От Илтис
К Косильщик
Дата 17.11.2003 07:51:25
Рубрики WWII; Униформа; Флот; Загадки;

Выслушиваются мнения только спецов?

Методом исключения.
Про амеровский десант на Парамушир в 1944-м не слышал ;)), оборона Атту закончилась
атакой смертников из остатков гарнизона (а до этого остров был в плотненькой блокаде), Кыску втихую эвакуировали, Хосогая с МакМоррисом ничего толком не сделал, стрелок с бомбера - слишком просто. А вот то, что янкесы поставляли нам по ЛЛ десантные суда - факт известный. Забыл кто-нить из союзников каску в каком-нить LCT после перегона.

Сойдет в качестве версии на живую нитку?

От Косильщик
К Илтис (17.11.2003 07:51:25)
Дата 17.11.2003 08:08:16

А любые (+)

Подсекай!
>Методом исключения.
>Про амеровский десант на Парамушир в 1944-м не слышал ;)),

++++++ жаль, что не удалось туда създить и порыть, но в планах есть такое дело... если будут гильзы, патроны и прочее, то...

оборона Атту закончилась
>атакой смертников из остатков гарнизона (а до этого остров был в плотненькой блокаде), Кыску втихую эвакуировали,

++++++ у маячника в Курбатова в коллекции есть "гильза-пепельница", гравированная (название и номер части, о-в Атту и даты), фото нет. Про эвакуацию с островов - это когда под носом у амеров вывезли почти всех?

Хосогая с МакМоррисом ничего толком не сделал,

+++++ а это кто и что?

стрелок с бомбера - слишком просто.

+++++ а почему просто? там самолётов лежит не мало. Как ЛЛ так и чисто американцы садились подбитые.

А вот то, что янкесы поставляли нам по ЛЛ десантные суда - факт известный. Забыл кто-нить из союзников каску в каком-нить LCT после перегона.

+++++ а ТТХ известны? Где применялись? Как транспортировались? Габариты, вес, тип двигателя?

>Сойдет в качестве версии на живую нитку?

++++++ да сам к этому склоняюсь, но могло быть всё, даже самое невероятное...

Косильщик

От Илтис
К Косильщик (17.11.2003 08:08:16)
Дата 17.11.2003 08:40:37

Re: А любые

>++++++ жаль, что не удалось туда създить и порыть, но в планах есть такое дело... если будут гильзы, патроны и прочее, то...

Счастливый человек. Я вот даже на Курилы выбраться не могу. Уже третий год.

>оборона Атту закончилась
>>атакой смертников из остатков гарнизона (а до этого остров был в плотненькой блокаде), Кыску втихую эвакуировали,
>
>++++++ у маячника в Курбатова в коллекции есть "гильза-пепельница", гравированная (название и номер части, о-в Атту и даты), фото нет. Про эвакуацию с островов - это когда под носом у амеров вывезли почти всех?

Если с Кыску, то не "почти", а просто всех. А на Атту все легли. В последней атаке участвовало что-то около 1000 японцев. Янкесы высадились 11 мая, добили защитников (7-я дивизия) только 29 мая. Так что трофеев, думаю, отттуда навалом по свету гуляет.

>Хосогая с МакМоррисом ничего толком не сделал,

>+++++ а это кто и что?

;))
Контр-адмирал Чарльз Г. МакМоррис - командующий оперативной группой, участвовашей в Алеутской операции.
Вице-адмирал Мосиро Хосогоя (Хосугай) - его оппонент - командующий Северным соединением. Наиболее значительное - бой 26 марта 1943 года южнее Командорских островов. 0:0. Японский адмирал предпочел отступить, не заметив серьезных повреждений "Солт-Лейк-Сити" и опасаясь американских бомбардировщиков из Датч-Харбора.

>стрелок с бомбера - слишком просто.

>+++++ а почему просто? там самолётов лежит не мало. Как ЛЛ так и чисто американцы садились подбитые.

Дык я думал, Вы ответ-то знаете, хы.
Подколки ждал, паимаишь.

> А вот то, что янкесы поставляли нам по ЛЛ десантные суда - факт известный. Забыл кто-нить из союзников каску в каком-нить LCT после перегона.

>+++++ а ТТХ известны? Где применялись? Как транспортировались? Габариты, вес, тип двигателя?

Пороюсь дома, скажу какие конкретно (вот LCA там точно быть не могло, а так - не помню). Вообще-то наши их должны были по окончании войны вернуть. В связи с чем не сильно берегли.

От Косильщик
К Илтис (17.11.2003 08:40:37)
Дата 17.11.2003 08:43:32

В смысле "загадка" - откуда каска взялась?, а не "я знаю ответ" (-)

От Илтис
К Косильщик (17.11.2003 08:43:32)
Дата 17.11.2003 08:44:45

Понято.;))) (-)

От Роман (rvb)
К Косильщик (17.11.2003 08:08:16)
Дата 17.11.2003 08:28:19

Re: А любые

> А вот то, что янкесы поставляли нам по ЛЛ десантные суда - факт известный. Забыл кто-нить из союзников каску в каком-нить LCT после перегона.

>+++++ а ТТХ известны? Где применялись? Как транспортировались? Габариты, вес, тип двигателя?

В Бережном смотрите, там они все есть. С ТТХ и датами поставки.

S.Y. Roman

От Косильщик
К Роман (rvb) (17.11.2003 08:28:19)
Дата 17.11.2003 08:33:30

не откажите в любезности, где искать этого самого Бережного?

Подсекай!
>> А вот то, что янкесы поставляли нам по ЛЛ десантные суда - факт известный. Забыл кто-нить из союзников каску в каком-нить LCT после перегона.
>
>>+++++ а ТТХ известны? Где применялись? Как транспортировались? Габариты, вес, тип двигателя?
>
>В Бережном смотрите, там они все есть. С ТТХ и датами поставки.

+++++ я не такой знаток профильных сайтов, как местные корифеи всех наук...:)))

Косильщик

От Роман (rvb)
К Косильщик (17.11.2003 08:33:30)
Дата 17.11.2003 08:35:53

Это не сайт, это справочник по ВМФ СССР с 1928 по 1945 годы

Издан еще в советские времена довольно большим тиражом. К сожалению, мой экземпляр сейчас не у меня, так что сам посмотреть не могу. Обладатели справочника наверняка на форуме есть, может, поможет кто?

S.Y. Roman