От Дмитрий Козырев
К NoMaD
Дата 19.12.2003 16:10:59
Рубрики WWII;

Re: Гм

>У меня нет возможности перелопачивать ВИФ за прошлые года. А вопрос о том, можно ли было в июне 41го (после нападения Германии), не отступать до Москвы, для меня остается открытым.

Так в июне "до Москвы" никто и не отступал. Вы не ошиблись?
И в июле не отступал.

Отступать "до Москвы" начали в сентябре, после разгрома двух фронтов под Вязьмой.

От NoMaD
К Дмитрий Козырев (19.12.2003 16:10:59)
Дата 19.12.2003 16:18:24

Здоровья Уважаемый...

:)

>Так в июне "до Москвы" никто и не отступал. Вы не ошиблись?
>И в июле не отступал.

>Отступать "до Москвы" начали в сентябре, после разгрома двух фронтов под Вязьмой.

Помаленьку начинаю понимать, что пора отвыкать от командной (краткой)речи.
Под отступлением "в июне до Москвы" я подразумевал всё отступление которое началось в июне и закончилось под Москвой. (Копаем от забора до обеда).

С Уважением М. Егоров

От Дмитрий Козырев
К NoMaD (19.12.2003 16:18:24)
Дата 19.12.2003 16:30:55

>Под отступлением "в июне до Москвы" я подразумевал всё отступление которое началось в июне и закончилось под Москвой.

Ну что Вы я прекрасно Вас понял :)
И именно указал Вам что:
После того как приграничное сражение было проиграно РККА (по причине ее неотмобилизованности и неразвернутости) удалось (к сентябрю) в какой -то мере остановить продвижение вермахта на линии условно Ленинград - Валдайская возвышенность-Днепр.
После чего после оперативной паузы была проведена операция "Тайфун" которая и вызвала "отступление до Москвы."

Для предотвращения этого наступления следует рассматривать не альтернативу действий в июне 1941 - а несколько позже.
Например как сделать так, чтобы Еременко "поймал подлеца-Гудериана" и не позволил ему замкнуть Киевский котел.

Как сделать так, чтобы избежать окружения под Вязьмой.

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Козырев (19.12.2003 16:10:59)
Дата 19.12.2003 16:17:03

Ре: Гм

>Отступать "до Москвы" начали в сентябре, после разгрома двух фронтов под Вязьмой.

Наверное все же в октябре. Это был настолько конец сентября, что уже почти октябрь :-)