От Владислав
К NetReader
Дата 14.12.2003 03:10:20
Рубрики Локальные конфликты;

Список достаточно бредов (+)

Приветствую!

Точнее, бредова его подача

>Ниже дан примерный список конфликтов, где принимали участие советские войска или советники, в т.ч. периода 70-80х годов, а много ли опубликовано официальной и сколько-нибудь подробной информации об этом?
>
http://www.polk.ru/ussr.html

Вот так и рождаются нездоровые сенсации (с) и великие открытия в мировой военной истории:

>"Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика)...
>с июня 1974 по февраль 1975 года"

>...

>Боевые действия в Бангладеш: 1972 - 1973 годы".


А вообще-то это довольно известный перечень. Но не КОНФЛИКТОВ, а мест, присутствие в которых приравнивалось к службе в боевых условиях. Надеюсь, разница понятна?

Техник, обучающий возне с танком (Лаос), снятие минных полей (Алжир), траление морских мин (Суэцкий канал, Бангладеш) -- тоже отнесены сюда.


С уважением

Владислав

От solger
К Владислав (14.12.2003 03:10:20)
Дата 15.12.2003 04:47:04

Re: Список не бредовый, список официальный

>Приветствую!

Это Приложение 1 к Федеральному закону № 5-ФЗ от 12.01.95 "О ветеранах".

>Вот так и рождаются нездоровые сенсации (с) и великие открытия в мировой военной истории:

Никаких сенсаций этот список не порождает, поскольку это не список войн, где мы принимали активное участие, а список мест, где шли военные действия (с нами, без нас - неважно). Применять этот список следует не для изучения военной истории, а для определения выслуги и прочих льгот военнослужащим. Если ты военный, и находился по делам службы в этом месте в это время - значит, участие в боевых действиях юридически принимал, не важно, кто ты - снайпер или писарь, летчик или телефонистка. Со всеми вытекающими последствиями - запись в военный билет и т.п.

>>"Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика)...
>>с июня 1974 по февраль 1975 года"
>
>>...
>
>>Боевые действия в Бангладеш: 1972 - 1973 годы".

А что здесь сенсационного? Ну, были там тогда боевые действия, и наши там были.

>А вообще-то это довольно известный перечень. Но не КОНФЛИКТОВ, а мест, присутствие в которых приравнивалось к службе в боевых условиях. Надеюсь, разница понятна?

Все-таки это список конфликтов. Причем именно тех конфликтов, в которых наши военнослужащие достоверно принимали участие каким-либо образом. Места, присутствие в которых приравнивалось к службе в боевых условиях, бывают и без конфликтов (например, охрана государственной границы, или океанский поход).

С уважением.

От NetReader
К Владислав (14.12.2003 03:10:20)
Дата 15.12.2003 03:17:04

Т.е., вы лично даете честное слово...

...что в Анголе (например) стреляли исключительно кубинцы? Вот документик бы почитать, что наши советники в этих условиях, приравненных к боевым, груши околачивали ("за отчетный период околочено N груш, дата, подпись")...


От Владислав
К NetReader (15.12.2003 03:17:04)
Дата 15.12.2003 03:38:56

Вы прочитали весь постинг, или только заголовок? (+)

>...что в Анголе (например) стреляли исключительно кубинцы? Вот документик бы почитать, что наши советники в этих условиях, приравненных к боевым, груши околачивали ("за отчетный период околочено N груш, дата, подпись")...

Где я говорил, что ВО ВСЕХ указанных случаях военослужащие Советской Армии НЕ принимали участия в боевых действиях?

И где, кстати, было сказано про околачивание груш? Зачем вы сочиняете бредовые высказывания и приписываете их мне?

Просто "условия, приравненные к боевым" -- это отнюдь не только военные действия (что, кстати, не отменяет героизма участников операций, к примеру, по разминированию). Но в результате некоторые идиоты (увы, встречал таких) на полном серьезе воспринимают данный список как перечень военных конфликтов, в которых участвовал Советский Союз. И, соответственно, возмущаются коварным замалчиванием отечественными историками самого факта ведения военных действий в Египте в 1974 году или в Бангладеш в 1972 году.