От СанитарЖеня
К Mole Man
Дата 17.11.2003 20:34:35
Рубрики Прочее; Фортификация; Загадки; Артиллерия;

Re: Такое впечатление

>> Такого не бывает. Разве, что Ваш дедушка работал "под прикрытием" и косил под армейского шофера.
>
>Ну ,вы лучше знаете, там в 30-е годы в армейской среде было, чего тогда распинаться?

Еще раз. Он был, на момент службы, сотрудником НКВД или военнослужащим РККА?

>Я "за что купил, за то и продаю". Видал дедовы фотографии, что-то он мне показывал, да потом у него сперли (типа некоторых наградных листов), что-то пошло в печку (типа писем), что то уцелело.

А что делают наградные листы у награжденного? Наградной лист - это штабной документ, и на руки не выдается.

>При этом думаю, что восстановить реальную картину, какие звания да должности он занимал, можно лишь наведя справки по архивам. Родне он вообще ничего не рассказывал, кроме интересных фронтовых эпизодов.

Восстановить можно.

>Я им про "день М", они мне - давай первоисточники, явки, фамилии, адреса. Речь о Резуне шла, чего вы к генералу прицепились? Если я скажу его фамилию, то не смогу позже рассказать истории, с ним связанные - а были они кхммм... вот такие вот.

Вероятно, не уступающие по достоверности уже рассказанному?

От Mole Man
К СанитарЖеня (17.11.2003 20:34:35)
Дата 18.11.2003 01:45:16

уточнение, не влияющее на обший смысл

>>> Такого не бывает. Разве, что Ваш дедушка работал "под прикрытием" и косил под армейского шофера.
>>
> Он был, на момент службы, сотрудником НКВД или военнослужащим РККА?

Если вы имеете в виду май-июнь 1941, то понятия не имею. Потому как он уже повоевал на Финской, а в каком качестве - не рассказывал.

>А что делают наградные листы у награжденного? Наградной лист - это штабной документ, и на руки не выдается.

Вы правы. Я не так написал, имелись в виду удостоверения на эти награды. Родственники говорят, что у него еще и ордена были, но лично я не видел. И говорят, личных благодарностей от Сталина у него было 6 штук, да в ходе разоблачения культа личности он их порвал и выбросил. (Я видел всего одну, рваную).

>>Я им про "день М", они мне - давай первоисточники, явки, фамилии, адреса. Речь о Резуне шла, чего вы к генералу прицепились? Если я скажу его фамилию, то не смогу позже рассказать истории, с ним связанные - а были они кхммм... вот такие вот.
>Вероятно, не уступающие по достоверности уже рассказанному?

Ну а какая достоверность может быть у семейных историй?
Разумеется, 100%-ная :)
Если меня как следует припрут, я не знаю, чем смогу доказать, что мой отец был сапером. Кроме его рассказов никаких документов...

От VAF
К Mole Man (18.11.2003 01:45:16)
Дата 18.11.2003 01:59:04

Вам известно выражение

Врёт как очевидец?

От Mole Man
К VAF (18.11.2003 01:59:04)
Дата 18.11.2003 02:27:26

что касается меня...

...то вранье любого очевидца я всегда рассматриваю с бОльшим вниманием, чем кабинетные домыслы людей, которые тех событий в глаза не видели.

Дыма без огня не бывает.
А если б дед мне рассказал, что видел зеленых инопланетян, то лично для меня это было бы доказательством их существования. Но этого он не рассказывал :(