От Kazak
К Дмитрий Козырев
Дата 03.10.2003 13:21:03
Рубрики Флот; Суворов (В.Резун);

"Это общепринятый термин" (с) Добрыня

>А что - у Резуна есть теория? :) Я думал только фантазии :)
Сабж:)))
>И?
И поэтому его задачей было просто прожить до конца войны, по возможности прикрывая фланги наступающей армии. А вот когда победоносная РКККА завоюет Европу... См. корабельностроительную программу СССР :))))

>>Но воздушные- десанты-то планировались?
>
>В начальный период войны? Нет вроде.
А для чего тогда ВДК создавали?

>Для войны, как и любой род войск.
То есть всё-таки планировали морские десанты?

>Я уже отвечал на этот вопрос.
Что-бы удерживать минно-артеллерийскую позицию флот перевели из Кронштата в Таллинн? Гм..

>Это прямо таки скажем резунизм. :) Вопрос о том как считать подводные лодки на Лондонских и Вашингтонских конференциях долго обсуждался но к единому мнению стороны так и не пришли.
Ну все вопросы к Вове:)

От Дмитрий Козырев
К Kazak (03.10.2003 13:21:03)
Дата 03.10.2003 13:35:07

Re: "Это общепринятый...

>>А что - у Резуна есть теория? :) Я думал только фантазии :)
>Сабж:)))

а-а-а-а-а-а :) ну-ну :)

>>И?
>И поэтому его задачей было просто прожить до конца войны, по возможности прикрывая фланги наступающей армии. А вот когда победоносная РКККА завоюет Европу... См. корабельностроительную программу СССР :))))

Это мы куда то в сторону пошли. Разве об этом речь шла?

>>>Но воздушные- десанты-то планировались?
>>
>>В начальный период войны? Нет вроде.
>А для чего тогда ВДК создавали?

Для войны, как и любой род войск.
Вы же спросили о _планах_ их применения. Согласно планам прикрытия. Планируется формировать из л\с вд частей мелкие группы по 5-10 чел. Т.к. корпуса как соединения не боеспособны и необеспечены парашютами.

>>Для войны, как и любой род войск.
>То есть всё-таки планировали морские десанты?

не знаю

>>Я уже отвечал на этот вопрос.
>Что-бы удерживать минно-артеллерийскую позицию флот перевели из Кронштата в Таллинн?

нет, я отвечал не так.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (03.10.2003 13:35:07)
Дата 03.10.2003 13:46:20

Спать мне пора.

>Это мы куда то в сторону пошли. Разве об этом речь шла?
Извиняюсь, увлёкся:)

>Вы же спросили о _планах_ их применения. Согласно планам прикрытия. Планируется формировать из л\с вд частей мелкие группы по 5-10 чел. Т.к. корпуса как соединения не боеспособны и необеспечены парашютами.
То есть к уже имеющимся небоеспособным корпусам дополнительно формировали еще небоеспособные корпуса, что-бы потом формировать мелкие группы? Извините, я чего-то запутался.

>не знаю
И я не знаю. Резун всё знает:) Блин, а я это и читать не стал. Есть, есть у него про флот.:)
http://militera.lib.ru/research/suvorov7/03.html

>нет, я отвечал не так.
Что-бы не быть запертым в ФЗ? Гм.. Оборона - это добровольное заточение:)

От advsoft
К Kazak (03.10.2003 13:46:20)
Дата 04.10.2003 15:26:32

Re: Спать мне...

>И я не знаю. Резун всё знает:) Блин, а я это и читать не стал. Есть, есть у него про флот.:)
>
http://militera.lib.ru/research/suvorov7/03.html

да уж, проникновенно, особенно понравилось про блестящую победу в Финской войне :-)

От Дмитрий Козырев
К Kazak (03.10.2003 13:46:20)
Дата 03.10.2003 14:06:19

Приятных сновидений

>То есть к уже имеющимся небоеспособным корпусам дополнительно формировали еще небоеспособные корпуса, что-бы потом формировать мелкие группы? Извините, я чего-то запутался.

Нет не так. К пяти формирующимся корпусам планировали (видимо) сформировать еще пять (приказ о формировании был отдан после начала ВОВ).
Летом 1941 г корпуса не достигли требуемого уровня боеспособности. Поэтому для привлечения их кадров к участию в боевых действиях командованием округов (в рамках разработки планов прикрытия) были предложены след варианты:
- десантирование мелкими группами из числа наиболее подготовленных бойцов с целью проведения диверсионных действий для срыва ж/д перевозок протиника. (ЗапОВО)
- или противодесантной обороны (КОВО)

>>нет, я отвечал не так.
>Что-бы не быть запертым в ФЗ? Гм.. Оборона - это добровольное заточение:)

Это кто сказал?