От Dervish
К Milchev
Дата 16.11.2003 01:23:14
Рубрики Прочее; WWII;

Так я за них и не ввязываюсь

День добрый, уважаемые.

>...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.

Ну так это ж в Азии происходило. Я ж не говорб, что это хорошо, просто там так было всегда - и будет еще _очень_ долго. Войны ж щатеваются не из желоания кого-то "перевоспитать".

С уважением - Dervish

От Milchev
К Dervish (16.11.2003 01:23:14)
Дата 16.11.2003 01:36:08

Дык дело не в перевоспитании, а в методах ведения войны...

>День добрый, уважаемые.

>>...в разгроме Квантунской армии принимал участие брат моей бабки. Так вот резали джапы отнюдь не только китайцев, попадало и нашим пограничникам - иногда головы в мешках обратно через границу забрасывали.
>
>Ну так это ж в Азии происходило. Я ж не говорб, что это хорошо, просто там так было всегда - и будет еще _очень_ долго. Войны ж щатеваются не из желоания кого-то "перевоспитать".

...для которых и вводятся МЕЖДУНАРОДНЫЕ конвенции.
И ежели джапы этим конвенциям следовать не желали (на спор мочили китайцев-некомбатантов, добивали раненых в голландских, британских и американских госпиталях, устраивали разные "марши смерти" для военнопленных), то наивно ожидать ласкового к ним отношения со стороны их противников.

Дед рассказывал - они сначала не давали джапов китайцам на расправу, а когда самурайские подвиги "всплыли", стали сквозь пальцы на всякие "инциденты" смотреть.

>С уважением - Dervish
WBR, Милчев.