От БТ-7А
К Exeter
Дата 02.10.2003 12:09:43
Рубрики Современность; Флот;

Re: Ни по...

Всем, здравствуйте!
>"Вещь в себе", уважаемый Фагот. Как и 99 проц образцов современного вооружения вообще.
>Если Вы об РКА пр.12411, то это, на мой взгляд, проект откровенно неудачный.
ну я бы и пр.1234х особо удачным тоже не назвал бы.
Вот если 1230х или 1041х состоятся можно будет считать, что есть более-менее сбалансированный маленький кораблтк, хотя опять те же грабли - или ударные варианты, или патрульно-противолодочные, вместо единого.
С уважением, БТ-7А
http://www.almanacwhf.ru

От Фагот
К БТ-7А (02.10.2003 12:09:43)
Дата 02.10.2003 14:46:13

>>>или ударные варианты, или патрульно-противолодочные, вместо единого.
Имхо нужно что-то типа последних израильских Сааров.

От БТ-7А
К Фагот (02.10.2003 14:46:13)
Дата 02.10.2003 15:36:28

Эйлайт это называется:) хорошая штучка, но и в ней есть недостатки ИМХО:) (-)

От Virus
К БТ-7А (02.10.2003 12:09:43)
Дата 02.10.2003 12:45:47

>Всем, здравствуйте!
>>"Вещь в себе", уважаемый Фагот. Как и 99 проц образцов современного вооружения вообще.
>>Если Вы об РКА пр.12411, то это, на мой взгляд, проект откровенно неудачный.
>ну я бы и пр.1234х особо удачным тоже не назвал бы.
>Вот если 1230х или 1041х состоятся можно будет считать, что есть более-менее сбалансированный маленький кораблтк, хотя опять те же грабли - или ударные варианты, или патрульно-противолодочные, вместо единого.
>С уважением, БТ-7А
А вы хотите и крылатые ракеты и ракето-торпеды на этих катерах разместить одновременно.
С уважением Михаил

От БТ-7А
К Virus (02.10.2003 12:45:47)
Дата 03.10.2003 12:32:48

не я один, Вьетнам вот тоже и прилагает к этому усилия (+)

Всем, здравствуйте!

Вьетнам стремится к модернизации ВМС

02.10.2003

ЛАНГКАВИ, 2 октября. (Корр. АРМС-ТАСС). Вьетнам активно стремится к модернизации своих военно-морских сил. В настоящее время в структуре ВМС Вьетнама имеется очевидный дисбаланс в структуре ВМС за счет того, что строительству подводного флота уделялось в последнее время гораздо меньшее внимание, чем надводным кораблям. Как сообщили корр. АРМС-ТАСС источники на салоне ЛИМА-2003, в перспективе Вьетнам может закупить ударные подводные лодки. "Рособоронэкспорт" совместно с ЦКБ МТ "Рубин" уже обсуждал с Вьетнамом вопрос о возможной продаже Ханою ДЭПЛ типа "Кило". Шансы на приобретение российских подлодок оцениваются достаточно высоко, поскольку Россия активно участвует в последние годы в модернизации сил надводного флота ВМС Вьетнама. В частности, во второй половине 1990-х гг. Вьетнаму были поставлены по двум контрактам четыре ракетных катера проекта 1241РЭ <Тарантул-1>. В настоящий момент руководство ВМС Вьетнама изучает возможность приобретения усовершенствованных ракетных катеров проекта 12421 <Молния> <Тарантул-3>. В феврале 2001 года ВМС Вьетнама начали испытания первого патрульного катера ПС-500 водоизмещением 530 тонн, построенного на верфи Хошимина с помощью России. В дальнейшем предполагается продолжить работу над катерами этой серии с целью их усовершенствования для придания им функций малых корветов. По заказу Вьетнама завершено проектирование корвета типа СКР-2100. Этот корабль также будет строиться на верфи Хошимина. Летом 2002 года два патрульных катера проекта 10412 типа "Светляк", заказанных ВМС Вьетнама, были спущены на воду на верфи "Алмаз" (Санкт-Петербург). Оба катера в январе 2003 года были переданы заказчику. Строительство выполнялось на основе контракта, подписанного вьетнамской стороной с "Рособоронэкспортом" в ноябре 2001 года. Катера типа "Светляк" предназначены для охраны морской границы, прибрежных коммуникаций и борьбы с браконьерами. Вьетнам, скорее всего, продолжит программу строительства для национальных ВМС катеров типа <Светляк> на верфи <Алмаз>. В целом речь идет о строительстве серии из 10-12 патрульных катеров этого типа.
===============
вот про придание ПС-500 функций малого корвета-это вот оно и есть.Если они еще и серию Светляков подправят в эту же сторону, они и будут обладателями правильных корабликов.

С уважением, БТ-7А

От БТ-7А
К Virus (02.10.2003 12:45:47)
Дата 02.10.2003 15:34:48

Всем, здравствуйте!

>А вы хотите и крылатые ракеты и ракето-торпеды на этих катерах разместить одновременно.
Поставьте т.а. и систему CLUB-N - и будет вам одновременно: торпеды, ракето-торпеды,мины, и ПКР, и ПЛО. Но это один из вариантов.
я хочу иметь многофункциональный проект модульной конструкции, который в любой ситуации сможет постоять за себя и обеспечить выполнение задачи, адекватно реагируя на любую угрозу и цель. Фигня такая,если не знаете, называется корвет, на сегодня из мелких это FLEX-300.
У нас пока ничего такого нет из засвеченного.
Если брать более крупные, то типа Эйлайта и К-130, обязательно со сдвижным ангаром для вертолета. У нас есть "бумажный" проект более-менее подходящий К-1300 (Северного ПКБ), но вертолетом на ем опять не пахнет, только на более крупных вариантах.

А городить монстров в 1000 тонн имеющих узкозаточенную специализацию, вводить для них новый класс кораблей и гордо этим хвастаться - маразм, выброшенные на ветер деньги.

С уважением, БТ-7А