От Волк
К Игорь Куртуков
Дата 29.09.2003 16:56:21
Рубрики WWII;

ага, ага

>Именно по телеграфу чехи и координировали действия корпуса. В сообщения западно-сибирского крайкома есть несколько указаний на перехват телеграм чехословаков. В частности была перехвачена ыелеграмма на поворот эшелонов доехавших до Иркутска на запад.

и эта телеграмма была из Парижа?

От Игорь Куртуков
К Волк (29.09.2003 16:56:21)
Дата 29.09.2003 17:24:09

Ре: ага, ага

>и эта телеграмма была из Парижа?

Нет. Речь идет о коммуникациях внутри корпуса.

От Волк
К Игорь Куртуков (29.09.2003 17:24:09)
Дата 29.09.2003 17:30:41

про то и речь

>>и эта телеграмма была из Парижа?
>
>Нет. Речь идет о коммуникациях внутри корпуса.

капитаны и поручики между собой договаривались, а не Антанта приказы отдавала. Поскольку просто не могла.

От Китаец
К Волк (29.09.2003 17:30:41)
Дата 29.09.2003 17:40:49

Так Вы с чем спорите?

Салют!
Варианта, вероятно, два:
Наиболее важные политические решения принимались в Париже и доводились до корпуса через французских представителей, членов Нац.совета (тот же Макса) и т.п. В менее ответственных случаях решения принимались командованием корпуса по согласованию с вышеупомянутыми членами и представителями.
2. Всё инспирировалось Антантой.
Первый вариант представляеться мне логичным, во второй я не верю. Вы же спорите именно с ним:

>капитаны и поручики между собой договаривались, а не Антанта приказы отдавала. Поскольку просто не могла.

Хотя и это преувеличение. Если так рассуждать, то в корпусе не откуда было даже узнать что их сначало из русской армии отчислили, а затем во французскую включили.
С почтением. Китаец.

От Волк
К Китаец (29.09.2003 17:40:49)
Дата 29.09.2003 18:02:28

А Вы?

>Варианта, вероятно, два:
>Наиболее важные политические решения принимались в Париже и доводились до корпуса через французских представителей, членов Нац.совета (тот же Макса) и т.п. В менее ответственных случаях решения принимались командованием корпуса по согласованию с вышеупомянутыми членами и представителями.

почитайте воспоминания Майского о тех "французских представителях".

>2. Всё инспирировалось Антантой.
>Первый вариант представляеться мне логичным, во второй я не верю. Вы же спорите именно с ним:

>>капитаны и поручики между собой договаривались, а не Антанта приказы отдавала. Поскольку просто не могла.
>
>Хотя и это преувеличение. Если так рассуждать, то в корпусе не откуда было даже узнать что их сначало из русской армии отчислили, а затем во французскую включили.

вот ведь Китаец Вы, а рассуждаете как простой индеец чероки, извините. Конечно, до солдат корпуса доходила инфа, например про скорую капитуляцию "родной" Австро-Венгрии. Потому и полковник Швец у них застрелился. А в каком звании тот Швец был в Русской Армии знаете? Поручик.

От Китаец
К Волк (29.09.2003 18:02:28)
Дата 30.09.2003 09:09:59

К чему это?

Салют!

>вот ведь Китаец Вы, а рассуждаете как простой индеец чероки, извините.

Интересное наблюдение. Мне вообще-то интересно, как они рассуждают. Но я пока ни одного живого индейца не видел. 8о(

>Конечно, до солдат корпуса доходила инфа, например про скорую капитуляцию "родной" Австро-Венгрии. Потому и полковник Швец у них застрелился. А в каком звании тот Швец был в Русской Армии знаете? Поручик.

А это-то всё к чему?
С почтением. Китаец.

От Волк
К Китаец (30.09.2003 09:09:59)
Дата 01.10.2003 14:36:41

прошу пардону

>>вот ведь Китаец Вы, а рассуждаете как простой индеец чероки, извините.
>
>Интересное наблюдение. Мне вообще-то интересно, как они рассуждают. Но я пока ни одного живого индейца не видел. 8о(

обидеть Вас вовсе не хотел. Просто пошутил.

>>Конечно, до солдат корпуса доходила инфа, например про скорую капитуляцию "родной" Австро-Венгрии. Потому и полковник Швец у них застрелился. А в каком звании тот Швец был в Русской Армии знаете? Поручик.
>
>А это-то всё к чему?

просто к тому, что не было по сути на момент так называемого "мятежа" никакого командования корпуса. И весть о скорой капитуляции Германии и Австро-Венгрии наверняка дошла до чехословаков быстрее, чем весть о переходе их в состав французской армии.

От Китаец
К Волк (01.10.2003 14:36:41)
Дата 01.10.2003 14:54:10

Re: прошу пардону

Салют!

>обидеть Вас вовсе не хотел. Просто пошутил.

И не обиднли. Хотя шуток я не понимаю, но ничего оскорбительного так же не усмотрел.

>просто к тому, что не было по сути на момент так называемого "мятежа" никакого командования корпуса.

1. Командование было (хоть бы и коллегиальное - из старших командиров).
2. Были представители Национального совета.
3. Был корпусной исполком.
"Вакуума власти" не наблюдаеться.

>И весть о скорой капитуляции Германии и Австро-Венгрии наверняка дошла до чехословаков быстрее, чем весть о переходе их в состав французской армии.

Это действительно вероятно. Но что это меняет?
С почтением. Китаец.