От ID
К А.Ю.
Дата 29.09.2003 17:05:32
Рубрики Современность;

Re: военная мощь...

Приветствую Вас!

> Помаленьку-полегоньку, а новая техника поступает.

А что поступает-то собственно говоря? Если можно по позициям указать:
- танки
- БМП
- САУ
- вертолеты
- боевые самолеты
- средства связи
- средства РЭБ
- ЗРК

С уважением, ID

От А.Ю.
К ID (29.09.2003 17:05:32)
Дата 30.09.2003 08:40:38

>А что поступает-то собственно говоря? Если можно по позициям указать:
>- танки
>- БМП
>- САУ
>- вертолеты
>- боевые самолеты
>- средства связи
>- средства РЭБ
>- ЗРК

Не далее как два дня назад смотрел репортаж с очередных учений, в котором полковник мосркой пехоты говорил о поступлении и освоении НОВОЙ техники. Согласен, аргумент не убойный, но достоверный.

Ка-50 в Чечне летают? Летают. Пусть два, но летают.

Ещё три года назад я несколько охренел, когда услышал от одного танкового майора, что на Дальнем Востоке сформирован полк Т-90. Это три года назад. А сколько сделали под шумок индийского заказа?

Повторяюсь - поступает полегоньку-помаленьку. Но поступает. Цифр и объёмов советского времени не ждите. Нет сейчас таких задач.

С уважением, А.Ю.

От sap
К А.Ю. (30.09.2003 08:40:38)
Дата 30.09.2003 12:52:06

>>А что поступает-то собственно говоря? Если можно по позициям указать:
>>- танки
Т-90, видел оценки от 100 до 300 машин.
Поставлены в 92-98 гг. В основном из заделов и заказов начатых еще при Советской Власти.

>>- БМП

В начале 90-х поставлены последние партии БМП-3 по советским заказам.
Плюс ремонт и модернизация БМП-2, но в таких "огромадных" объемах, что не компенсирует выбытие техники по износу.
>>- САУ
Видимо, как и все остальное - доделки советских заказов.

>>- вертолеты
10 Ка-50, подготовленных в начале 90-х по программе войсковых испытаний. Сколько из них принято ВС - не знаю. Вроде несколько машин числились в ТОржке, в Центре Боевого применения армейской Авиации.

>>- боевые самолеты

Могу ошибаться, но 3 Ту-160, из начатых в 90-м. Плюс около полусотни Су-27 и производных. В последние годы - 1-2 машины.
>>- средства связи
>>- средства РЭБ

Кое-что, по мелочи поступает.

>>- ЗРК
В начале 90-х - допоставка С-300 по старым заказам. С техпор вроде ничего.
Куча разговором по поводу Триумфов-Антеев-С-400-500-ит.д, но что это такое и с чем его едят - никто не знает.

>
>Ка-50 в Чечне летают? Летают. Пусть два, но летают.

Не летаю. И вероятно не летали.

>Ещё три года назад я несколько охренел, когда услышал от одного танкового майора, что на Дальнем Востоке сформирован полк Т-90. Это три года назад. А сколько сделали под шумок индийского заказа?

Под индийский - ничего, а насчет поступления - см. выше.

Сергей

От ID
К sap (30.09.2003 12:52:06)
Дата 30.09.2003 14:03:58

Вот о том и речь,

Приветствую Вас!

что 99% поступлений новой техники после 91-го года это поставки из задела советских времен.
Никаких симптомов улучшения ситуации с закупкой новой техники в последние года три я лично не вижу. И потимизм уважаемого А.Ю. мне непонятен.

С уважением, ID

От А.Ю.
К ID (30.09.2003 14:03:58)
Дата 30.09.2003 15:08:13

Re: Вот о...

> И потимизм уважаемого А.Ю. мне непонятен.

Речь не об оптимизме. Просто тошно, когда только и слышишь - "всё плохо, путинский режим, мы в заднице, где армады супер-пупер техники". Может быть я несколько резок. Но... Промышленная база сохранена. Проблема пока только в распределении средств. Ситуация в любом случае лучше, чем в начале девяностых, когда казалось, что действительно кранты. Те мегатонны военого железа, которое готовилось для третьей мировой, оказались не нужны. У государства другие приоритеты. Жизнь надо налаживать, ставить экономические цели в первую очередь. Всему своё время.

С уважением, А.Ю.

От ID
К А.Ю. (30.09.2003 15:08:13)
Дата 30.09.2003 16:14:33

Re: Вот о...

Приветствую Вас!

>Промышленная база сохранена.
ИМХО она еще имеет место быть, но неуклонно разваливается во всех сегметах не имеющих экспортной подпитки

>Проблема пока только в распределении средств.
Скорее в ситуации с экономикой, кардинально больше в нынешнем своем состоянии она средтв на оборону выделить не позволит.

>Ситуация в любом случае лучше, чем в начале девяностых,
Да в чем-то лучше, например в оплате армии. Те гигантские задержки с выплатами ушли в прошлое, но это пожалуй все.

С уважением, ID

От ID
К А.Ю. (30.09.2003 08:40:38)
Дата 30.09.2003 09:25:21

Приветствую Вас!

>Ка-50 в Чечне летают? Летают. Пусть два, но летают.

Вам самому не смешно? Два вертолета за 10 лет.

>Ещё три года назад я несколько охренел, когда услышал от одного танкового майора, что на Дальнем Востоке сформирован полк Т-90.

ИМХО гон, ничем не подтвержденный.

>Это три года назад. А сколько сделали под шумок индийского заказа?

Полагаю ничего не сделали.

С уважением, ID

От Sergey-M
К ID (30.09.2003 09:25:21)
Дата 30.09.2003 12:46:48

>Приветствую Вас!

>>Мои 5 копеек.
Ка-50 12штук.4 в ЦБП под Торжком 2 в чечне еще 6 ?
Cу-30 6 штук в ЦБП
Т-90 около сотни.Тоже слышал про тп в забайкалье.Другая версия в 74 омсбр
МРК 124111
СМ