От dima n
К VVVIva
Дата 06.09.2003 00:49:30
Рубрики ВВС;

Re: [2Джон] ?...

>Привет!

>>т.е. эшелоны америка-корея проходили через Камчатку, а злобные ПВО СССР от нечего делать стреляли по мирным эшелонам.
>
>У вас слабо с фактами.
>Дело уже не над Камчаткой, а над Сахалином идет :-).

какая разница - Сахалин тоже территория СССР или я ошибаюсь?

>> Никаких других маневров он не совершал. С появлением истребителя это никак не связано, просто совпадение. Но Осипович решил, что это маневр уклонения.
>
>Появились истребители ( еще до Осиповича) и он курс на 100-120 градусов поменял и на Сахалин попер. Да и потом по дуге летел.

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 00:49:30)
Дата 06.09.2003 00:53:33

Привет!

>>>т.е. эшелоны америка-корея проходили через Камчатку, а злобные ПВО СССР от нечего делать стреляли по мирным эшелонам.
>>
>>У вас слабо с фактами.
>>Дело уже не над Камчаткой, а над Сахалином идет :-).
>
>какая разница - Сахалин тоже территория СССР или я ошибаюсь?

Сахалин - да, а вот место поворота Б-747 после встречи с истребителями - в международных водах. И, как я подозреваю. имеено этот факт и делал позицию СССР очень слабой.
если вы предположите, что истребители повернули Б-747 на Сахалин, то ситуация станет много логичнее и понятнее.

>>Появились истребители ( еще до Осиповича) и он курс на 100-120 градусов поменял и на Сахалин попер. Да и потом по дуге летел.

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 00:53:33)
Дата 06.09.2003 01:03:22

>Привет!

>>>>т.е. эшелоны америка-корея проходили через Камчатку, а злобные ПВО СССР от нечего делать стреляли по мирным эшелонам.
>>>
>>>У вас слабо с фактами.
>>>Дело уже не над Камчаткой, а над Сахалином идет :-).
>>
>>какая разница - Сахалин тоже территория СССР или я ошибаюсь?
>
>Сахалин - да, а вот место поворота Б-747 после встречи с истребителями - в международных водах. И, как я подозреваю. имеено этот факт и делал позицию СССР очень слабой.
>если вы предположите, что истребители повернули Б-747 на Сахалин, то ситуация станет много логичнее и понятнее.

непонятно! летел в международных водах встретился с истребителями и повернул на Сахалин, тут то его от нечего делать ...

>>>Появились истребители ( еще до Осиповича) и он курс на 100-120 градусов поменял и на Сахалин попер. Да и потом по дуге летел.
>
>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 01:03:22)
Дата 06.09.2003 01:17:14

Привет!

>>>>У вас слабо с фактами.
>>>>Дело уже не над Камчаткой, а над Сахалином идет :-).
>>>
>>>какая разница - Сахалин тоже территория СССР или я ошибаюсь?
>>
>>Сахалин - да, а вот место поворота Б-747 после встречи с истребителями - в международных водах. И, как я подозреваю. имеено этот факт и делал позицию СССР очень слабой.
>>если вы предположите, что истребители повернули Б-747 на Сахалин, то ситуация станет много логичнее и понятнее.
>
>непонятно! летел в международных водах встретился с истребителями и повернул на Сахалин, тут то его от нечего делать ...

А вот если вы предположите, что его завернули на посадку - все будет очень логичным. и логичным станет фраза представителя МО - "совершал маневры по скорости и высоте".

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 01:17:14)
Дата 06.09.2003 01:38:59

>Привет!

>>>>>У вас слабо с фактами.
>>>>>Дело уже не над Камчаткой, а над Сахалином идет :-).
>>>>
>>>>какая разница - Сахалин тоже территория СССР или я ошибаюсь?
>>>
>>>Сахалин - да, а вот место поворота Б-747 после встречи с истребителями - в международных водах. И, как я подозреваю. имеено этот факт и делал позицию СССР очень слабой.
>>>если вы предположите, что истребители повернули Б-747 на Сахалин, то ситуация станет много логичнее и понятнее.
>>
>>непонятно! летел в международных водах встретился с истребителями и повернул на Сахалин, тут то его от нечего делать ...
>
>А вот если вы предположите, что его завернули на посадку - все будет очень логичным. и логичным станет фраза представителя МО - "совершал маневры по скорости и высоте".

А если предположить что это внутренняя разборка США и что повели его в зону ПВО СССР преднамеренно, а СССР ни бум-бум, потому как о бардаке на границе не знали ничего и думали что собют сразу, и когда он уже выходил - послали свои же истребители чтобы уничтожить. Вот тут то СССР и зашевелилось и подняло свое ПВО. потому как 747 и Орионы и др. каждый день, а вот Ф-14 - первый раз.

А за определенную сумму начали рассказывать сказки!, а когда появлялись трудности с выплатами, то вместе с ними и появлялись в печати намеки о непричастности.

Так тоже сходиться!!! :))))))

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 01:38:59)
Дата 06.09.2003 01:47:49

Гыыыы :-))))))

Привет!

>А если предположить что это внутренняя разборка США и что повели его в зону ПВО СССР преднамеренно, а СССР ни бум-бум, потому как о бардаке на границе не знали ничего и думали что собют сразу, и когда он уже выходил - послали свои же истребители чтобы уничтожить. Вот тут то СССР и зашевелилось и подняло свое ПВО. потому как 747 и Орионы и др. каждый день, а вот Ф-14 - первый раз.

и нафига СССР признал, что это он сбил? если МО чертило на карте бедные Орионы, находившиеся в сотнях километров от метса событий, то уж Ф-14 - такой подарок.

>А за определенную сумму начали рассказывать сказки!, а когда появлялись трудности с выплатами, то вместе с ними и появлялись в печати намеки о непричастности.

вы плохо представляете взаимоотношения СССР-США в то время. Вы рассуждаете, глядя на нынешнее правительство :-).

вообщем это даже не трава, а что то типа ЛСД. Лезвие Оккама применяйте, и легче будет, не умножайте сущностей без нужды.

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 01:47:49)
Дата 06.09.2003 02:01:20

Re: Вот и я говорю Гыыыы :-)))))) - извините за плагиатство.

>Привет!

>>А если предположить что это внутренняя разборка США и что повели его в зону ПВО СССР преднамеренно, а СССР ни бум-бум, потому как о бардаке на границе не знали ничего и думали что собют сразу, и когда он уже выходил - послали свои же истребители чтобы уничтожить. Вот тут то СССР и зашевелилось и подняло свое ПВО. потому как 747 и Орионы и др. каждый день, а вот Ф-14 - первый раз.
>
>и нафига СССР признал, что это он сбил? если МО чертило на карте бедные Орионы, находившиеся в сотнях километров от метса событий, то уж Ф-14 - такой подарок.

>>А за определенную сумму начали рассказывать сказки!, а когда появлялись трудности с выплатами, то вместе с ними и появлялись в печати намеки о непричастности.
>
>вы плохо представляете взаимоотношения СССР-США в то время. Вы рассуждаете, глядя на нынешнее правительство :-).

недумаю, я тогда жил!

>вообщем это даже не трава, а что то типа ЛСД. Лезвие Оккама применяйте, и легче будет, не умножайте сущностей без нужды.

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 02:01:20)
Дата 06.09.2003 02:06:08

Re: Вот и...

Привет!

>>вы плохо представляете взаимоотношения СССР-США в то время. Вы рассуждаете, глядя на нынешнее правительство :-).
>
>недумаю, я тогда жил!

Очень странно. Тогда должны понимать всю логичность и неизбежность произшедшего.

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 02:06:08)
Дата 06.09.2003 02:17:13

>Привет!

>>>вы плохо представляете взаимоотношения СССР-США в то время. Вы рассуждаете, глядя на нынешнее правительство :-).
>>
>>недумаю, я тогда жил!
>
>Очень странно. Тогда должны понимать всю логичность и неизбежность произшедшего.

вот поэтому то сделал вывод, что - этого быть немогло, а СССР тоже не пай -мальчиками были, но разве-ж США признает, что их граница не назамке.
Я думаю вы сильно увлечены сегодняшними событиями :(((. тогда игра была по правилам - сегодня без правил!

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 02:17:13)
Дата 06.09.2003 02:22:21

Привет!

>вот поэтому то сделал вывод, что - этого быть немогло, а СССР тоже не пай -мальчиками были, но разве-ж США признает, что их граница не назамке.
>Я думаю вы сильно увлечены сегодняшними событиями :(((. тогда игра была по правилам - сегодня без правил!

Вы не правы. Независимо, от того, случайно или неслучайно Б-747 нарушил границы СССР он должен был сбит. Требовался бы очень рисковый генерал, готовый рискнуть ради непонятного самолета своей карьерой, нарушить все мыслимые инструкции и приказы и дать этому самолету спокойно уйти. Вероятность подобного развития событий близка к нулю.

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 02:22:21)
Дата 06.09.2003 02:42:27

>Привет!

>>вот поэтому то сделал вывод, что - этого быть немогло, а СССР тоже не пай -мальчиками были, но разве-ж США признает, что их граница не назамке.
>>Я думаю вы сильно увлечены сегодняшними событиями :(((. тогда игра была по правилам - сегодня без правил!
>
>Вы не правы. Независимо, от того, случайно или неслучайно Б-747 нарушил границы СССР он должен был сбит. Требовался бы очень рисковый генерал, готовый рискнуть ради непонятного самолета своей карьерой, нарушить все мыслимые инструкции и приказы и дать этому самолету спокойно уйти. Вероятность подобного развития событий близка к нулю.

Я никогда не говорил о случайности или не случайности... я только констатирую факты, что углублялись стаями на территорию СССР и военные! и пассажирские и 007 не первый..., и он в упор никому ненужен был. Кстати слова товарища - "... тревогу подняли как будто война началась". т.е. каждый день нарушали ничего, а тут вдруг тревога...
и о нарушениях знали и генералы и в Москве и везде...

Дима.

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 02:42:27)
Дата 06.09.2003 02:47:52

Привет!

>Я никогда не говорил о случайности или не случайности... я только констатирую факты, что углублялись стаями на территорию СССР и военные! и пассажирские и 007 не первый..., и он в упор никому ненужен был. Кстати слова товарища - "... тревогу подняли как будто война началась". т.е. каждый день нарушали ничего, а тут вдруг тревога...
>и о нарушениях знали и генералы и в Москве и везде...

Где? На Сахалине или на Камчатке? Если первое - то все понятно.

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 02:47:52)
Дата 06.09.2003 02:52:31

>Привет!

>>Я никогда не говорил о случайности или не случайности... я только констатирую факты, что углублялись стаями на территорию СССР и военные! и пассажирские и 007 не первый..., и он в упор никому ненужен был. Кстати слова товарища - "... тревогу подняли как будто война началась". т.е. каждый день нарушали ничего, а тут вдруг тревога...
>>и о нарушениях знали и генералы и в Москве и везде...
>
>Где? На Сахалине или на Камчатке? Если первое - то все понятно.

где яко-бы збили там и обявили! Что понятно? - войну обявили и там итам.

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 02:52:31)
Дата 06.09.2003 02:56:39

Привет!

Понимаете, мое мнение, на Камчатке Боинг зевнули. А на Сахалине началась война. Если этот гад уйдет, то завтра посыпятся головы, полетят погоны. Поэтому началась война за спасение чести ПВО и МО.
Что-то типа - "прекратить провокацию любой ценой!".

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 02:56:39)
Дата 06.09.2003 03:08:08

>Привет!

>Понимаете, мое мнение, на Камчатке Боинг зевнули. А на Сахалине началась война. Если этот гад уйдет, то завтра посыпятся головы, полетят погоны. Поэтому началась война за спасение чести ПВО и МО.
>Что-то типа - "прекратить провокацию любой ценой!".

но если целая куча нарушителей до этого, как минимум 1,5 года и тоже количество - после, 0,5 года, то какой смысл збивать?

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 03:08:08)
Дата 06.09.2003 03:12:40

Привет!

>но если целая куча нарушителей до этого, как минимум 1,5 года и тоже количество - после, 0,5 года, то какой смысл збивать?

Нарушители нарушителям рознь. Каждый из них Камчатку насквозь проходил? Или как обычно - углубился в воздушное пространство СССР на 6-20 км?

Владимир

От dima n
К VVVIva (06.09.2003 03:12:40)
Дата 06.09.2003 03:25:55

>Привет!

>>но если целая куча нарушителей до этого, как минимум 1,5 года и тоже количество - после, 0,5 года, то какой смысл збивать?
>
>Нарушители нарушителям рознь. Каждый из них Камчатку насквозь проходил? Или как обычно - углубился в воздушное пространство СССР на 6-20 км?

военные именно так 50-
(70км-точно непомню) регулярно каждый день, вроде как плановая провокация с целью изучения реакции ПВО, а пассажирские не каждый день, но часто ну не так как 747, у каждого свое.

>Владимир

От VVVIva
К dima n (06.09.2003 03:25:55)
Дата 06.09.2003 04:19:43

Привет!

>военные именно так 50-
>(70км-точно непомню) регулярно каждый день, вроде как плановая провокация с целью изучения реакции ПВО,

не принципиально - сбить в своем воздушном пространстве не успеешь.

>а пассажирские не каждый день, но часто ну не так как 747, у каждого свое.

Опять же касательные.

Владимир