От gol
К Роман Храпачевский
Дата 04.11.2003 15:23:14
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Да я то же не в восторге...

от этих псевдовыборов,
>Ах да, выбор между Лигачевым и Ельциным, Горбачевым и Полозковым, Ельцином и Зюгановым ну и т.д.
Это все конечно иллюзии выборов, к сожалению.
>А н7асчет арабов на русской шее - это из той же оперы, придымываем сами тезис и героически его опровергаем. Только вот незадача - народ на форуме против политики США
Да я и не за политику, и не против ее. А хочу понять, что выгодней объективно. Психологически, конечно понятны радости по поводу неудач амеров, которые нас походя жить учат за нас же счет. А объективно то что выгодней русским (а не многонациональной и многоконфессиональной ....) победа или поражение США в Ираке?
не ваш тезис (который можно назвать "Неуловимы Джо") выдвигают, а совсем другой: США порождает нестабильность на наших границах, которую нам же и расхлебывать в итоге, пока амеры под этот шумок свои делишки обтяпывают.
А вот это подробнее, я честно говоря считал, что любое усиление арабов даже в рамках стабильности приведет к их к экспансии против нас, а так пусть занимаются собой. Или это не так?
Gol

>
http://rutenica.narod.ru/

От Rwester
К gol (04.11.2003 15:23:14)
Дата 04.11.2003 15:28:54

В интересах России

> А хочу понять, что выгодней объективно. Психологически, конечно понятны радости по поводу неудач амеров, которые нас походя жить учат за нас же счет. А объективно то что выгодней русским победа или поражение США в Ираке?
...борьба за оба этих варианта развития событий и желательнее подольше))). В этом случае американцы "становятся гораздо безопаснее"(с)буш и цена на нефть нас устраивает.

Рвестер

От Tigerclaw
К Rwester (04.11.2003 15:28:54)
Дата 05.11.2003 00:12:39

Ре: В интересах...

Усиление Америки никому кроме америки ничем хорошим не светит.

Усиление ислама вообше никому ничем хорошим не светит, кроме естественно мул, падишахов итд итп. Короче. Самое лучшии вариант: США получают по морде и становятся изоляционистами, при етом раздолбав весь ближнии восток в блин и отбомбив его в каменныи век

От Kalash
К Tigerclaw (05.11.2003 00:12:39)
Дата 05.11.2003 02:29:13

Ре: В интересах...

>Усиление Америки никому кроме америки ничем хорошим не светит.

>Усиление ислама вообше никому ничем хорошим не светит, кроме естественно мул, падишахов итд итп. Короче. Самое лучшии вариант: США получают по морде и становятся изоляционистами, при етом раздолбав весь ближнии восток в блин и отбомбив его в каменныи век
Неа! Это опять отсрочка , а не решение.

От Banzay
К Rwester (04.11.2003 15:28:54)
Дата 04.11.2003 15:31:37

ИМХО...

Для России выгоднее длительное развлечение американцев с арабами лет этак 5-6 и конечный драп американцев на маневр Вьетнамского... что обеспечит России еще лет 5-6 тишины на своих границах....

От Kalash
К Banzay (04.11.2003 15:31:37)
Дата 05.11.2003 02:27:17

Re: ИМХО...

>Для России выгоднее длительное развлечение американцев с арабами лет этак 5-6 и конечный драп американцев на маневр Вьетнамского... что обеспечит России еще лет 5-6 тишины на своих границах....

"Не надо нам ничего Мак, пусть идет как идет... Двадцать лет худо-бедно прожили и еще двадцать протянем,а там, глядишь и еще..."
Стругацкие "Обитаемый остров"

Типичная Клинтоновская политика ( для знатоков истории-Мюнхенская) откладывать и уступать. Детей пожалейте, им разгребать придется и в условиях худших.

От VVVIva
К Banzay (04.11.2003 15:31:37)
Дата 04.11.2003 23:28:11

Re: ИМХО...

Привет!

>Для России выгоднее длительное развлечение американцев с арабами лет этак 5-6 и конечный драп американцев на маневр Вьетнамского... что обеспечит России еще лет 5-6 тишины на своих границах....

вот на счет последнего не уверен. Те, кто победит США в Ираке, полезут строить "правильное" мусульманство в Средней Азии и других точках.

Владимир

От Роман Храпачевский
К gol (04.11.2003 15:23:14)
Дата 04.11.2003 15:26:39

Непрвильный вопрос

>Да я и не за политику, и не против ее. А хочу понять, что выгодней объективно. Психологически, конечно понятны радости по поводу неудач амеров, которые нас походя жить учат за нас же счет. А объективно то что выгодней русским (а не многонациональной и многоконфессиональной ....) победа или поражение США в Ираке?

Не победа или поражение выгодны, а ЗАВЯЗАНИЕ там на дительный срок.

>А вот это подробнее, я честно говоря считал, что любое усиление арабов даже в рамках стабильности приведет к их к экспансии против нас, а так пусть занимаются собой. Или это не так?

Усиления не будет, я все же считаю, что если амеры завязнут, то в длительной перспективе они там арабов покрошат неплохо. А России больше времени будет - спокойно восстанавливаться.

От S.Chaban
К Роман Храпачевский (04.11.2003 15:26:39)
Дата 04.11.2003 23:51:58

Ре: Непрвильный вопрос

Привет!
>Не победа или поражение выгодны, а ЗАВЯЗАНИЕ там на дительный срок.

Напоминает что-то... ах, да 1939. Сталин тоже ожидал завязывание. Таки завязались...

С уважением.

От Роман Храпачевский
К S.Chaban (04.11.2003 23:51:58)
Дата 05.11.2003 00:20:05

>Напоминает что-то... ах, да 1939. Сталин тоже ожидал завязывание. Таки завязались...

Ну я не Сталин, а Буш не Гитлер. Хотя похоже вы считаете наоборот.

От S.Chaban
К Роман Храпачевский (05.11.2003 00:20:05)
Дата 05.11.2003 01:21:42

Привет!
>>Напоминает что-то... ах, да 1939. Сталин тоже ожидал завязывание. Таки завязались...
>
>Ну я не Сталин, а Буш не Гитлер. Хотя похоже вы считаете наоборот.

Ловко:). Но не об этом речь. А о выгоде для Росии. И завязывание конфликта именно невыгодно никому, Росии в том числе. Уже хотя бы потому, что ее достать легче чем Штаты...

>
С уважением.

От Роман Храпачевский
К S.Chaban (05.11.2003 01:21:42)
Дата 05.11.2003 02:39:10

>А о выгоде для Росии. И завязывание конфликта именно невыгодно никому, Росии в том числе. Уже хотя бы потому, что ее достать легче чем Штаты...

А России по любому невыгодно, но ее никто не спросил, когда США влезли УЖЕ и разворошили гнездо. Поэтому в данной ситуации России выгодно завязание там США (вот быстрый уход США оттуда России действительно невыгоден) - США не сможет лезть в наши дела, будет в позиции просителя (уже клянчит нашу помощь в Ираке) по отношению к нам, Россия же будет как арсенал демократии (как США в мировых войнах) за наличные ессно, а кроме того не мы, а амеры будут воевать по настоящему и истекать кровью за ценности христианской цивилизации (в отличие от России в двух мировых). И при всем при этом Россия вполне может еще и выглядеть посредником между ним и исламским миром, по крайней мере с его умеренной частью (см. недавний беспрецедентный прием Путина как наблюдателя на конференции Орг-ции исламского единства). Так что не надо нас тут пугать пиаром - реалполитик нынче в нашу пользу.

От S.Chaban
К Роман Храпачевский (05.11.2003 02:39:10)
Дата 05.11.2003 03:02:19

Привет!
>>А о выгоде для Росии. И завязывание конфликта именно невыгодно никому, Росии в том числе. Уже хотя бы потому, что ее достать легче чем Штаты...
>
>А России по любому невыгодно, но ее никто не спросил, когда США влезли УЖЕ и разворошили гнездо.

Мы говорим об Ираке только или об исламском мире вообсче?

> Поэтому в данной ситуации России выгодно завязание там США (вот быстрый уход США оттуда России действительно невыгоден) -

По частям:

> США не сможет лезть в наши дела,

А они так сильно лезли до того?

> будет в позиции просителя (уже клянчит нашу помощь в Ираке) по отношению к нам,

Если в Росии не поняли, то: такие просьбы -- "проверка на вшивость". Тогда пусть Россияне не обижаются что их любят не больше французов...

> Россия же будет как арсенал демократии (как США в мировых войнах) за наличные ессно,

:). Сколько лендлиза уже отправили?

> а кроме того не мы, а амеры будут воевать по настоящему и истекать кровью за ценности христианской цивилизации (в отличие от России в двух мировых).

Если Штаты будут проливать в XXI в столько крови, сколько Россия пролила в XX веке, то мне страшно подумать сколько Россия прольет...

> И при всем при этом Россия вполне может еще и выглядеть посредником между ним и исламским миром, по крайней мере с его умеренной частью (см. недавний беспрецедентный прием Путина как наблюдателя на конференции Орг-ции исламского единства).

А Буша там не было, что ли?

> Так что не надо нас тут пугать пиаром - реалполитик нынче в нашу пользу.

У России нет денег и мощи что быть действительной третей силой. Все что у нее есть (и дай бог что бы было и впредь -- я не желаю жить при очередном переделе мира) -- ядерное пугало.

>
С уважением.

От Роман Храпачевский
К S.Chaban (05.11.2003 03:02:19)
Дата 05.11.2003 04:26:38

>Мы говорим об Ираке только или об исламском мире вообсче?

А Ирак не часть этого мира ? Кстати сейчас по причине влезания туда США, Ирак - самая актуальная его часть. Вместе с Палестиной, где США тоже рассматриваются как враг, точнее как союзник Израиля, что для исламского мира равносильно.

>А они так сильно лезли до того?

Про прошлое не хочу писать - пальцы устанут набивать. А про текущий момент вспомню - Госдеп не далее как позавчера влез с поучениями насчет ЮКОСа, типа не мешате нашим холопам для нас Россию разграблять.

>Если в Росии не поняли, то: такие просьбы -- "проверка на вшивость". Тогда пусть Россияне не обижаются что их любят не больше французов...

Самаму не смешно бред писать ? Вы что, всерьез считаете, что России нужно кму-то "нравится" ? Россия в гробу видала все эти "любови" - нынче у нас разговор везде практический, а от США толку в этом плане никакого, даже Джексон-Веника отменить не может.
Что касается "проверки на вшивость" - ну не держите здесь людей за дураков, точнее не выставляйте дураками ваше же правительство, ведь если ваш президент только "проверки" и может делать, то я вам сочувствую.

>:). Сколько лендлиза уже отправили?

А сколько закажете - столько и поставим, платите только. С вашим дефицитом и ростом военных расходов бумажки зеленые надо товарами наполнять, курс его поддерживать. Так что стимул есть прямой не дать нам повода наши запасы вашей зеленой резанной бумаги обратно к вам же прислать.

>Если Штаты будут проливать в XXI в столько крови, сколько Россия пролила в XX веке, то мне страшно подумать сколько Россия прольет...

Ну вы уж так то прямо не проводите аналогию, ясно что речь идет о сравнимых порогах чувствительности, т.е. о тысячах убитых джи-ай, не миллионах. И кстати первую тысячу вы явно разменяете еще до конца годового юбилей иракской кампании. А ведь есть еще Афган...

>А Буша там не было, что ли?

Нет. Вы спутали с конференцией АТЭС (Азиатско-тихоокеанским эконом. сообществом), которая была сразу после ОИК. Буша на ОИК не приглашали.

>У России нет денег и мощи что быть действительной третей силой. Все что у нее есть (и дай бог что бы было и впредь -- я не желаю жить при очередном переделе мира) -- ядерное пугало.

Все меняется. Например в 1998 г. Россия имела 80% годовой инфляции, ВВП в $190 млрд, государственный бюджет в $20 млрд, внешний суверенный долг в $160 млрд (при этом в валютной кассе государства было не более $24 млрд) и падение промышленного производства в 5-7% в год. А по результатам 2003 г. ожидается по этим же параметрам слдующее: 12-13% годовой инфляции, ВВП в $420 млрд, государственный бюджет в $90 млрд, внешний суверенный долг в $85-90 млрд (при этом у госдарства более $70 млрд международных резервов) и рост промышленного производства в 7% за год. И за ядерное оружие наше не беспокойтесь - наш Минатом единственный остаток союзного хайтека, который не только не развалился, но и растет как количествено, так и технологически, США не в состоянии конкурировать по многим этим технологиям, дешевле и больше мы можем производить (и производим). Кстати, АЭС строим, деньги зарабатываем, а как насчет США - сколько они за последние 5 лет реакторов построили кому-нибудь в мире ?

От S.Chaban
К Роман Храпачевский (05.11.2003 04:26:38)
Дата 05.11.2003 04:53:18

Привет!
>>Мы говорим об Ираке только или об исламском мире вообсче?
>
>А Ирак не часть этого мира ? Кстати сейчас по причине влезания туда США, Ирак - самая актуальная его часть. Вместе с Палестиной, где США тоже рассматриваются как враг, точнее как союзник Израиля, что для исламского мира равносильно.

Вспомните, каким боком Штаты влезли в исламский мир. Не устраивали бы 1973, 1979, 1991, 2001 -- Шаты даже не чесались бы.

>>А они так сильно лезли до того?
>
>Про прошлое не хочу писать - пальцы устанут набивать. А про текущий момент вспомню - Госдеп не далее как позавчера влез с поучениями насчет ЮКОСа, типа не мешате нашим холопам для нас Россию разграблять.

И это -- вмешательство? В таком случае: Лукойл, гоу хоум!

>>Если в Росии не поняли, то: такие просьбы -- "проверка на вшивость". Тогда пусть Россияне не обижаются что их любят не больше французов...
>
>Самаму не смешно бред писать ? Вы что, всерьез считаете, что России нужно кму-то "нравится" ? Россия в гробу видала все эти "любови" - нынче у нас разговор везде практический, а от США толку в этом плане никакого, даже Джексон-Веника отменить не может.

Так "нравится" в политике -- практичнее некуда.

>Что касается "проверки на вшивость" - ну не держите здесь людей за дураков, точнее не выставляйте дураками ваше же правительство, ведь если ваш президент только "проверки" и может делать, то я вам сочувствую.

Правильно cочувствуете по поводу президента, увы...

>>:). Сколько лендлиза уже отправили?
>
>А сколько закажете - столько и поставим, платите только. С вашим дефицитом и ростом военных расходов бумажки зеленые надо товарами наполнять, курс его поддерживать. Так что стимул есть прямой не дать нам повода наши запасы вашей зеленой резанной бумаги обратно к вам же прислать.

То есть, не вы за потребителем бегать собираетесь а надееетесь что он за вами бегать будет? Так много не наторгуете...

>>Если Штаты будут проливать в XXИ в столько крови, сколько Россия пролила в XX веке, то мне страшно подумать сколько Россия прольет...
>
>Ну вы уж так то прямо не проводите аналогию, ясно что речь идет о сравнимых порогах чувствительности, т.е. о тысячах убитых джи-ай, не миллионах. И кстати первую тысячу вы явно разменяете еще до конца годового юбилей иракской кампании. А ведь есть еще Афган...

Порог чувствительности -- лет 10. Тогда и посмотрим, хотя я надеюсь, до него дела не дойдет...

>>У России нет денег и мощи что быть действительной третей силой. Все что у нее есть (и дай бог что бы было и впредь -- я не желаю жить при очередном переделе мира) -- ядерное пугало.
>
>Все меняется.

Ну-ну. Пока я вижу очередное обдиранеие нэпманов. Конечно 29-33 не повторятся, но "дила не будет"...

>
С уважением.