От Kalash
К Архив
Дата 22.11.2003 09:41:09
Рубрики Локальные конфликты;

Re: [2VLADIMIR] Не пойму я никак, как оккупация Ирака способствует безопасности США

>Уже давно американцев не убивали столь регулярно и в таких количествах. Денег истрачена уйма и еще будет истрачено немало. Потенциал овьетнамливания этой войны более чем ощутим. Некоторые бывшие верные союзники показывают америке зад.
>
Не пойму я , зачем было высаживаться в Нормандии, ведь "уже давно американцев не убивали столь регулярно и в таких количествах.Денег истрачена уйма и еще будет истрачено немало."
Спасибо за беспокойство о американских деньгах, но позвольте вас успокоить, в 1942 году США расходовали 130% своего бюджета, то есть жили в долг, сейчас расходы на оборону мене 10%, так , что , сдюжит. Когда союзники, показывают зад, это очень хорошо, знать кто тебе союзник, а кто лишь на подсосе был, но уверяю вас еще приползет обратно и ьбудет вилять хостом.

>Я не амерофоб, но Буш сделал очень много для подрыва авторитета Америки. Не производит он впечатление здравромыслящего, умеющего видеть будущее политика.

Специально выделил, как образец .

А это - главное достоинство руководителя страны.

А что главное для президента США, он неплохо знает- защита безопасности
своей страны, даже если при этом он "потеряет авторитет" среди страусоподобных социалистов-умиротворителей.

От Администрация (Андю)
К Kalash (22.11.2003 09:41:09)
Дата 22.11.2003 19:59:43

Модераториал. (+)

Приветствую !

Попрошу всех спорящих в данной ветке вести себя прилично, не в кабаке однако. Пож-та.

Т.б., недопустимы недвусмысленные намеки на умственные способности того, с кем вы спорите. Уч. В.Чобиток, т.о., отключается за свою "откровенность" на 1 день.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Lesha
Дата 22.11.2003 18:32:30

Нда...с головой вы явно не дружите. (-)

От Ротмистр
Дата 22.11.2003 16:46:47

Так в чем, все же, агрессия против Ирака способствует безопасности США ? (-)

От Kalash
К Ротмистр (22.11.2003 16:46:47)
Дата 22.11.2003 17:06:40

Мир наступает в результате победы, а не переговоров.

Вопрос из серии "Давно ли вы перестали бить свою жену?" Лучший ответ- Я не женат. Ответ на ваш вопрос - это не агрессия.

От Петров Борис
К Kalash (22.11.2003 17:06:40)
Дата 25.11.2003 09:49:55

Мир наступает как раз в результате переговоров... Вопрос ниже -

Мир вашему дому

насколько Ваше мнение в данном вопросе соответствует мнению других жителей США (не для подначки спрашиваю, а для собственного понимания).
Т.е. - Ваше мнение это мнение большинства жителей США, мнение Вашей социальной группы или мнение Ваше лично, но Вы, выражаясь привычными понятиями - "диссидент" среди жителей США?

А на счет переговоров и войны - Лиднелл Гарта почитайте, что ли... Или он этот... либераст?

С уважением, Борис

От Ротмистр
Дата 22.11.2003 17:35:31

Это агрессия чистой воды с любой точки зрения

А мир наступает и в случае поражения тоже:) Я уж не грю о варианте истощения обеих сторон.

От Kalash
К Ротмистр (22.11.2003 17:35:31)
Дата 23.11.2003 01:25:48

Re: Это агрессия...

>А мир наступает и в случае поражения тоже:)
Согласен. Враг будет разбит, победа будет за нами!

Я уж не грю о варианте истощения обеих сторон.

Кого истощить? США?

От Felis
К Kalash (23.11.2003 01:25:48)
Дата 24.11.2003 12:50:19

Сколько десятков миллиардов надо вынуть из казны Вашего нового отечества,

чтоб доллар рухнул ?

От Kalash
К Felis (24.11.2003 12:50:19)
Дата 25.11.2003 09:09:35

Re: Сколько десятков...

>чтоб доллар рухнул ?
Вся эта война не идет ни в какое сравнение по масштабом со второй мировой, когда Америка тратила в долг. И десятки миллиардов это для экономики США ничего, Спрашивать надо сколько триллионов Америка потеряет, если террористы осуществят свои угрозы и , например, взорвут "грязную" атомную бомбу где нибудь в центре большого города или проведут терракт с применением биологического или бактериологического оружия. В условиях уже обьявленной и начатой террористами войны, США не может позволить себе ждать и терпеть присутствие террористов на этой планете, об этом было обьявлено сразу после 11 сентября. Так, что если кто держит у себя терористов, играет с огнем.

От Андю
К Kalash (25.11.2003 09:09:35)
Дата 25.11.2003 12:39:01

"У 7 нянек дитя без глаза". Турецкие евреи (и не только) это, увы, уже осознали. (-)

От Felis
К Kalash (25.11.2003 09:09:35)
Дата 25.11.2003 10:22:52

Сопоставление неправильно-тогда экономика Сша держалась не на виртуальной

составляющей.
А что касаентся террористов и т.д., то ,уж опуская распложение их в 80-х,происхождение "Бен Ладена",припомните,,напр, как США вывели из подполья косовских бандитов и наркоторговцев(в их же списках были), (и забрасывали Сербию "грязными" бомбами)

От Ротмистр
К Kalash (23.11.2003 01:25:48)
Дата 23.11.2003 21:31:57

"Перейдя реку Галис, разрушишь великое царство..":))))

Бон, миль пардон, жур!
>>А мир наступает и в случае поражения тоже:)
> Согласен. Враг будет разбит, победа будет за нами!

> Я уж не грю о варианте истощения обеих сторон.

>Кого истощить? США?
И США в том числе..
Честь имею Ротмистр

От TOM
Дата 22.11.2003 17:34:06

Re: Мир наступает...

>Вопрос из серии "Давно ли вы перестали бить свою жену?" Лучший ответ- Я не женат. Ответ на ваш вопрос - это не агрессия.
ндаааа......
Наверное оказание интернациональной помощи братскому
народу Ирака
Том

От xab
Дата 22.11.2003 14:37:02

Вы очень недалекий человек, с примитивной логикой.

Верной дорогой идете господа. Двигайтесь в том же направленнии.

Я последнии годы смотря на действия США начал сомневатся в том, что СССР проиграл холодную войну.

С уважением XAB.

От Администрация (Андю)
К xab (22.11.2003 14:37:02)
Дата 22.11.2003 19:54:24

Замечание за оскорбление собеседника (-)

От Kalash
К xab (22.11.2003 14:37:02)
Дата 22.11.2003 16:34:45

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

>. >Я последнии годы смотря на действия США начал сомневатся в том, что СССР проиграл холодную войну.

Бывает...
Но только у далеке-е-еких людей , со сло-о-ожной логикой.

От VLADIMIR
Дата 22.11.2003 11:22:08

Re: [2VLADIMIR] Не пойму я никак, как оккупация Ирака способствует безопасности

>Не пойму я , зачем было высаживаться в Нормандии, ведь "уже давно американцев не убивали столь регулярно и в таких количествах.Денег истрачена уйма и еще будет истрачено немало."
------------------
Не сравнивайте Саддама с Гитлером. Он, конечно, мерзавец, но не такого калибра.
----------------------------
>Спасибо за беспокойство о американских деньгах, но позвольте вас успокоить, в 1942 году США расходовали 130% своего бюджета, то есть жили в долг, сейчас расходы на оборону мене 10%, так , что , сдюжит.
----------------------------------------
А у США нет внутренних проблем? те же средства нельзя было пустить на что-либо более полезное?
Когда союзники, показывают зад, это очень хорошо, знать кто тебе союзник, а кто лишь на подсосе был, но уверяю вас еще приползет обратно и ьбудет вилять хостом.
------------------------------
Это все хорошо, когда сам в беде, а не прешься воевать за тридевять земель.
---------------------
>>Я не амерофоб, но Буш сделал очень много для подрыва авторитета Америки. Не производит он впечатление здравромыслящего, умеющего видеть будущее политика.
>
> Специально выделил, как образец .

> А это - главное достоинство руководителя страны.
------------------------
Поясните свою мысль, пожалуйста.
-----------------------------
> А что главное для президента США, он неплохо знает- защита безопасности
>своей страны, даже если при этом он "потеряет авторитет" среди страусоподобных социалистов-умиротворителей.
------------------------------------------
Судя по различным интервью по ТВ с американскими политиками, журналистами и пр., теми, которые резко критикуют Буша, они вовсе не социалисты, а нередко довольно консервативные люди.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (22.11.2003 11:22:08)
Дата 22.11.2003 16:31:15

Re: [2VLADIMIR] Не...

>>Не пойму я , зачем было >>Спасибо за беспокойство о американских деньгах, но позвольте вас успокоить, в 1942 году США расходовали 130% своего бюджета, то есть жили в долг, сейчас расходы на оборону мене 10%, так , что , сдюжит.
>----------------------------------------
>А у США нет внутренних проблем? те же средства нельзя было пустить на что-либо более полезное?
Например на помощь "бэдным"?

>Когда союзники, показывают зад, это очень хорошо, знать кто тебе союзник, а кто лишь на подсосе был, но уверяю вас еще приползет обратно и ьбудет вилять хостом.
>------------------------------
>Это все хорошо, когда сам в беде, а не прешься воевать за тридевять земель.

Прочитал несколько раз , но не понял, недалекий я все таки человек.

>>>Я не амерофоб, но Буш сделал очень много для подрыва авторитета Америки. Не производит он впечатление здравромыслящего, умеющего видеть будущее политика.

>Поясните свою мысль, пожалуйста.

Эти высказывания, обычно произносимые со скорбным видом и сожалением в голосе, со стороны, естесственно, либералов, настолько осточертели. Подобные "мудрости" они высказывают со времен Рейгана, тоже был для них дурак и ничего не понимал в политике. Теория "Большой лжи". Человек управлял реактивным самолетом, имеет за плечами два университета. Давеча читаю сообщение английского корреспондента о встрече с Бушем в Лондоне. Он и остроумный, и непринужденный в личной беседе и все это с легким изумлением, как бы надо же " обеэьяна , а говорящая". Что же . можете так считать, только Америке снова повезло, В момент испытаний ее возглавляет достойный , решительный, честный. умный человек.
>> А что главное для президента США, он неплохо знает- защита безопасности
>>своей страны, даже если при этом он "потеряет авторитет" среди страусоподобных социалистов-умиротворителей.
>------------------------------------------
>Судя по различным интервью по ТВ с американскими политиками, журналистами и пр., теми, которые резко критикуют Буша, они вовсе не социалисты, а нередко довольно консервативные люди.

Вы не в курсе дела американской политики.

От VLADIMIR
К Kalash (22.11.2003 16:31:15)
Дата 22.11.2003 19:58:28

Ответ от либерала-социалиста

Знаете, иногда Ваши высказывания напоминают мне сентенции твердокаменных поклонников Сталина, столь же сильно ненавидящих либеральную интеллигенцию в СССР/России. Вы просто не хотите понять, что критическое отношение к деятельности рукководителя своей страны никак не является признаком антипатриотизма или еще чего-то.

Америка получила тяжелый урок во Вьетнаме. Не проиграв войну на поле боя, она убралась оттуда, проиграв ее совему же общественному мнению. Вероятно, то же самое ждет ее и сейчас. Лучше всего не лезть, куда не просят, со своими порядками. Многие мощные страны попадали в эту ловушку, а потом уходили с разбитым носом.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (22.11.2003 19:58:28)
Дата 23.11.2003 01:20:40

Re: Ответ от...

>Знаете, иногда Ваши высказывания напоминают мне сентенции твердокаменных поклонников Сталина, столь же сильно ненавидящих либеральную интеллигенцию в СССР/России.

А либералов никто не любит, даже те, кого они учат.

Вы просто не хотите понять, что критическое отношение к деятельности рукководителя своей страны никак не является признаком антипатриотизма или еще чего-то.

Вы опять таки не в курсе дела . Это не критика, это безумная, плохо скрываемая ненависть, готовая вырваться по любому, малейшему поводу. Когда она вырывается во время войны, эти "друзья народа" напоминают мне большевиков с лозунгом "порвжение своего правительства". И вообще, что хорошо для Америки, укрепление экономики, победы над террористами , то плохо для либералов, так как уменьшает шансы вернуться к кормилу власти (другим путем, как правило, они на жизнь зарабатывать не способны).И наоборот, что хорошо для Америки. то хорошо для консерваторов , у власти они или нет. Это не только США касается.

>Америка получила тяжелый урок во Вьетнаме. Не проиграв войну на поле боя, она убралась оттуда, проиграв ее совему же общественному мнению. Вероятно, то же самое ждет ее и сейчас. Лучше всего не лезть, куда не просят, со своими порядками. Многие мощные страны попадали в эту ловушку, а потом уходили с разбитым носом.

Вы очень хорошо спародировали манеру выражений либералов в письме, но если вы захотите произнести это вслух, нужно будет при этом держать палец в носу, без этого абсолютного сходства с американским либералом не получится.

От VLADIMIR
К Kalash (23.11.2003 01:20:40)
Дата 23.11.2003 02:32:01

> А либералов никто не любит, даже те, кого они учат.
---------------------------------------------
Чтож, придется смириться. Никто, знпачит никто. Буду нести свой крест.
-----------------------
> Вы опять таки не в курсе дела . Это не критика, это безумная, плохо скрываемая ненависть, готовая вырваться по любому, малейшему поводу. Когда она вырывается во время войны, эти "друзья народа" напоминают мне большевиков с лозунгом "порвжение своего правительства". И вообще, что хорошо для Америки, укрепление экономики, победы над террористами , то плохо для либералов, так как уменьшает шансы вернуться к кормилу власти (другим путем, как правило, они на жизнь зарабатывать не способны).И наоборот, что хорошо для Америки. то хорошо для консерваторов , у власти они или нет. Это не только США касается.
В том, то и дело, что люди по-разнгому понимают "хорошо" и "плохо". Для Вас, как я вижу, существует только собственная точка зрения.
-------------------
> Вы очень хорошо спародировали манеру выражений либералов в письме, но если вы захотите произнести это вслух, нужно будет при этом держать палец в носу, без этого абсолютного сходства с американским либералом не получится.
Что-то не понял. Поясните.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (23.11.2003 02:32:01)
Дата 23.11.2003 03:37:41

>В том, то и дело, что люди по-разнгому понимают "хорошо" и "плохо". Для Вас, как я вижу, существует только собственная точка зрения.

"Хорошо" это когда экономика на подьеме. когда для всех есть работа и зарплата растет. И "плохо" это может быть лишь для того, кто постороил свою карьеру на бедствиях людей, а если их нет то пытается их создать или спровоцировать , что бы потом путем "мудрого руководства" помогать "глупым" людям выпутываться из трудностей. Как говорил один из персонажей Райкина -"Зачем мне учиться, если я сам могу учить".
>-------------------
>> Вы очень хорошо спародировали манеру выражений либералов в письме, но если вы захотите произнести это вслух, нужно будет при этом держать палец в носу, без этого абсолютного сходства с американским либералом не получится.
>----------------------------
Шутка это, но подобная картинка относится к рядовым потребителям либеральных идей. Их руководители скорее напоминают для меня те образы "гидры" которые рисовали в наших революционных плакатах. Эти знают, что они делают и их я отношу к преступникам, разной степени,от хулиганов до мокрушников и сериальных убийц.

От VLADIMIR
К Kalash (23.11.2003 03:37:41)
Дата 23.11.2003 06:28:30

Иногда Ваши высказывания напоминают речи Форумских комиссаров (-)

От ameross
К Kalash (23.11.2003 03:37:41)
Дата 23.11.2003 04:20:49

>>В том, то и дело, что люди по-разнгому понимают "хорошо" и "плохо". Для Вас, как я вижу, существует только собственная точка зрения.
>
>"Хорошо" это когда экономика на подьеме. когда для всех есть работа и зарплата растет. И "плохо" это может быть лишь для того, кто постороил свою карьеру на бедствиях людей, а если их нет то пытается их создать или спровоцировать , что бы потом путем "мудрого руководства" помогать "глупым" людям выпутываться из трудностей. Как говорил один из персонажей Райкина -"Зачем мне учиться, если я сам могу учить".
И где эта экономика на подьеме, когда для всех есть работа и зарплата растет?

От ameross
К VLADIMIR (23.11.2003 02:32:01)
Дата 23.11.2003 03:22:16

>> Вы очень хорошо спародировали манеру выражений либералов в письме, но если вы захотите произнести это вслух, нужно будет при этом держать палец в носу, без этого абсолютного сходства с американским либералом не получится.
>----------------------------
>Что-то не понял. Поясните.

Американский способ изображения идиота. Не обращайте внимания- это, как обычно, автопортрет.

От advsoft
К Kalash (22.11.2003 16:31:15)
Дата 22.11.2003 16:56:31

Re: [2VLADIMIR] Не...

>>снова повезло, В момент испытаний ее возглавляет достойный , решительный, честный. умный человек.

он может и умный, где-то в глубине души, только необразованный :-) ну и косноязыкий еще ко всему :-)

От VLADIMIR
К advsoft (22.11.2003 16:56:31)
Дата 25.11.2003 13:08:21

Ре: [2ВЛАДИМИР] Не...

>>>снова повезло, В момент испытаний ее возглавляет достойный , решительный, честный. умный человек.
>
>он может и умный, где-то в глубине души, только необразованный :-) ну и косноязыкий еще ко всему :-
-------------------------------
Неоднократно слышал такие характеристики Дж. Буша -младшего: он просто наследный принц, у которого очень мало что есть за душой. Ни образования, ни успехов в бизнесе, ничего. Только чванcтво и самодовольство. Отсюда и все проблемы.

С уважением, ВЛАДИМИР