>Как и в случае помощи «генерала мороза» в первой и второй Отечественных войнах атака немцев благодаря «генералу ветру» захлебнулась по причине того, что газ (хлор) из-за перемены ветра попер на них самих. Видимо немцам мало не показалось...
>========================================================
> В Беларуси на озере Нароч есть (по крайней мере было при СССР)целое кладбище времен ПВМ на котором лежали немцы убиенные природой именно описываемым выше образом.
Как такое может быть? Разве л\состав на участке применения ОВ не обязан находится в противогазах?
>Как такое может быть? Разве л\состав на участке применения ОВ не обязан находится в противогазах?
Мне казалось, что фильтрующий противогаз и был изобретен Зелинским "по результатам" первых, довольно успешных применений отравляющих газов.
>>Как такое может быть? Разве л\состав на участке применения ОВ не обязан находится в противогазах?
>Мне казалось, что фильтрующий противогаз и был изобретен Зелинским "по результатам" первых, довольно успешных применений отравляющих газов.
========================================================
Так это у нас, а у них когда? Ветры у нас довольно часто меняют направление это точно. Все могилы были помечены одним днем, так что это кладбище не какого нибудь армейского госпиталя. Я разговаривал с тем мужиком, что там прибирал. Он рассказывал то же самое, еще он говорил, что немцы переводили деньги его Сельсовету на содержание этого кладбища. Так что у этой "травы" есть кое-какие "корни".
С уважением,
Aлександр