От Константин Федченко
К объект 925
Дата 19.09.2003 16:01:32
Рубрики Танки; 1941; Артиллерия; 1917-1939;

Ре: вопросы...

>>немцы делали только на гусеничном. или полу-гусеничном. у БА проходимость не та, а наводчику / разведчику она очень нужна.
>+++
>Чтото у меня с глазами стало.:)
>Гусениц не вижу.

это не артразведчик и не авиаразведчик. по области применения то же что и БА-20 с радиостанцией (если угодно - поручневой)

>Если сузить до артиллерийского наводчика, то там где пройдет артполк, там прошел бы и облегченный(обезбашенный) вариант БА-10(11). ИМХО.

там, куда нужно залезть передовому артиллерийскому наблюдателю, орудие лезть не должно. азбука )

>>уже придумано ) "метелка". хотя демаскирует сильно.
>+++
>Если ето то про что я думаю, то не сильнее чем на фото вверху.:)

я уже сказал - на фото вверху совсем не то.

С уважением

От объект 925
К Константин Федченко (19.09.2003 16:01:32)
Дата 19.09.2003 16:08:20

>это не артразведчик и не авиаразведчик. по области применения то же что и БА-20 с радиостанцией (если угодно - поручневой)
+++
Да, ето машина разведки с радиостанцией.
Но выше вы говорили про разведку.

>там, куда нужно залезть передовому артиллерийскому наблюдателю, орудие лезть не должно. азбука )
+++
Ети машины для механизированных частей.
Конктретней, для упавления огнем несамоходной артиллерии.
Проехать на 10 км вперед своего ГАП не такая уж и трудность.
Хотя чем проходимей тем лучше.

>я уже сказал - на фото вверху совсем не то.
+++
Ето называется
Panzerspaehwagen
Алеxей

От Константин Федченко
К объект 925 (19.09.2003 16:08:20)
Дата 19.09.2003 16:40:08

>>это не артразведчик и не авиаразведчик. по области применения то же что и БА-20 с радиостанцией (если угодно - поручневой)
>+++
>Да, ето машина разведки с радиостанцией.
>Но выше вы говорили про разведку.

ффффуууу... вся эта ветка - про машины передовых артиллерийских наблюдателей, или артиллерийской (авиа) разведки. просто разведка - не в кассу

>>там, куда нужно залезть передовому артиллерийскому наблюдателю, орудие лезть не должно. азбука )
>+++
>Ети машины для механизированных частей.
>Конктретней, для упавления огнем несамоходной артиллерии.
>Проехать на 10 км вперед своего ГАП не такая уж и трудность.

бронированная машин артнаблюдателя находится в боевых порядках пехоты, и корректирует огонь артиллерии. Проходимость играет большую роль.

>>я уже сказал - на фото вверху совсем не то.
>+++
>Ето называется
>Panzerspaehwagen

правда? :)) а то я не знал ) Бронеавтомобиль по русски, то же самое что и БА-20 с радио. но никак не то, о чем мы в этой ветке толкуем.

>Алеxей
С уважением

От объект 925
К Константин Федченко (19.09.2003 16:40:08)
Дата 19.09.2003 16:48:37

>ффффуууу... вся эта ветка - про машины передовых артиллерийских наблюдателей, или артиллерийской (авиа) разведки. просто разведка - не в кассу
++++
А чем они отличаются? Да в принципе ничем.
Я согласен что такой маленький неподходит, т.к. машина артразведки ето
водитель
радист
ну и пара наблюдателей минимум

>бронированная машин артнаблюдателя находится в боевых порядках пехоты, и корректирует огонь артиллерии. Проходимость играет большую роль.
+++
Хорошо. Давайте делать на Т-26...

>правда? :)) а то я не знал ) Бронеавтомобиль по русски, то же самое что и БА-20 с радио. но никак не то, о чем мы в этой ветке толкуем.
+++
Нет. Бронеавтомобиль ето Панцерваген.
А ето БРМ.
Алеxей