От VadimBey
К All
Дата 11.12.2003 18:22:12
Рубрики WWI;

У кого в подчинении дивизия Дзержинского? (+)

http://www.duel.ru/200349/?49_2_1

У входа в магазин - два молодых человека в форме охранников. Я зашла в магазин, а когда вышла, они попросили у меня мелочь - есть хочется.

Я с ними разговорилась. Оказались они солдатами из дивизии Дзержинского, что в Балашихе, которая, как они сказали, подчиняется руководству МВД. Призваны из российской глубинки, отслужили уже около года. «А как же вы здесь в охранниках», - спрашиваю. «Да наши офицеры договариваются с коммерсантами, чтоб мы их охраняли, а деньги берут себе. Привозят нас утром, - говорят ребята, - а увозят после окончания работы магазина». «Владелец магазина вас кормит?» - спрашиваю. «Нет, мы сами как-нибудь, вот вы нам дали, ещё кого-то попросим».

Я интересуюсь, что, может быть, выручка-то идёт вам на питание или покупают что-то для части. «Нет, - отвечают, - офицеры себе в карман кладут». Мне ясно, что речь может идти только о старших офицерах. И это в элитной московской дивизии, подчинённой прямо Грызлову!!! Страшно подумать, до чего развалили и продолжают разваливать армию.

И т.д.
Трава?

От solger
К VadimBey (11.12.2003 18:22:12)
Дата 12.12.2003 23:19:30

Re: Бывает.

>Я интересуюсь, что, может быть, выручка-то идёт вам на питание или покупают что-то для части. «Нет, - отвечают, - офицеры себе в карман кладут». Мне ясно, что речь может идти только о старших офицерах.

А вот это вряд ли. Таким образом подрабатывают офицеры на уровне рота-батальон, капитаны-майоры (хотя наверх малую долю, есссно, относят).

У старших офицеров - другие способы выживания, соответственно ранжиру.

С уважением.

От Mikl
Дата 11.12.2003 22:40:29

Не трава

Не трава,
Общаги МГТУ им. Баумана еще несколько лет назад охраняли солдаты этой самой дивизии.
Бауманка за это расплачивалась комнатами в общаге.

Производили жуткое впечатление - вечно голодные и жутко худые.
Причем это у них считалось блатным местом - отдых и можно клянчить сигареты и деньги.
За это они должны были отдавать бутылку водки офицеру каждый день.

Реально они ничего не охраняли - всего боялись (было несколько случаев, когда весь пост получал по морде от студентов за чтение чужих писем)

Собственно бауманка из-за этого и вернула вохровцев - они похрабрее.

От Коллега
Дата 11.12.2003 19:43:51

Re: У кого...

Привет, 100 пудов, ОДОН помогает ГУВД в несении службы, в том числе и подразделениям ОВО, которые и охраняют магазины.
Ментовский прикид этого пацанья преступника, или даже буянешего мужика не остановит
С уважением, Коллега
http://spartrock.narod.ru/

От PQ
К Коллега (11.12.2003 19:43:51)
Дата 15.12.2003 13:31:58

Это сейчас не только у ВВ, но в РА не редкость... (-)