От Rwester
К Denis23
Дата 30.10.2003 13:01:50
Рубрики Прочее; WWII;

5 коп.

Здравствуйте!

>Каое стечение обстоятелств могло бы быт?
Если бы англичане со товарищи вместо типичного рукоблудства прониклись бы моментом и поддержали Гитлера в борьбе с коммунистической заразой, например, хотя бы тем, что не объявили бы ему войну. И не поддерживали всю войну СССР.

>Какие наиболее "переломные" моменты в истории Второй Мировой Войны могли бы в наиболшем плане повлият на ее ход в ползу немцев?
22 июня 1941. Могли не нападать, вариант сотрудничества СССР/Германия имхо был возможен.

Рвестер, с уважением

От Начальник Генштаба
К Rwester (30.10.2003 13:01:50)
Дата 30.10.2003 14:32:36

Как это???

Приветствую непременно!

>Если бы англичане со товарищи вместо типичного рукоблудства прониклись бы моментом и поддержали Гитлера в борьбе с коммунистической заразой, например, хотя бы тем, что не объявили бы ему войну. И не поддерживали всю войну СССР.

Как это?
Они же объявили Гитлеру войну задолго до того, как тот напал на "коммунистическую заразу"?

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Rwester
К Начальник Генштаба (30.10.2003 14:32:36)
Дата 30.10.2003 14:47:24

Re: Как это???

Здравствуйте, Илья

>Как это?
>Они же объявили Гитлеру войну задолго до того, как тот напал на "коммунистическую заразу"?
Имхо, идейки направления гуннов на восток тоже появились задолго до 1 сентября 1939г. Просто англы (имхо) заигрались в европейское равновесие и разучились смотреть ширше.

Рвестер

От Начальник Генштаба
К Rwester (30.10.2003 14:47:24)
Дата 30.10.2003 14:59:15

Re: Как это???

Приветствую непременно!

>Имхо, идейки направления гуннов на восток тоже появились задолго до 1 сентября 1939г. Просто англы (имхо) заигрались в европейское равновесие и разучились смотреть ширше.

Идейки идейками - для них свое простанство оставлено. А реальная политика требует сохраниения в Европе равновесия - которое нарушается с нападением Германии на Польшу. Такое усиление Германии НЕ в интересах Великобритании, отсуда война. А до похода на восток еще далеко, и не британцы его определяют.

>Рвестер
Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Nicky
К Начальник Генштаба (30.10.2003 14:59:15)
Дата 30.10.2003 15:52:53

некоторые товарищи впоследствии осуждали объявление войны в 39-м

тот же Лиддел Гарт например
типа Польше все равно не помогли а раз так какой смысл осложнять себе жизнь (и сужать простор для разног рода политических комбинаций хотя об этом явно не пишется)

Мнения тут разные - я лично не исключаю того что в принципе британское правительство поступило ПРАВИЛЬНО. Цена победы над Гитлером оказалась в конце концов слишком высокой для Британии, но все же это была победа а не купленная ценой позора отсрочка развала империи.

От Rwester
К Начальник Генштаба (30.10.2003 14:59:15)
Дата 30.10.2003 15:14:52

да я не против

Они действовали в тех условиях исходя из многих факторов, но ничего нереального иь принципиально невозможного в таком союзе я не вижу.
Скажу больше: проникнись англы мыслью, что СССР не такой сирый и хилый, как его представляют в утренних газетах, подобный вариант бы возник однозначно.

Рвестер, с уважением

От Евгений Пинак
К Rwester (30.10.2003 15:14:52)
Дата 30.10.2003 15:33:34

Re: да я...

>Они действовали в тех условиях исходя из многих факторов, но ничего нереального иь принципиально невозможного в таком союзе я не вижу.
>Скажу больше: проникнись англы мыслью, что СССР не такой сирый и хилый, как его представляют в утренних газетах, подобный вариант бы возник однозначно.
Англичане имели больше сведений о возможностях РККА, чем немцы, благодаря чему и пытались перетянуть СССР на свою сторону (еще ДО начала войны).
А с немцами после марта 1939 разговора быть не могло - или Союзники останавливают Германию, или она ими подтирается, а этого ни одна великая держава позволить себе не могла. А Вы предлагаете не только позволить, а еще активно немцам в этом помогать.

С уважением,
Евгений Пинак

От Rwester
К Евгений Пинак (30.10.2003 15:33:34)
Дата 30.10.2003 16:27:42

>Англичане имели больше сведений о возможностях РККА, чем немцы, благодаря чему и пытались перетянуть СССР на свою сторону (еще ДО начала войны).
Не было в этом такого смысла. Разумеется, они старались внести разлад между нейтральной страной и своим потенциальным врагом. А в идеале, чтобы Германия отвлеклась на СССР. Как военную силу, способную противостоять Германии СССР не рассматривался.

>А с немцами после марта 1939 разговора быть не могло - или Союзники останавливают Германию, или она ими подтирается, а этого ни одна великая держава позволить себе не могла. А Вы предлагаете не только позволить, а еще активно немцам в этом помогать.
Так она ими и подтерлась, всеми договорами и прочим.. "я плинёс вам мил!"(С)

Рвестер, с уважением

От Евгений Пинак
К Rwester (30.10.2003 16:27:42)
Дата 31.10.2003 12:21:49

>>Англичане имели больше сведений о возможностях РККА, чем немцы, благодаря чему и пытались перетянуть СССР на свою сторону (еще ДО начала войны).
>Не было в этом такого смысла. Разумеется, они старались внести разлад между нейтральной страной и своим потенциальным врагом. А в идеале, чтобы Германия отвлеклась на СССР. Как военную силу, способную противостоять Германии СССР не рассматривался.
Ну да, то то они так давили на Поляков, чтобы втянуть их в один союз с СССР :)

>>А с немцами после марта 1939 разговора быть не могло - или Союзники останавливают Германию, или она ими подтирается, а этого ни одна великая держава позволить себе не могла. А Вы предлагаете не только позволить, а еще активно немцам в этом помогать.
>Так она ими и подтерлась, всеми договорами и прочим.. "я плинёс вам мил!"(С)
Вы путаете события до и после марта 1939. Как раз после окупации Чехии англичанам и французам стало ясно, что Гитлера можно остановить только силой. Это сам Гитлер, наивный, думал как Вы, что ничего такого не случится, если он возьмет и отхватит себе еще кусочек - на сей раз от Польши.

С уважением,
Евгений Пинак

От Rwester
К Евгений Пинак (31.10.2003 12:21:49)
Дата 31.10.2003 16:17:53

>Ну да, то то они так давили на Поляков, чтобы втянуть их в один союз с СССР :)
Щаз меня запинают, но имхо особого давления не припоминается, а припоминаются различные вы"№оны польской стороны, а также пламенное желание союзничков защищать Польшу советскими руками, чему сами поляки активно (давление, да?) противились.

>Вы путаете события до и после марта 1939. Как раз после окупации Чехии англичанам и французам стало ясно, что Гитлера можно остановить только силой. Это сам Гитлер, наивный, думал как Вы, что ничего такого не случится, если он возьмет и отхватит себе еще кусочек - на сей раз от Польши.
Так ведь Чехию они как раз и сдали. Гитлер не наивный и видимо раз поступал так, то имел для этого основания, что как минимум говорит о том, что такой вариант не казался ему невероятным (или может проще назвать его наивным?).

С уважением Рвестер

От Mikej
К Rwester (30.10.2003 13:01:50)
Дата 30.10.2003 13:06:28

Re: 5 коп.

>Если бы англичане со товарищи вместо типичного
>рукоблудства прониклись бы моментом и поддержали
>Гитлера в борьбе с коммунистической заразой,
>например, хотя бы тем, что не объявили бы ему войну. И
>не поддерживали всю войну СССР
Следует автоматическая потеря статуса великой державы со всеми вытекающими.
Уже упоминалось
https://vif2ne.org/nvk/forum/3/co/646218.htm

От Rwester
К Mikej (30.10.2003 13:06:28)
Дата 30.10.2003 15:00:10

Re: 5 коп.

>Следует автоматическая потеря статуса великой державы со всеми вытекающими.
Не факт. Флот Англии остается таким как был, колонии на месте, Ламанш не пересох, танки немцев плавать не умеют.

Сама идея имхо, в тот момент была очень популярна и вполне могла быть реализована. На наше счастье, сначала европейцы выясняют, кто выше писает на стену с попутным мордобитием, а лишь потом идут в заплыв леммингов.

>Уже упоминалось
https://vif2ne.org/nvk/forum/3/co/646218.htm
проглядел!!!

Рвестер