Привествую!
Возникли нижеследующие вопросы:
1) как "leggings" переводится на русский - гамаши, гетры...?
2) судя по снимкам на одной стороне находятся крючки, на другой проклепанные отверстия через которые пропускается шнурок, который цепляется за крючки и каким то образом фиксируется внизу и сверху. Как же именно это делалось? (честно напрягал мозг, но ничего умного в голову не пришло - то невозможно завязать шнурок, то шнурок по длине должен быть около метра-полутора длинной)
3) в чем глубинный смысл подпяточного ремешка? по логике он должен достаточно быстро разрушаться при носке, размокать и т.п. и т.д., на других аналогах (англиском, немецком - с ремешками), равно как на обмотках, таких ремешков нет.
Заранее благодарен за помощь
С уважением, Ал. Баев
>3) в чем глубинный смысл подпяточного ремешка? по логике он должен достаточно быстро разрушаться при носке, размокать и т.п. и т.д., на других аналогах (англиском, немецком - с ремешками), равно как на обмотках, таких ремешков нет.
Если говорить о гетрах вообще, то этот ремешок нужен, чтобы гетры плотно охватывали ботинки, не задирались вверх и не съезжали вбок. Такие ремешки были на гетрах еще в 18 в.
>Если говорить о гетрах вообще, то этот ремешок нужен, чтобы гетры плотно охватывали ботинки, не задирались вверх и не съезжали вбок. Такие ремешки были на гетрах еще в 18 в.
Да и до сих пор сохранились - на тех же альпинистских гетрах. Разве что иногда вместо ремешка стальной тросик ставят, чтобы на камнях дольше прожил. И еще крючок ставят, которым гетры за шнуровку на ботинке цепляются.
А без ремешка - просто вверх сбиваются, и весь смысл пропадает.