От Игорь Островский
К Banzay
Дата 19.09.2003 13:00:59
Рубрики Танки; 1941; Артиллерия; 1917-1939;

Re: Выходя за...

>>- За счёт сэкономленных на больших горшках средств развивать систему базирования
>**********************
>Оптимист....

- Ну, хорошо, уговорили! Сразу 22 июня сами топим свой флот и никаких больше неразрешимых проблем

>>- Ну, получили от союзников линкор, нашли же где базировать! Глаза боятся, а ручонки-то вот они :-)
>*******************
>вот-вот линкор и крейсера базировать в Архангельске удовольствие а..тельное.... засыпал минами устье двины и опаньки....

- А в Маркизовой луже, что, лучше было в смысле минной опасности? Или устье Невы минами засыпать проблематичнее?

>для справки эти сотки Б-34 стоили а...тельных денег и процент брака стволов местами зашкаливал 70% ...
>Сколько будет стоить изготовление таких АУ ИМХО больше чем Советский Союз.

- Думаю, с малой толикой тех ресурсов, что пошли на большие горшки, разработать приемлемое универсальное орудие в диапазоне 100-110 мм не было бы неразрешимой проблемой.

С комсомольским приветом!

От Banzay
К Игорь Островский (19.09.2003 13:00:59)
Дата 19.09.2003 17:46:45

выходить не надо.

>- Ну, хорошо, уговорили! Сразу 22 июня сами топим свой флот и никаких больше неразрешимых проблем
глупо...

>>>- Ну, получили от союзников линкор, нашли же где базировать! Глаза боятся, а ручонки-то вот они :-)
>>*******************
>>вот-вот линкор и крейсера базировать в Архангельске удовольствие а..тельное.... засыпал минами устье двины и опаньки....
>
>- А в Маркизовой луже, что, лучше было в смысле минной опасности? Или устье Невы минами засыпать проблематичнее?
Проблематично. потому что в Питере только 76мм зениток в городе было 650шт. 85мм еще более 800шт.

>>для справки эти сотки Б-34 стоили а...тельных денег и процент брака стволов местами зашкаливал 70% ...
>>Сколько будет стоить изготовление таких АУ ИМХО больше чем Советский Союз.
>
>- Думаю, с малой толикой тех ресурсов, что пошли на большие горшки, разработать приемлемое универсальное орудие в диапазоне 100-110 мм не было бы неразрешимой проблемой.
Было. если вы не в курсе могу привести такую цифру. в 1936-38 году Ленинградский Политехнический институт выпуска по одному инженеру за выпуск.
Цифра о чем нибудь говорит?
>***

>С комсомольским приветом!

От Игорь Островский
К Banzay (19.09.2003 17:46:45)
Дата 20.09.2003 02:40:59

Почему, собственно?

>>- Ну, хорошо, уговорили! Сразу 22 июня сами топим свой флот и никаких больше неразрешимых проблем
>*************************
>глупо...

- Логичное следствие Вашей позиции

>>- А в Маркизовой луже, что, лучше было в смысле минной опасности? Или устье Невы минами засыпать проблематичнее?
>*******************************************
>Проблематично. потому что в Питере только 76мм зениток в городе было 650шт. 85мм еще более 800шт.

- Гм, насколько мне известно, крупные корабли на Балтике так до конца войны в море больше не выходили, во всяком случае туда, где стреляют. Так в чём выигрыш, если оставлять их на Балтике?

>>- Думаю, с малой толикой тех ресурсов, что пошли на большие горшки, разработать приемлемое универсальное орудие в диапазоне 100-110 мм не было бы неразрешимой проблемой.
>*********************************************
>Было. если вы не в курсе могу привести такую цифру. в 1936-38 году Ленинградский Политехнический институт выпуска по одному инженеру за выпуск.
>Цифра о чем нибудь говорит?

- Да, конечно, говорит: стране, где положение с инженерными кадрами такое катастрофическое, не следует мечтать о флоте. Зачем строили, если вооружать всё равно нечем?

С комсомольским приветом!