От Chestnut
К Sav
Дата 26.09.2003 16:46:25
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

Re: Я исключительно...

> Т.е. хлопцы в фельдграу явно не справились с поставленной задачей, но им на помощь пришли местные энтузиасты.

Не были бы козлами-расистами и сразу попросили бы помощи, то справились бы. Было бы Украине лучше к настоящему времени - не знаю, не уверен.

> Насчет того, что по сути и немцы и украинцы в рядах Вермахта, СС и т.п. боролись за одно общее дело возражений у Вас, как вижу, нет. Очень хорошо, только непонятно причем тут "свобода Украины", в объективном смысле.

Боролись за общее дело сиречь против СССР. Далее интересы расходились, и у меня нет особых иллюзий по поводу того, что бы было с дивизией, победи немцы (и останься расовая политика фирера без изменений)

Можно было бороться реально либо за свободу от одного, либо за свободу от другого. Против обоих врагов бороться тоже пытались, но поскольку союзники так и не сцепились с СССР, шансов там особых не было.

Короче, тупик и трагедия.

От Sav
К Chestnut (26.09.2003 16:46:25)
Дата 26.09.2003 17:06:13

Приветствую!
>> Т.е. хлопцы в фельдграу явно не справились с поставленной задачей, но им на помощь пришли местные энтузиасты.
>
>Не были бы козлами-расистами и сразу попросили бы помощи, то справились бы. Было бы Украине лучше к настоящему времени - не знаю, не уверен.

А если бы у бабушки был бы бубен, была бы бабушка цыганкой. Не были бы козлами-расистами - были бы душками-альтруистами, от нефиг делать пошли бы освобждать народы СССР от того-самого ига. Ха-ха-ха.

>> Насчет того, что по сути и немцы и украинцы в рядах Вермахта, СС и т.п. боролись за одно общее дело возражений у Вас, как вижу, нет. Очень хорошо, только непонятно причем тут "свобода Украины", в объективном смысле.
>
>Боролись за общее дело сиречь против СССР.

Сиречь против тех же советских украинцев, которым ТОЖЕ зарезервировано место на том же постаменте. И которые, в данном случае, есть персонификация зла, с которым боролись. Маразм.

> Далее интересы расходились, и у меня нет особых иллюзий по поводу того, что бы было с дивизией, победи немцы (и останься расовая политика фирера без изменений)

Т.е. при всех гипотетических благородных намерениях дело их все же изначально гнилое при любом раскладе. Но поскольку это наши дятлы, мы их увековечим.

Вопрос, на будущее - мы будем увековечивать любого дятла, что бы он не сотворил лишь бы выполнялись два условия:

1) он украинец
2) он ДУМАЕТ, что борется за свободу Украины?

>Можно было бороться реально либо за свободу от одного, либо за свободу от другого. Против обоих врагов бороться тоже пытались, но поскольку союзники так и не сцепились с СССР, шансов там особых не было.

Кто пытался? 14-я дивизия СС?

>Короче, тупик и трагедия.

Нет никакого тупика - в контексте ВВ2 те кто боролся с нацизмом - герои, те кто боролся на стороне нацистов (независимо от мотивации) - дятлы.

Тупики и логические парадоксы начинается тогда, когда за дело берутся львовские гуманитарии. Ну строили бы себе памятники своим героям - нет, им еще туда бойцов нашей армии зачем-то ( понятно, зачем ) понадобилось взгромождать.

С уважением, Савельев Владимир

От Chestnut
К Sav (26.09.2003 17:06:13)
Дата 26.09.2003 17:11:57

> А если бы у бабушки был бы бубен, была бы бабушка цыганкой. Не были бы козлами-расистами - были бы душками-альтруистами, от нефиг делать пошли бы освобждать народы СССР от того-самого ига. Ха-ха-ха.

Добавить нечего.

> Т.е. при всех гипотетических благородных намерениях дело их все же изначально гнилое при любом раскладе. Но поскольку это наши дятлы, мы их увековечим.

Тоже добавить нечего

>>Против обоих врагов бороться тоже пытались, но поскольку союзники так и не сцепились с СССР, шансов там особых не было.
>
> Кто пытался? 14-я дивизия СС?

Нет, я имею в виду УПА

> Тупики и логические парадоксы начинается тогда, когда за дело берутся львовские гуманитарии. Ну строили бы себе памятники своим героям - нет, им еще туда бойцов нашей армии зачем-то ( понятно, зачем ) понадобилось взгромождать.

Ну что поделать - надо как-то объединить нацию. Хоть как-то. не то чтобы пока сильно хорошо получается, но хоть пытаются

От Роман Храпачевский
К Chestnut (26.09.2003 17:11:57)
Дата 26.09.2003 17:14:59

Вот за это спасибо !

>Ну что поделать - надо как-то объединить нацию. Хоть как-то. не то чтобы пока сильно хорошо получается, но хоть пытаются

Дорогого стоит такие слова -). Т.е. если лучшего способа "объединить нацию" как объединить на базе общности с ницистскими прихвостнями нет, то это приговор "идее".

http://rutenica.narod.ru/

От Chestnut
К Роман Храпачевский (26.09.2003 17:14:59)
Дата 26.09.2003 17:32:06

Нет, это результат сильно непростой истории

Бельгийцам, например, за 170 лет так и не удался прожект. Может, и нам не удастся, но вот через 160 лет и поговорим

От Роман Храпачевский
К Chestnut (26.09.2003 17:32:06)
Дата 26.09.2003 17:43:04

Так в том то и дело - "кому это нам ?"

"Львовским интеллектуалам" оно надо, "письменныкам" тоже надо (как там жаловался Винниченнко, что его как русского писателя никто не признает), т.е. всем деятелям психотипа - "лучше быть первым на деревне". А вот надо ли это большинству, ЗА СЧЕТ которого оплачиваются нужды и амбиции вышеприведенной категории ? Очень сомневаюсь, что многие этого захотят, когда в их умы дойдет простая корреляция их нищеты, батрачества и бесправия в чужой (теперь уже, с подачи "национально свидомых") России (а также - Польше, Германии и т.д., нужное впишите сами), и прочих "прелестей" самостийности с ЖИРОВАНИЕМ тех, кто им это все подсунул и за счет чего имеет в руках государственные атрибуты - налоги, иностранную помощь и т.д., конвертируемые в деньги и власть над остальным "населенням", которое имеет только погремухи в виде "идеии нации".

От Chestnut
К Роман Храпачевский (26.09.2003 17:43:04)
Дата 26.09.2003 17:54:21

Re: Так в...

Ни львовские интеллектуалы, ни писатели нынче в Украине не жируют. А жируют, как и жировали, бывшие партийно-комсомольско-кагебепные боссы, ну и просто бандюки.

От Роман Храпачевский
К Chestnut (26.09.2003 17:54:21)
Дата 26.09.2003 18:02:41

Re: Так в...

>Ни львовские интеллектуалы, ни писатели нынче в Украине не жируют. А жируют, как и жировали, бывшие партийно-комсомольско-кагебепные боссы, ну и просто бандюки.

Ну не скажите - разве в послы попасть, вроде Левка Лукьяненко, это ли не жирование (не столько в материальном, сколько в моральном смысле - удовлетворения амбиций). Так что есть, есть в указанной прослойке если не сейчас удовлетворенные во всем, но вполне имеющие надежду дождаться своей кормушки.
Ну а что касается экономики, тут я конечно соглашусь, "партийно-комсомольско-кагебепные боссы" оказались куда умней и разворотливей тех, кто им путь расчищал. Они же, кстати, еще и в первые ряды "борцов" выйдут, что против России (при одном сценарии), что против "самостийников" (при сценарии ином), уж не сомневайтесь -).