От Kalash
К Алексей~K
Дата 17.12.2003 16:46:24
Рубрики Современность; Политек;

Re: [2Константин Дегтярев]...

>>Так это естесственное отношение любого народа к любым иностранным войскам на своей территоррии.
> А вот Сербы в Боснии, очень даже нас любили. И очень не желали нашего выхода оттуда
Никольский вспоминал о 50-60 х годах. Я служил в 70х в Монголии, вроде дружественная страна, а лучше было одному , да еще вечером не появляться в монгольской деревне (забыл уже как она называлась, или саймон или аймак). Да и в России, если незнакомец в деревне на танцах появится , вполне может огрести. Это все на очень глубоком уровне - чужак!

От Геннадий
К Kalash (17.12.2003 16:46:24)
Дата 17.12.2003 17:55:07

Действительно, зачем далеко?

>Никольский вспоминал о 50-60 х годах.Я служил в 70х в Монголии,

У меня приятель в Чикаго рассказывает, что там есть районы, куда лучше не ходить. Он и не ходит и не ездит. "Самое страшное - представить себе, что посреди района .... у тебя заглохнет двигадетель" (с) из какого-то американского фильма.

От Kalash
К Геннадий (17.12.2003 17:55:07)
Дата 17.12.2003 19:01:41

Re: Действительно, зачем...

>>Никольский вспоминал о 50-60 х годах.Я служил в 70х в Монголии,
>
>У меня приятель в Чикаго рассказывает, что там есть районы, куда лучше не ходить. Он и не ходит и не ездит. "Самое страшное - представить себе, что посреди района .... у тебя заглохнет двигадетель" (с) из какого-то американского фильма.

По наивности, в первые месяцы пребывания в США и проживая по бедности в очень паршивом городке Бриджпорт в Коннектикуте, я любил прогуливаться по вечерам по не знакомым частям города, которые в некоторых местах напоминали Бейрут 80х. Сейчас уже понмаю что пару раз мог нарваться на большие неприятности. Первый раз когда группа молодых людей окружив меня, спросила Который час (очень знакомо, не правда ли), выручило меня то, что плохо владея английским, я ответил Twenty Twenty (имея в виду Двадцать часов, двадцать минут), они посмеялись ( по английски это звучало как Зрение 100%)и отпустили. Второй раз, когда несколько испано- выглядевших молодых людей окликнули меня "Эй, гринго! куда , мол канаешь!" Я еще не забыв испанский язык, ответил им No soy gringo, amigo, soy russo.(Я не гринго, друг, я русский), они тоже удивились и ничего мне плохого делать не стали.

От Алексей~K
К Геннадий (17.12.2003 17:55:07)
Дата 17.12.2003 18:24:49

Re: Действительно, зачем...

В Боснии правда вдвоем - втроем, ночью, без оружия, чувствовал себя спокойней, чем в Москве.

От Бульдог
К Kalash (17.12.2003 16:46:24)
Дата 17.12.2003 17:18:07

чего так далеко ходить?

>Никольский вспоминал о 50-60 х годах. Я служил в 70х в Монголии, вроде дружественная страна, а лучше было одному , да еще вечером не появляться в монгольской
Одному в алтайской деревне лучше не появляться. Как впрочем и в бурятской. Хотя и 100-й километр не сахар