От объект 925
К All
Дата 01.11.2003 18:16:54
Рубрики Прочее;

Еще один вопрос по связи. Сотовой...

А нафига она нужна в армии? Ну единственный плюс ето ненадо постоянных радистов на 24 часа.
Если чо тебе позвонят и скажут чтобы ты включил р/с.
А в осталном?
Спасибо.
*Комплекс сотоой телефонной связи "Гранит" на шасси БТР-80.:)
Алеxей

От Сергей ЫЫ
К объект 925 (01.11.2003 18:16:54)
Дата 01.11.2003 18:40:54

Re: Еще один

День добрый,

>А нафига она нужна в армии?

На этот вопрос вроде Вы сами ответили, с телефоном каждый может обращаться, а с рацией нет. Кроме того, в боях в городе, или скажем во время проведения оккупации почему бы не использовать сотовую связь.

Как пример, в Косово НАТО поставило вышки и большая часть переговоров ведется по сотовым, а у патрулей, понятно, еще к этому и рации есть.

В Ираке тоже идет мобилизация страны, чтобы оккупационному командованию было удобнее общаться.

То есть сотовая связь, скорее удобное дополнение к связи обычной.

С уважением,
Сергей.

От Андрей
К Сергей ЫЫ (01.11.2003 18:40:54)
Дата 02.11.2003 17:31:43

>День добрый,

>>А нафига она нужна в армии?
>
>На этот вопрос вроде Вы сами ответили, с телефоном каждый может обращаться, а с рацией нет. Кроме того, в боях в городе, или скажем во время проведения оккупации почему бы не использовать сотовую связь.

Так она вроде сотовая только по принципу построения связи, а не из-за что там оконечные устройства в виде телефонов. :)

С рацией, современной, не так уж и сложно пользоваться.

>Как пример, в Косово НАТО поставило вышки и большая часть переговоров ведется по сотовым, а у патрулей, понятно, еще к этому и рации есть.

>В Ираке тоже идет мобилизация страны, чтобы оккупационному командованию было удобнее общаться.

>То есть сотовая связь, скорее удобное дополнение к связи обычной.

ИМХО это обычная связь построенная по принципу сотовой.

>С уважением,
>Сергей.
С уважением

От Сергей ЫЫ
К Андрей (02.11.2003 17:31:43)
Дата 03.11.2003 00:23:05

>Так она вроде сотовая только по принципу построения связи, а не из-за что там оконечные устройства в виде телефонов. :)

А я то понял в меру своей испорченности. Но я так понимаю, что сотовая военная и сотовая гражданская имеют одинаковый принцип работы (моему мозгу, правда, малодоступный)?

С уважением,
Сергей.

От Андрей
К Сергей ЫЫ (03.11.2003 00:23:05)
Дата 03.11.2003 08:01:06

>>Так она вроде сотовая только по принципу построения связи, а не из-за что там оконечные устройства в виде телефонов. :)
>
>А я то понял в меру своей испорченности. Но я так понимаю, что сотовая военная и сотовая гражданская имеют одинаковый принцип работы (моему мозгу, правда, малодоступный)?

И там и там связь идет по радиоканалу через автоматические многоканальные узлы связи ("соты"). Сами "соты" объединяются в локальные сети связи, и в еще более крупные сети, вплоть до глобальных.

>С уважением,
>Сергей.
С уважением

От Сергей ЫЫ
К Андрей (03.11.2003 08:01:06)
Дата 03.11.2003 11:53:42

Опять же, тогда, как я понимаю, пользоваться ей для солдата проще и возможностей у нее в плане развития абонентской сети опять же больше. Может постепенно вытеснит КВ и УКВ.
А учитывая разные стандарты и расстояния для нее не помеха. Кстати "гранит" в каком стандарте работает?

С уважением,
Сергей.

От Андрей
К Сергей ЫЫ (03.11.2003 11:53:42)
Дата 03.11.2003 14:39:49

>Опять же, тогда, как я понимаю, пользоваться ей для солдата проще и возможностей у нее в плане развития абонентской сети опять же больше. Может постепенно вытеснит КВ и УКВ.

А при чем здесь КВ и УКВ? Они вполне нормально могут встроиться в такую или подобную систему связи. Пользоваться ей не проще чем современной радиостанцией, на них ведь сейчас не нужно крутить настройку частоты и пр. выбор канала осуществляется автоматически из десятков или даже сотен запрограммированных частот. "Гранит" проще в смысле размеров абонентской аппаратуры.

>А учитывая разные стандарты и расстояния для нее не помеха. Кстати "гранит" в каком стандарте работает?

???

>С уважением,
>Сергей.
С уважением