От Marat
К объект 925
Дата 17.11.2003 16:17:39
Рубрики Прочее; 11-19 век;

возможно жирность - обычно севернее ниже (пустынное так вообще :))

Здравствуйте!

Николаю: а какие цены на те три типа?

C уважением, Марат

От Николай Манвелов
К Marat (17.11.2003 16:17:39)
Дата 17.11.2003 16:34:08

Цены

Привет
На 14 января 1898 года в Москве цены такие (за фунт):
сливочное масло - 40-60 копеек
чухонское - 35-40 копеек
русское - 29-35 копеек
Николай Манвелов

От СанитарЖеня
К Николай Манвелов (17.11.2003 16:34:08)
Дата 17.11.2003 17:07:07

Re: Цены

>На 14 января 1898 года в Москве цены такие (за фунт):

Холодильников - нет. Пастеризация изобретена, но...

>сливочное масло - 40-60 копеек

Портится быстрее всего. Либо пригородные фермы, как деликатес, либо технологически продвинутые кооперативные фермы в Вологде (транспортные расходы).

>чухонское - 35-40 копеек

Портится, из-за органических кислот, медленнее - регион производства больше (для СПб - ФИнляндия и Прибалтика, откуда и название). Для Москвы ввозилась из других мест, но название сохранилось.

>русское - 29-35 копеек

Топленое - хранится долго, производят, без спецоборудования (сепараторов и маслобоек) везде, поэтому цена сбивается (вкус, впрочем, также хуже, оно больше для готовки), несмотря на бОльшую калорийность.