От Alpaka
К FVL1~01
Дата 16.09.2003 21:02:38
Рубрики 11-19 век;

Не на Бушкова у меня точно нет времени :)

Я написал "принял" в кавычках. Имелось ввиду
просто "христианство не из рук Константинополя,
а из рук Рима". Мне всегда казалось, что противорчия между западной церквью и восточными иерархами начались
задолго до 7-го (?) Вселенского собора.

Алпака

От FVL1~01
К Alpaka (16.09.2003 21:02:38)
Дата 16.09.2003 21:16:13

А это невозможно

И снова здравствуйте
>Я написал "принял" в кавычках. Имелось ввиду
>просто "христианство не из рук Константинополя,
>а из рук Рима". Мне всегда казалось, что противорчия между западной церквью и восточными иерархами начались
>задолго до 7-го (?) Вселенского собора.

Не важно от кого ты принял христианство ВАЖНО кто твои учителя и кто поддержвиает твой выбор. А тут до Рима далеко а до Константинополя близко.

В Польше и Литве некотоыре князья были православные, но так как КОНТАКСТЫ были более оживленные с Западом то победила католчиеская версия.

В Ирландии в 6-7 веке было ОЧЕНЬ даже православное толкование многих богословких проблем, ирландские монази четкие провизантийцы и за ограничение прерогатив "римского епископа". А теперь это в массе ультракатолическая страна. Такие вот дела.

Так что Владимир мог принимать хоть Арианство. Народ все равно в массе бы попал под культурное влияние Византии и слдеовательно стал бы православным.

Разногласия были серьезными но непреодолимых ПОКА не было. После обмена анафемами они появились. А так всех французских королей короновали в Реймсе по православному молитвенику :-) Был грех.
С уважением ФВЛ

От Alpaka
К FVL1~01 (16.09.2003 21:16:13)
Дата 16.09.2003 21:36:18

Ре: А это...

А так всех французских королей короновали в Реймсе по православному молитвенику :-) Был грех.
дык, они его прочесть не могли. : )))
>С уважением ФВЛ
Алпака

От Мелхиседек
К Alpaka (16.09.2003 21:36:18)
Дата 16.09.2003 21:46:17

Ре: А это...

> А так всех французских королей короновали в Реймсе по православному молитвенику :-) Был грех.
>******************************
>дык, они его прочесть не могли. : )))

потом прочли, но продолжали короновать по старому

От FVL1~01
К Мелхиседек (16.09.2003 21:46:17)
Дата 16.09.2003 21:56:05

но всего ОДИН раз :-)

И снова здравствуйте

>потом прочли, но продолжали короновать по старому

В ходе Великой Французской Революции молитвенику кто то шустрый приделал ноги.

С уважением ФВЛ