От Milchev
К Лис
Дата 06.09.2003 00:02:36
Рубрики Стрелковое оружие; Загадки;

Там ИСЧО хитрее...

>>...что буржуины в последнее время проектирую под оптику всё, а
>>emergency sights у них обычно простой открытый нерегулируемый
>>прицел.
>
>Ну, так струлябия 500 баков стоит, а с какой-нибудь дохленькой оптикой -- уже, глядишь, штукарь можно выдоить. Вот и "детишкам на молочишко" ;о))

...прибор иногда продаёцца с гребёнкой, но без оптикой - дескать, "выбирайте сами". Тоже грамотно.

>>Это точно. Только вот я бы гребёнку всё же ставил на место планки, а
>>на крышку - целик в стиле баттю, когда оптика сдохла и совсем уж
>>никак.
>
>Дохлая какая-то гребенка получается -- 6см ;о) Кроме того, если ставить целик на крышку (даже совсем уж нерегулируемый --

А для "скаута" 6 см более чем %))). Он же мелкий, зараза, и лёгонький.

>метров на 50, допустим, хотя реальнее было бы до 100), то все равно что-то с ее креплением и люфтами делать придется, а то после каждой чистки оружие к нормальному бою приводить придется. Так что не проще ли решить эту проблему радикально, поселить на перед крышки нормальную гребенку с возможностью "поерзать" прицелом вперед-назад в поисках максимального удобства, а планку штатную оставить в покое?

В принципе, можно поступить ещё прощее - в торцах гребёнки спереди и сзади поставить откидывающиеся вниз целики на 100 и 50 метров (как у африканских "экспрессов"), и телемаркет.
Я почему не хочу на крышку оптику ставить - во-первых, слишком близко, во-вторых, лишний вес от прицела при стрельбе крышку расшатывать будет.

>>Я коллиматоры, когда они близко от глаза, вообще как-то
>>недопонимаю. Ну не получается у меня их "схватывать", хотя вот есть
>>люди, у которых это на "ура" проходит.
>
>Гм... А вот у меня как раз нормально получается. Хотя и с "Эймпойнтом" вперед вынесенным, тоже нормально работалось... А вот со "скаутом" просто не приходилось общаться. Так что ничего сказать по поводу не могу :о(

Настоятельно рекомендую. Во-первых, картинка быстро схватывается, во-вторых, какая-никакая кратность у него есть.
Только обоими глазами прицеливаться надо.

>>Дык тех процесс нарушать неохота, опять таки прочностные
>>характеристики ствольной коробки, да и дырка в ней лишняя
>>получается %))).
>
>Ой, ну вот прямо начнет она, если в нее еще одну ось поставить, пару дырок просверлив, винтом закручиваться!? Другой вопрос, что есть "высочайше утвержденный образец", с которым носятся как со священной коровой (не забывая под шумок вводить всякие упрощения техпроцесса, позволяющие менеджменту производителя стабильно увеличивать долю "дельты" в стоимости готовых образцов)...

Да ни фига с ней не будет. Я ж говорю - не хотят "каноны нарушать", хотя все уже давным давно нарушили и ничего - всё работает.

WBR,
Милчев.