От Константин Дегтярев
К VLADIMIR
Дата 01.10.2003 14:45:52
Рубрики 11-19 век; Униформа;

Э, нет...

Не путайте глаз в треугольнике и просто треугольник. Троицу изображали именно в виде треугольника. Глаз в треугольнике - символ оккультный (герметический) и в христианство попал благодаря масонам. Кстати, не следует их так уж разделять: масонство возникло как движение христиан к самособвершенствованию и поначалу выглядело весьма импозантно. Весьма часто мешают в кучу масонов-мартинистов (божьих одуванчиков) и, например, иллюминатов (революционеров-карбонариев), чего делать ни в коем случае не следует. История масонства полна противоречий и очень неоднозначна.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От VLADIMIR
К Константин Дегтярев (01.10.2003 14:45:52)
Дата 01.10.2003 14:52:01

Re: Э, нет...

>Не путайте глаз в треугольнике и просто треугольник. Троицу изображали именно в виде треугольника. Глаз в треугольнике - символ оккультный (герметический) и в христианство попал благодаря масонам. Кстати, не следует их так уж разделять: масонство возникло как движение христиан к самособвершенствованию и поначалу выглядело весьма импозантно. Весьма часто мешают в кучу масонов-мартинистов (божьих одуванчиков) и, например, иллюминатов (революционеров-карбонариев), чего делать ни в коем случае не следует. История масонства полна противоречий и очень неоднозначна.
----------------------
Ясно. Мне кажется, понятие "история масонства" само по себе неоднозначно. Слишком разные люди в него входили и входят и разные у них цели.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Константин Дегтярев
К VLADIMIR (01.10.2003 14:52:01)
Дата 01.10.2003 14:55:00

Ну почему...

>Ясно. Мне кажется, понятие "история масонства" само по себе неоднозначно. Слишком разные люди в него входили и входят и разные у них цели.

Это не мешает исследовать его вполне непредвзято; правда, в силу конспиративности масонской деятельности (имеющей во многом игровой характер) сделать это совсем непросто.

Константин Дегтярев,

От VLADIMIR
К Константин Дегтярев (01.10.2003 14:55:00)
Дата 01.10.2003 15:01:04

Re: Ну почему...

>>Ясно. Мне кажется, понятие "история масонства" само по себе неоднозначно. Слишком разные люди в него входили и входят и разные у них цели.
>
>Это не мешает исследовать его вполне непредвзято; правда, в силу конспиративности масонской деятельности (имеющей во многом игровой характер) сделать это совсем непросто.
--------------------------------
Знаете, Константин, среди масонов столько имен, никак не увязывающихся в какое-то сообщество людей, что просто диву даешься. Хотя, на примере отдельных крупных компаний (в смысле, бизнес) я знаю, что в них сильно влияние масонов, и если ты не таковой, то хрен тебя продвинут по службе.

Читал, что в Англии это типично для некоторых полицейских групп.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Константин Дегтярев
К VLADIMIR (01.10.2003 15:01:04)
Дата 01.10.2003 15:11:13

Типичный клуб по интересам

>Хотя, на примере отдельных крупных компаний (в смысле, бизнес) я знаю, что в них сильно влияние масонов, и если ты не таковой, то хрен тебя продвинут по службе.

Тут, видимо какой-то упертый масон в руководстве, который связывает членство в ложе с моральным обликом сотрудника. Ну и что? У нас на фирме все начальники играют в баскетбол.

>Читал, что в Англии это типично для некоторых полицейских групп.

Это я никак не могу прокомментировать.

Константин Дегтярев,