От AMX
К OpenSea
Дата 17.09.2003 23:26:25
Рубрики WWII; Танки; 1941; Ремонтная бригада;

Re: Подведу итог

>Знаете, господа Кубинцы, что отличает коренным образом Вашу команду от того же Военно патриотического клуба Поиск из города Шклова ("Игорьки", как их часто тут называют)?

Знаем. Мне просто лень искать опять ссылку на сайт где "Игорьки" торгуют танками. И историю с попыткой вывоза 3-ки тоже знаем и что корпус от нее, который им удалось вывезти уже продается тоже знаем. Мы такими вещами не занимаемся.

>Вы не умеете радоваться чужим удачам!

Мы умеем радоваться чужим удачам. Но это не удача для страны, когда уникальный танк, сохранившийся в считанных экземплярах, а в такой полной комплектации наверное нигде, используется как памятник.

>А с Вашей стороны... С того момента когда стало известно, что КВ будут поднимать они (а точнее - не Вы), слова доброго не было сказано.

Почитайте архивы о деятельности "Игорьков", может вам станут более понятными наши опасения.

>По крайней мере от Вас. Слышно только было: -"Да он ржавый и развалится - не мог он в реке за 60 лет сохраниться". -"Да они надорвуться, но не справятся". -"Никуда они не денуться - пойдут к военным на поклон". -"Да на заводе ремонтном машину загубят".

И вам не стыдно?
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/archive/591/591335.htm

Я вчера за вас заступался, говоря обратное. Просто был лучшего мнения и зря.

От OpenSea
К AMX (17.09.2003 23:26:25)
Дата 18.09.2003 11:10:19

>Мы умеем радоваться чужим удачам. Но это не удача для страны, когда уникальный танк, сохранившийся в считанных экземплярах, а в такой полной комплектации наверное нигде, используется как памятник.

И еще раз - почему же если у вас есть специалисты, и вы могли помочь в восстановлении машины по вашему "образу и подобию", то так никто от вас не приехал? Что помешало кроме личных амбиций выйти на завод в Стрельне и помочь им хотя бы консультациями? С Кировкого завода специалисты приезжали и помогали. А вы заняли выжидательную позицию: -"Пусть потрахаются, а мы потом уж покритикуем, когда все завалят". Точная копия позиции военных с техникой необходимой для подъема: -"Дадим БРЭМ, но только вместе с платформой и вывозом к себе".

>Почитайте архивы о деятельности "Игорьков", может вам станут более понятными наши опасения.

Почитал. Много чего нашел, в т.ч. и про танк который какой-то полкан с Кубинки нашел и который потом задержала таможня. "Контора пишет" (с) О.Бендер.

Игорь Матюк и наш оператор Андрей Герасименко сразу после подъема КВ уехали в Кармадонское ущелье - искать следы группы Бодрова заваленной в туннеле. Работали там месяц, не за деньги разумеется. Рисковали жизнью в самом прямом смысле. Как-то не вяжется подобная позиция Игоря с деятельностью по продаже, не находишь? По человеку надо судить по делам, а не по тому, что кто-то где-то написал.

>>По крайней мере от Вас. Слышно только было: -"Да он ржавый и развалится - не мог он в реке за 60 лет сохраниться". -"Да они надорвуться, но не справятся". -"Никуда они не денуться - пойдут к военным на поклон". -"Да на заводе ремонтном машину загубят".
>
>И вам не стыдно?
>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/archive/591/591335.htm

>Я вчера за вас заступался, говоря обратное. Просто был лучшего мнения и зря.

За нас заступались? Да полноте - мы в этом не нуждаемся. Найдя машину мы не зажали сей факт и не пытались нажить на этом капитал, а немедлено начали искать того, кто может ее квалифицированно поднять и восстановить. Нашли Кубинку, но ей оказалось не до КВ-1 :( Появились белоруссы и мы на следующий же день начали всей водолазной командой помогать им в подъеме. Делали что могли - подгоняли людей на уборку под водой и на берегу топляка, цепляли троса, размывали ил, таскали баллоны в заправку для Игоря потому как у них не было водолазного компрессора. Нам абсолютно нечего стыдиться. Скорее Вам стоит озадачиться что людям объяснять по-поводу Вашей достаточно "гнилой" позиции в этой истории. Сидели в кустах и потихоньку поливали грязью всех и вся. И сейчас продолжаете делать тоже самое. Каждый занимается тем что ему ближе и в чем преуспел.

От Алексей Калинин
К OpenSea (18.09.2003 11:10:19)
Дата 18.09.2003 11:25:53

Салют!
>По человеку надо судить по делам, а не по тому, что кто-то где-то написал.

http://www.mil-veh.org/archives/01-07/0206.html

Простой поиск по гуглю.

С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru

От OpenSea
К Алексей Калинин (18.09.2003 11:25:53)
Дата 18.09.2003 15:49:08

Простой поиск по форуму (+)

>Салют!
>>По человеку надо судить по делам, а не по тому, что кто-то где-то написал.
>
>
http://www.mil-veh.org/archives/01-07/0206.html

>Простой поиск по гуглю.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/422/422947.htm

Тоже фиг-поймешь ситуация. Опять-таки: "Контора пишет" (с).

Когда Поиск приехал в Питер и начал работы - мне не показалось, что КВ планирую куда-либо увезти - скорее наоборот. И я не ошибся...

От Роман Алымов
К OpenSea (18.09.2003 15:49:08)
Дата 18.09.2003 16:08:04

Тем не менее (+)

Доброе время суток!
1)Виноват Кобяков или нет - он тем не менее получил взыскание по службе, не получил ожидавшейся должность и во многом в результате этого две недели назад ушел в запас - это раз. То есть военные за чистотой своих рядов следят.
2)Кобяков участвовал во всём этом деле как частное лицо, за что собственно и пострадал.
3) Игорьки хорошие ребята (я из знаю уже давно, намного раньше этой истории, но не ангелы. Кроме них в этой истории с КВ замешаны другие персонажи, достаточно известные в поисковых кругах как любители коммерции.
По информации военных (мной не проверенной) на волне этого питерского подъёма в Ленинградской и Новгородской машины были подняты и проданы ещё 4-5 машин, в том числе один Pz IV. Не уверен что это так, но наводит на размышления.
С уважением, Роман

От OpenSea
К Роман Алымов (18.09.2003 16:08:04)
Дата 18.09.2003 16:20:10

Ох, Роман...

> 1)Виноват Кобяков или нет - он тем не менее получил взыскание по службе, не получил ожидавшейся должность и во многом в результате этого две недели назад ушел в запас - это раз. То есть военные за чистотой своих рядов следят.

Правильно ли я понимаю, что из этой истории мне не стоит делать вывод о всей Кубинке? Думаю, что да.

> 3) Игорьки хорошие ребята (я из знаю уже давно, намного раньше этой истории, но не ангелы. Кроме них в этой истории с КВ замешаны другие персонажи, достаточно известные в поисковых кругах как любители коммерции.
> По информации военных (мной не проверенной) на волне этого питерского подъёма в Ленинградской и Новгородской машины были подняты и проданы ещё 4-5 машин, в том числе один Pz IV. Не уверен что это так, но наводит на размышления.

Слухи... Сплетни... Факты: КВ-1 уже два дня стоит на вечной стоянке и никуда перемещаться не собирается.

А желающие что-то оттяпать и продать будут всегда. Это тема отдельного разговора, скорее философского. Я же могу судить о всей этой кухне исключительно на примере данной конкретной истории. И мне нравится как она началась, как получила развитие и чем закончилась.

От Роман Алымов
К OpenSea (18.09.2003 16:20:10)
Дата 18.09.2003 16:33:39

Re: Ох, Роман...

Доброе время суток!

>Правильно ли я понимаю, что из этой истории мне не стоит делать вывод о всей Кубинке? Думаю, что да.
****** Кубинка -это посёлок и железнодорожная станция. Рядом с ней, помимо кучи других в\ч, находится 38й НИИ МО РФ (в котором служил невинно пострадавший п\п Кобяков) и отдельно - Музей БТТ. Крупнейший в мире кстати. Начальником которого является п\п Рыжов Владимир Олегович. Приезжайте, смотрите, делайте выводы, не хочу никому ничего навязывать.

>Слухи... Сплетни... Факты: КВ-1 уже два дня стоит на вечной стоянке и никуда перемещаться не собирается.
**** Слова "вечная стоянка" мне не нравятся. Кладбищем отдаёт. Это моё личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.

С уважением, Роман

От Василий Фофанов
К Алексей Калинин (18.09.2003 11:25:53)
Дата 18.09.2003 14:29:39

Ах вот это что было!

Помнится получил и я такое письмецо однажды... крепко озадачен был помнится...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov