От Presscenter
К Коллега
Дата 04.09.2003 14:18:40
Рубрики WWII; Современность;

Ответ

Спасибо. А есть в Сети список Полных кавалеров?
Про отца можно - если сейчас - то только в общих чертах: в армии с лета 41. Начал с обороны Кавказа (Клухарский перевал, отход через Баксанское ущелье). Потом без перерыва - Сталинград, Тегеран-43, потом - разведка (уровень не знаю).
Польша, Кенигсберг, Челябинск-40 - Колыма. В связи с поледним обстоятельством документы на награды начал находить в архивах только с 81 года (вместе с подтверждениями о том, что воевал).Спрашивайте предметно, я твечу с удовольствием:)
Спасибо. Вадим

> А вообще, если не сложно- про батю подробнее можно? Если ещё и с фото- ваще СПАСИБО!
>С уважением, Коллега
http://spartrock.narod.ru/

От Коллега
К Presscenter (04.09.2003 14:18:40)
Дата 04.09.2003 14:22:46

Re: Ответ

полного списка нет, я искал года полтора назаз.
А за что его привлекли?
Разведка какая именно( войскавая, армейская, артиллерийская)

От Presscenter
К Коллега (04.09.2003 14:22:46)
Дата 04.09.2003 14:44:49

А! Была одна история!!!!!!!!

В 1979 г приходит нам письмо - на Колыме тогда жили. Из Питера - а 4у нас там никого уже в живых не было. Фамилия на конверте ни о чем не говорит. Младенов. ??? - не знаем.
Отец видел плохо - потому я разрыаваю конверт - а там фото: летчик в старой форме (до 43 г, без погон). Отец ничего не понимает. А это оказывается генерал-майор Младенов пишет. Отец в 43 кажется...или в 42-м... не помню, спас его: Младенова сбили, а отец совершеенго случайно его нашел в воронке с водой, вытащил и дотащил до госпиталя. И младенов его нашел тока в 79-м!!!!. Отец поехал к ниму в 81-м, но не успел - приехал на похороны...:(

От Presscenter
К Коллега (04.09.2003 14:22:46)
Дата 04.09.2003 14:37:13

Re: Ответ

> А за что его привлекли?
После завершения трелетнего срока вызвали и предложили, как коммунисту, фронтовику и т.д. ехать на Колыму. Он естествененно отказался. Немедленно вместе с такими же как он в вагон и до Владивостока - оттуда на Колыму - прииск "Октябрьский". Право выезда получил тока в 54 г. Обычная история. Кстати узнал об этом случайно - на рыбалке я спал в избе а отец с мужиками - тоже бывшими такими же - разговаривал - середина 70-х была. Потом в перестройку в "Смене" читал об этом - там писали вскользь.

> Разведка какая именно( войскавая, армейская, артиллерийская)

Не разбираюсь в терминах - ходил за языками за линию фронта, взрывали мосты и тд,