От Kagero
К Exeter
Дата 03.10.2003 21:37:19
Рубрики WWII; Флот;

Один маленький ньюанс...

Г-н Exeter!

Я восхищен легкостью, с которой вы "разгромили" все ссылки на работу г-на А.А.Сергеева. Сразу видно, что вы серьезный исследователь, регулярно работающий в ЦВМА. Я не ошибся? Тогда в следующий ваш визит в ОЦВМА возьмите Дело 14349 Фонд 113 Листы 61-66 (Вахтенный журнал К-21). Это открытый фонд. И объясните г-ну Ezzz'y, на что были потрачены перечисленные там боеприпасы к стрелковому оружию. Ведь г-н Ezzz давно вас об этом просит! Только объясните это ЕМУ. МНЕ не надо. Я и так знаю...

Kagero.

P.S. Некоторые знатоки говорят, что в вахтенном журнале не отмечают использование стрелкого оружия и расход боеприпасов к нему. Наверное, этим отличаются только растяпы-немцы вроде Бродды. Наши, как видите, не забывают... И еще. Я ни разу не слышал, чтобы для потопления мотоботов использовались патроны к ТТ и нагану. Должно быть, это самое эффективное средство!

От Mike
К Kagero (03.10.2003 21:37:19)
Дата 03.10.2003 21:43:46

Re: Один маленький

>P.S. Некоторые знатоки говорят, что в вахтенном журнале не отмечают использование стрелкого оружия и расход боеприпасов к нему. Наверное, этим отличаются только растяпы-немцы вроде Бродды. Наши, как видите, не забывают... И еще. Я ни разу не слышал, чтобы для потопления мотоботов использовались патроны к ТТ и нагану. Должно быть, это самое эффективное средство!

я не г-н Exeter,но

_________
Я решил взять с собою следующие приборы: два прибора для фотозаписи качки корабля; два фототеодолита для измерения волн; метеорологические приборы; лоции северной части Атлантического океана; атласы Philips и Deutsche Seewarte, содержащие карты ветров и состояния погоды в Атлантическом океане на каждый месяц, чтобы иметь возможность выбирать те области океана, где наиболее вероятна зыбь при хорошей, благоприятной для наблюдений погоде; трехлинейную винтовку и ящик патронов как хорошее развлечение. Капитан 1-го ранга Пилкин взял с собою дробовое ружье
_________

http://www.base13.glasnet.ru/text/krylov/193.htm

так что жизненна версия, что гг офицеры извели боезапас от нечего делать

С уважением, Mike.

От Kagero
К Mike (03.10.2003 21:43:46)
Дата 03.10.2003 22:15:29

>>P.S. Некоторые знатоки говорят, что в вахтенном журнале не отмечают использование стрелкого оружия и расход боеприпасов к нему. Наверное, этим отличаются только растяпы-немцы вроде Бродды. Наши, как видите, не забывают... И еще. Я ни разу не слышал, чтобы для потопления мотоботов использовались патроны к ТТ и нагану. Должно быть, это самое эффективное средство!
>
>я не г-н Exeter,но

>_________
>Я решил взять с собою следующие приборы: два прибора для фотозаписи качки корабля; два фототеодолита для измерения волн; метеорологические приборы; лоции северной части Атлантического океана; атласы Philips и Deutsche Seewarte, содержащие карты ветров и состояния погоды в Атлантическом океане на каждый месяц, чтобы иметь возможность выбирать те области океана, где наиболее вероятна зыбь при хорошей, благоприятной для наблюдений погоде; трехлинейную винтовку и ящик патронов как хорошее развлечение. Капитан 1-го ранга Пилкин взял с собою дробовое ружье
>_________

>
http://www.base13.glasnet.ru/text/krylov/193.htm

>так что жизненна версия, что гг офицеры извели боезапас от нечего делать

>С уважением, Mike.

Видите-ли, г-н Mike, если бы вы удосужились ознакомиться с указанным документом, то прочли бы там, что эти боеприпасы были израсходованы "...во время боя и потопления кораблей противника...". Командование тоже не идиоты. И попросит объяснить, куда делись боеприпасы - на потопление мотоботов или стрельбу по чайкам. Может, лучше запросить у немцев материалы допросов краснофлотца Лабутина? У него явно нет оснований выгораживать Лунина, ибо тот бросил его за бортом и не предпринял никаких мер для его спасения, хотя прекрасно видел, что тот оказался за бортом. И вообще, я снова призываю вас отвечать серьезными аргументами со ссылками на архивные материалы, а не домыслами и соображениями...

Kagero.

От FVL1~01
К Kagero (03.10.2003 22:15:29)
Дата 03.10.2003 22:27:35

Господи вот вы куда клоните

И снова здравствуйте

>Видите-ли, г-н Mike, если бы вы удосужились ознакомиться с указанным документом, то прочли бы там, что эти боеприпасы были израсходованы "...во время боя и потопления кораблей противника...". Командование тоже не идиоты. И попросит объяснить, куда делись боеприпасы - на потопление мотоботов или стрельбу по чайкам.

ЧЕГО только не СПИСЫВАЛИ из утраченного "под бой" иногда. Вплоть до "Компаса шлюпочного". Давайте развивайте стройную теорию о том что русские десантники отрывали лейтенанту итальянского флота Паулуччи руку при помощи "компаса шлюпочного" например. Медленно так отрывали, не торопясь...

>Может, лучше запросить у немцев материалы допросов краснофлотца Лабутина? У него явно нет оснований выгораживать Лунина, ибо тот бросил его за бортом и не предпринял никаких мер для его спасения, хотя прекрасно видел, что тот оказался за бортом. И вообще, я снова призываю вас отвечать серьезными аргументами со ссылками на архивные материалы, а не домыслами и соображениями...

Ну да, после тех интреснейших сказочек что расказл немам кранофлотец забыл его фамилиЕ, ах жа Галкин вроде с Щ-303 мы будем ВЕРИТЬ свято любым таким протоклам допросов? ну ну дажеко пойдем...

>Kagero.
С уважением ФВЛ

От Mike
К Kagero (03.10.2003 22:15:29)
Дата 03.10.2003 22:24:52

>Видите-ли, г-н Mike, если бы вы удосужились ознакомиться с указанным документом, то прочли бы там, что эти боеприпасы были израсходованы "...во время боя и потопления кораблей противника...". Командование тоже не идиоты. И попросит объяснить, куда делись боеприпасы - на потопление мотоботов или стрельбу по чайкам.

именно. списали боезапас на боевую стрельбу. так и испорченный или утерянный артиллерийский боезапас списывали. отчитаться надо правильно, а не как на самом деле.

>Может, лучше запросить у немцев материалы допросов краснофлотца Лабутина? У него явно нет оснований выгораживать Лунина, ибо тот бросил его за бортом и не предпринял никаких мер для его спасения, хотя прекрасно видел, что тот оказался за бортом.

это истина в последней инстанции? пленные, они много чего наговорить могут.

От Роман (rvb)
К Mike (03.10.2003 22:24:52)
Дата 03.10.2003 22:55:22

противника...". Командование тоже не идиоты. И попросит объяснить, куда делись боеприпасы - на потопление мотоботов или стрельбу по чайкам.
>
>именно. списали боезапас на боевую стрельбу. так и испорченный или утерянный артиллерийский боезапас списывали. отчитаться надо правильно, а не как на самом деле.

Сразу вспоминается Конецкий, про спасение матроса Курвы Ф.Ф. :)

S.Y. Roman

От FVL1~01
К Mike (03.10.2003 21:43:46)
Дата 03.10.2003 22:02:40

и второе

И снова здравствуйте
боезапас 7,62 мм патронов нужен для ПРАКТИЧЕСКИХ стволиковых стрельб

В том числе почему бы не из 45ток.

С уважением ФВЛ