От tevolga
К Дмитрий Козырев
Дата 18.09.2003 10:27:52
Рубрики Танки; 1941; Артиллерия; 1917-1939;

Почему невыгоден? Мы нетехнологичная страна, но богатая.

>Кроме того совершенно непонятно ЧЕМ (с точки зрения вооружения и снаряжения) может СССР помочь Германии в войне против США?

Зерно, марганец, никель, нефть.
Формально все грузы по ленд-лизу военные, но не все - снаряжение и вооружение.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (18.09.2003 10:27:52)
Дата 18.09.2003 14:01:03

Это не ленд лиз :) это сырье, его нельзя сдать в аренду :)

>Зерно, марганец, никель, нефть.
>Формально все грузы по ленд-лизу военные, но не все - снаряжение и вооружение.

Формально ленд лиз это сдача имущества в аренду. Или В имели ввиду безвозмездную помощь? Так у нас весь доход от торговли сырьем - жить то на что?

От Ертник С. М.
К tevolga (18.09.2003 10:27:52)
Дата 18.09.2003 10:31:46

А ЗАЧЕМ это нам надо?! Обоснуйте!

САС!!!
>>Кроме того совершенно непонятно ЧЕМ (с точки зрения вооружения и снаряжения) может СССР помочь Германии в войне против США?
>
>Зерно, марганец, никель, нефть.
>Формально все грузы по ленд-лизу военные, но не все - снаряжение и вооружение.

Одно дело - торговля (ты мне - я тебе), а другое кредит заведомому врагу, да еще без гарантий возврата.

>С уважением к сообществу.
Мы вернемся.

От tevolga
К Ертник С. М. (18.09.2003 10:31:46)
Дата 18.09.2003 10:40:56

Вот только не надо так кричать....

И относительно бреда - немного спойнее стоит быть.:-))

>Одно дело - торговля (ты мне - я тебе),

Ленд-лиз - имя нарицательное в данном контексте. Далее стоит пояснять?

> а другое кредит заведомому врагу, да еще без гарантий возврата.

А что договоры межу Германией и СССР о длужбе, любви и сотрудничестве уже были денонсированы?

С уважением к сообществу.

От Ертник С. М.
К tevolga (18.09.2003 10:40:56)
Дата 18.09.2003 10:53:09

Поямните, о великий...

САС!!!
>И относительно бреда - немного спойнее стоит быть.:-))

>>Одно дело - торговля (ты мне - я тебе),
>
>Ленд-лиз - имя нарицательное в данном контексте. Далее стоит пояснять?

Еще как. Чем же это положение неетрала, которрый сидит в сторонке, радуется и с обеих сторон гефешты имеет хуже перспективы быть втянутым в войну? Да еще за свои деньги. Зачем платить за халяву?

>> а другое кредит заведомому врагу, да еще без гарантий возврата.
>
>А что договоры межу Германией и СССР о длужбе, любви и сотрудничестве уже были денонсированы?

А какие их пункты предусматривали кредитование Советским Союзом Германии? Тем более, что в случае полноммасштабной войны с американцами в 41-42 г. агрессии Германии можно не опасаться.

>С уважением к сообществу.
Мы вернемся.

От Kazak
К Ертник С. М. (18.09.2003 10:53:09)
Дата 18.09.2003 11:03:39

А всё просто.

>Еще как. Чем же это положение неетрала, которрый сидит в сторонке, радуется и с обеих сторон гефешты имеет хуже перспективы быть втянутым в войну? Да еще за свои деньги. Зачем платить за халяву?
А где здесь переспектива войны?

>А какие их пункты предусматривали кредитование Советским Союзом Германии? Тем более, что в случае полноммасштабной войны с американцами в 41-42 г. агрессии Германии можно не опасаться.
А какие проблемы? Заключили-бы новый договор. С выводом немцев из Финляндии, признанием проливов зоной советского влияния, возможно с договором а базах в Болгарии. Вполне знакомые и РЕАЛЬНЫЕ в ТАКОЙ ситуации требования.

От Лейтенант
К Ертник С. М. (18.09.2003 10:31:46)
Дата 18.09.2003 10:36:27

Трумэн очень убедительно обосновал

Пока США+Англия и Германия будут воевать с друг другом им будет не до вмешательства в наши дела. Кроме того они будут друг друга взаимно истощать, а мы тем временем набирать силу.
Кстати если есть желание помочь Германии против США, то помогать нужно Японии ;-)

От Ертник С. М.
К Лейтенант (18.09.2003 10:36:27)
Дата 18.09.2003 10:44:27

Они этим и без ленд-лиза с нашей стороны увлеченно занимались. За что платить? (-)