От Tigerclaw
К Chestnut
Дата 27.09.2003 20:47:10
Рубрики 11-19 век; Современность; Локальные конфликты;

Ре: Актуальные цитаты

Даже в америке некоторые пишут что Пирл Харбор очень подозреителен. Во первых все радиопереговоры Имперсого флота амерами перехватывались и расшифорвывались. Во вторых прямо перед ударом из порта выводятся новеишие авианосцы. В третьих: економику поднимать надо - самое лучше для етого воина (пример первои мировои ешё свеж), но нужно преодолеть изоляционизм которыи очень силён среди многих американцев.
Поетому многие амерские учёные считают что о нападение правительство знало.

Я например считаю что о готовяшемсе теракте 9/11 тоже чего то знали. Но не предотвратили так как:
1)не думали что будет таким серьёзным
2) Нужно было вышибить бабки на Армию и полномочия на ФБР, ЦРУ итд..

От Мелхиседек
К Tigerclaw (27.09.2003 20:47:10)
Дата 27.09.2003 20:56:11

Ре: Актуальные цитаты

>Даже в америке некоторые пишут что Пирл Харбор очень подозреителен. Во первых все радиопереговоры Имперсого флота амерами перехватывались и расшифорвывались.

далеко не все

> Во вторых прямо перед ударом из порта выводятся новеишие авианосцы.

их служба радиоперехвата потеряла задолго до Перл-Харбора, с ноября они находились на Курилах и там их ещё найти надо было

>В третьих: економику поднимать надо - самое лучше для етого воина (пример первои мировои ешё свеж), но нужно преодолеть изоляционизм которыи очень силён среди многих американцев.

это палка о 2 концах

>Поетому многие амерские учёные считают что о нападение правительство знало.

Конечно знало, японский дипкод амеры знали, почитайте их же про события в часы в Вашингтоне.

>Я например считаю что о готовяшемсе теракте 9/11 тоже чего то знали. Но не предотвратили так как:
>1)не думали что будет таким серьёзным

Оно так не очень серьёзно, хотя по американским масштабам с точки зрения СМИ - это ужас.

>2) Нужно было вышибить бабки на Армию и полномочия на ФБР, ЦРУ итд..

они и так вышибают