От VVVIva
К Святослав
Дата 03.10.2003 01:23:50
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Ре: Вопрос сторонникам...

Привет!

>Как это? Ну промышленность же планировали эвакуировать "в случае чего"?

Так это ж матценности. А в октябре 1941 в Москве стреляли, а не эвкауировали. Эвакуировать на тот свет - оно надежнее.

Владимир

От Святослав
К VVVIva (03.10.2003 01:23:50)
Дата 03.10.2003 01:56:04

Здравствуйте!
>Привет!

>Так это ж матценности.

Именно. А убитые военнопленные - это оч-чень неприятная история. Как и оказалось в итоге.

>А в октябре 1941 в Москве стреляли, а не эвкауировали. Эвакуировать на тот свет - оно надежнее.

Уф-ф-ф. Отчего не всех и почему ТАМ?

>Владимир
С уважением. Святослав

От VVVIva
К Святослав (03.10.2003 01:56:04)
Дата 03.10.2003 02:07:43

Привет!

>Именно. А убитые военнопленные - это оч-чень неприятная история. Как и оказалось в итоге.

А вы дар предвидения предполагаете у руководства. Тогда и Прибалтику с Зап.Украиной лучше было не трогать до 1945.
с Одесской черезвычайкой в 1919 тоже неприятная история вышла - ну и что? Да и катынь мало кого волновала в СССР до 1985(?). Неприятно было, но зато поляки знали, что с ними в случае чего церемонится не будут.

>Уф-ф-ф. Отчего не всех и почему ТАМ?

Кого всех? это уже не про поляков - а про генералов ВВС СССР пример. Почему там? - да потому, что они в подвалах лубянки сидели ( аресты май-июнь 1941) - где сидели там и стреляли.

И чего вы спрашиваете все про всех? Никто же не утверждает, что расстреляли всех польских офицеров, бывших в советском плену. Расстреляли всего лишь большую часть. Чего у вас такая любовь ко всем?

Владимир

От Святослав
К VVVIva (03.10.2003 02:07:43)
Дата 03.10.2003 22:08:07

Здравствуйте!

>А вы дар предвидения предполагаете у руководства.

Нет. Просто способность смотреть дальше носа.

>Тогда и Прибалтику с Зап.Украиной лучше было не трогать до 1945.

Здесь ИМХО всё логично. Их трогали именно потому, что дальше того самого носа смотрели. Получилось не без издержек, но понятно - зачем. Ваше же объяснение про "историю партии" мне кажутся наивными, извините.

>с Одесской черезвычайкой в 1919 тоже неприятная история вышла - ну и что? Да и катынь мало кого волновала в СССР до 1985(?).

"Забугорье" Катынь взволновала всё ж раньше. И их волнение нашему рукводству было неприятно.

>Неприятно было, но зато поляки знали, что с ними в случае чего церемонится не будут.

То есть постреляли офицеров, чтоб поляков попугать? Полноте.

>>Уф-ф-ф. Отчего не всех и почему ТАМ?
>
>Кого всех? это уже не про поляков - а про генералов ВВС СССР пример. Почему там? - да потому, что они в подвалах лубянки сидели ( аресты май-июнь 1941) - где сидели там и стреляли.

Давайте не растекаться мыслею.

>И чего вы спрашиваете все про всех? Никто же не утверждает, что расстреляли всех польских офицеров, бывших в советском плену. Расстреляли всего лишь большую часть. Чего у вас такая любовь ко всем?

Нет у меня любви ко всем, поверьте :))) Просто сие действо, ежели оно было совершено НКВД, мне кажется глупым и нелогичным как по мотивам, так и по исполнению. Готов принять, что наделали делов сдуру.

>Владимир
С уважением. Святослав

От VVVIva
К Святослав (03.10.2003 22:08:07)
Дата 03.10.2003 22:27:16

Привет!

>Здесь ИМХО всё логично. Их трогали именно потому, что дальше того самого носа смотрели. Получилось не без издержек, но понятно - зачем. Ваше же объяснение про "историю партии" мне кажутся наивными, извините.

Я уже на память не приведу 10 этапов( задач) построения социализма (1976), а жаль. на доске в классе писали - очень хорошо помогает. Плюс изничтожение офицерских кадров вероятного противника. Никто же не мог предполагать, что все так удачно повернется и Польша станет нашей марионеткой.

>"Забугорье" Катынь взволновала всё ж раньше. И их волнение нашему рукводству было неприятно.

Так это уже существенно позднее. В 30-е нашему руководству на забугорье было в большой степени насрать.
Единственное. что я не понимаю в этой истории - это почему ее не списали на Сталина и Берию в 195х и не сняли бы кучу воплей в 60-е-70-е.

>То есть постреляли офицеров, чтоб поляков попугать? Полноте.

Побочный эффект, как у любой репрессивной меры.

>>И чего вы спрашиваете все про всех? Никто же не утверждает, что расстреляли всех польских офицеров, бывших в советском плену. Расстреляли всего лишь большую часть. Чего у вас такая любовь ко всем?
>
>Нет у меня любви ко всем, поверьте :))) Просто сие действо, ежели оно было совершено НКВД, мне кажется глупым и нелогичным как по мотивам, так и по исполнению. Готов принять, что наделали делов сдуру.

Нет, не с дури, а в рамках построения нового, социалистического общества на новых территориях. Уничтожение польских офицеров - только один эпизод "уничтожения представителей буржуазии" на тех территориях. Всего лишь один эпизод, не более.

Обилие воплей вокруг него связанно с нашим запирательством, превращающим его в замечательный пример тупости и наглости русских-советских, отрицающих очевидные вещи. Пример наглого вранья совпропаганды.

Владимир

От Святослав
К VVVIva (03.10.2003 22:27:16)
Дата 04.10.2003 02:06:47

Здравствуйте!

>Обилие воплей вокруг него связанно с нашим запирательством, превращающим его в замечательный пример тупости и наглости русских-советских, отрицающих очевидные вещи. Пример наглого вранья совпропаганды.

Тогда я не вижу противоречия с моим заявлением, что если это сделало НКВД, то сотворило неумную глупость.

>Владимир
С уважением. Святослав

От VVVIva
К Святослав (04.10.2003 02:06:47)
Дата 04.10.2003 02:21:19

Привет!

>Тогда я не вижу противоречия с моим заявлением, что если это сделало НКВД, то сотворило неумную глупость.

В чем глупость - в том, что расстреляло? Нет это не глупость - это освоение территории, подготовка прочного тыла. В мае-июне 1941 еще не ясно было будет война в 1941 или нет, а уж из 1939-40 тем более. знал бы где упасть - сломки подстелил.

Есть логика событий. Советская внутренняя политика с 1928 по 1941 ( даже с 1917) - она цельная, одно вытекает из другого. Другое дело, что многие действия тогда, глядя из сейчас, получают другую оценку и цену.

Владимир