От Лис
К Milchev
Дата 04.09.2003 21:18:44
Рубрики Стрелковое оружие; Загадки;

Re: ИМХО самый...

А постил тут как-то СОР нечто подобное:

Приклад, правда, не складной, но ничего не мешает его таковым сделать. Кстати, и переводчик на левую сторону "вытащен". А вот насчет возможности сделать в нем вырез для "взводилки" -- увы. Проще уж рукоятку вверх загнуть. А-ля Галил.

От Milchev
К Лис (04.09.2003 21:18:44)
Дата 05.09.2003 14:48:25

В этой машЫнке...

>А постил тут как-то СОР нечто подобное:

...мне жутко не нравяцца прицельные приспособления. Ну умер диоптр, умер - а квазиснайперку из автомата делать ИМХО тупизм.
Поставили бы "рельсу" там, где у АК целик, и люфты у крышки выбирать не придётся, и "скаут" человеческий поставить можно. А если совсем уж "от пуза" стрелять - коллиматор открытый, типа Элбит Фалкона.

>Приклад, правда, не складной, но ничего не мешает его таковым сделать. Кстати, и переводчик на левую сторону "вытащен". А вот насчет возможности сделать в нем вырез для "взводилки" -- увы. Проще уж рукоятку вверх загнуть. А-ля Галил.

Насчёт рукоятки полностью согласен, а вот переводчик переделывать - это уже ГЛУБИННАЯ модернизация %))).
А так на УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ автоматы "полевых наборов" (с затворной рамой, прикладом и "рельсой" на место целика) выпустить - и вперёд %))).

WBR,
Милчев.

От Robert
К Milchev (05.09.2003 14:48:25)
Дата 06.09.2003 05:46:01

Ре: В этой

>Ну умер диоптр, умер - а квазиснайперку из автомата делать ИМХО тупизм.

А почему собственно? Два-три АК-74 из сотни имеют кучность ~1 МОА. Если в роте/батальоне есть энтузиаст и у него есть возможность подобрать себе такой автомат - это практически снайперская винтовка в весовой категории немецкой ssg82, только не болтовая а самозарядная:

Идеальный вариант конечно такому автомату - один рожок патронов на 5. Сейчас же такие снайперские автоматы иногда используют вообще без магазина - патрон в патроннике и все, перезарядка в три движения (вставил магазин, передернул затвор, вынул магазин). Не столько для того чтобы магазин вниз не торчал xоть это тоже важно, а для того чтобы удобно положить автомат на опору типа полиетиленового пакета с суxим песком.

От Milchev
К Robert (06.09.2003 05:46:01)
Дата 06.09.2003 21:36:49

Да потому что ошибки в прицеливании...

...компенсируются плотностью огня.
На фиг нужно для дохлого патрона геморроиться с отбраковкой автоматов?
Для M14 и G3 с их .308 ВИн это было оправданно, а для М74 или .223 - бред полный.

WBR,
Милчев.

От Лис
К Milchev (05.09.2003 14:48:25)
Дата 05.09.2003 19:19:52

Re: В этой

>..мне жутко не нравяцца прицельные приспособления. Ну умер
>диоптр, умер - а квазиснайперку из автомата делать ИМХО тупизм.

Насчет "квазиснайперки" -- согласен. Насчет "скончавшегося" диоптра -- пес его знает. В бытность моего тесного общения с М16А1 привык я к нему быстро, он мне нравился и, честно говоря, обратно к калашовому привыкал тяжко.

>Поставили бы "рельсу" там, где у АК целик, и люфты у крышки
>выбирать не придётся, и "скаут" человеческий поставить можно

Скорее, сделали бы механизм крепления крышки как у "суки", только с усиленным шарниром. А на переднюю часть крышки уже "гребенку" сажали... А убирать традиционную планку ИМХО не нужно -- "аварийный" открытый прицел, он завсегда полезен.

>А если совсем уж "от пуза" стрелять - коллиматор открытый, типа Элбит
>Фалкона.

Не знаю, нет у меня как-то веры во все эти лампочки/светодиодики/батареечки... ;о)) А те коллиматоры, что без подсветки работают, вообще отстойны -- что на ярком солнце, что при недостаточной освещенности проку от них -- ноль.

>Насчёт рукоятки полностью согласен, а вот переводчик переделывать
>- это уже ГЛУБИННАЯ модернизация %))).

Разве что с точки зрения менеджеров ижевских ;о))

>А так на УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ автоматы "полевых наборов" (с затворной
>рамой, прикладом и "рельсой" на место целика) выпустить - и вперёд
>%))).

Дык все равно это ставиться не в войсках, а в мастерских будет. Скорее всего, при выполнении ремонтных работ. Так что если в этот самый доработочный комплект докинуть еще одну ось и пару рычагов плюс соответствующие технологические карты, то и проблема переводчика решится.

От Milchev
К Лис (05.09.2003 19:19:52)
Дата 05.09.2003 19:34:17

Я просто заметил...

>>..мне жутко не нравяцца прицельные приспособления. Ну умер
>>диоптр, умер - а квазиснайперку из автомата делать ИМХО тупизм.
>
>Насчет "квазиснайперки" -- согласен. Насчет "скончавшегося" диоптра -- пес его знает. В бытность моего тесного общения с М16А1 привык я к нему быстро, он мне нравился и, честно говоря, обратно к калашовому привыкал тяжко.

...что буржуины в последнее время проектирую под оптику всё, а emergency sights у них обычно простой открытый нерегулируемый прицел.

>>Поставили бы "рельсу" там, где у АК целик, и люфты у крышки
>>выбирать не придётся, и "скаут" человеческий поставить можно
>
>Скорее, сделали бы механизм крепления крышки как у "суки", только с усиленным шарниром. А на переднюю часть крышки уже "гребенку" сажали... А убирать традиционную планку ИМХО не нужно -- "аварийный" открытый прицел, он завсегда полезен.

Это точно. Только вот я бы гребёнку всё же ставил на место планки, а на крышку - целик в стиле баттю, когда оптика сдохла и совсем уж никак.

>>А если совсем уж "от пуза" стрелять - коллиматор открытый, типа Элбит
>>Фалкона.
>
>Не знаю, нет у меня как-то веры во все эти лампочки/светодиодики/батареечки... ;о)) А те коллиматоры, что без подсветки работают, вообще отстойны -- что на ярком солнце, что при недостаточной освещенности проку от них -- ноль.

Я коллиматоры, когда они близко от глаза, вообще как-то недопонимаю. Ну не получается у меня их "схватывать", хотя вот есть люди, у которых это на "ура" проходит.
С другой стороны, многие со "скаутом" никак "подружиться" не могут.
Дело привычки, наверное.

>>Насчёт рукоятки полностью согласен, а вот переводчик переделывать
>>- это уже ГЛУБИННАЯ модернизация %))).
>
>Разве что с точки зрения менеджеров ижевских ;о))

Дык тех процесс нарушать неохота, опять таки прочностные характеристики ствольной коробки, да и дырка в ней лишняя получается %))).

>>А так на УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ автоматы "полевых наборов" (с затворной
>>рамой, прикладом и "рельсой" на место целика) выпустить - и вперёд
>>%))).
>
>Дык все равно это ставиться не в войсках, а в мастерских будет. Скорее всего, при выполнении ремонтных работ. Так что если в этот самый доработочный комплект докинуть еще одну ось и пару рычагов плюс соответствующие технологические карты, то и проблема переводчика решится.

Ну тут всё будет зависеть от кривости рук %))).

WBR,
Милчев.

От Лис
К Milchev (05.09.2003 19:34:17)
Дата 05.09.2003 21:50:06

Re: Я просто

>...что буржуины в последнее время проектирую под оптику всё, а
>emergency sights у них обычно простой открытый нерегулируемый
>прицел.

Ну, так струлябия 500 баков стоит, а с какой-нибудь дохленькой оптикой -- уже, глядишь, штукарь можно выдоить. Вот и "детишкам на молочишко" ;о))

>Это точно. Только вот я бы гребёнку всё же ставил на место планки, а
>на крышку - целик в стиле баттю, когда оптика сдохла и совсем уж
>никак.

Дохлая какая-то гребенка получается -- 6см ;о) Кроме того, если ставить целик на крышку (даже совсем уж нерегулируемый -- метров на 50, допустим, хотя реальнее было бы до 100), то все равно что-то с ее креплением и люфтами делать придется, а то после каждой чистки оружие к нормальному бою приводить придется. Так что не проще ли решить эту проблему радикально, поселить на перед крышки нормальную гребенку с возможностью "поерзать" прицелом вперед-назад в поисках максимального удобства, а планку штатную оставить в покое?

>Я коллиматоры, когда они близко от глаза, вообще как-то
>недопонимаю. Ну не получается у меня их "схватывать", хотя вот есть
>люди, у которых это на "ура" проходит.

Гм... А вот у меня как раз нормально получается. Хотя и с "Эймпойнтом" вперед вынесенным, тоже нормально работалось... А вот со "скаутом" просто не приходилось общаться. Так что ничего сказать по поводу не могу :о(

>Дык тех процесс нарушать неохота, опять таки прочностные
>характеристики ствольной коробки, да и дырка в ней лишняя
>получается %))).

Ой, ну вот прямо начнет она, если в нее еще одну ось поставить, пару дырок просверлив, винтом закручиваться!? Другой вопрос, что есть "высочайше утвержденный образец", с которым носятся как со священной коровой (не забывая под шумок вводить всякие упрощения техпроцесса, позволяющие менеджменту производителя стабильно увеличивать долю "дельты" в стоимости готовых образцов)...

От Milchev
К Лис (05.09.2003 21:50:06)
Дата 06.09.2003 00:02:36

Там ИСЧО хитрее...

>>...что буржуины в последнее время проектирую под оптику всё, а
>>emergency sights у них обычно простой открытый нерегулируемый
>>прицел.
>
>Ну, так струлябия 500 баков стоит, а с какой-нибудь дохленькой оптикой -- уже, глядишь, штукарь можно выдоить. Вот и "детишкам на молочишко" ;о))

...прибор иногда продаёцца с гребёнкой, но без оптикой - дескать, "выбирайте сами". Тоже грамотно.

>>Это точно. Только вот я бы гребёнку всё же ставил на место планки, а
>>на крышку - целик в стиле баттю, когда оптика сдохла и совсем уж
>>никак.
>
>Дохлая какая-то гребенка получается -- 6см ;о) Кроме того, если ставить целик на крышку (даже совсем уж нерегулируемый --

А для "скаута" 6 см более чем %))). Он же мелкий, зараза, и лёгонький.

>метров на 50, допустим, хотя реальнее было бы до 100), то все равно что-то с ее креплением и люфтами делать придется, а то после каждой чистки оружие к нормальному бою приводить придется. Так что не проще ли решить эту проблему радикально, поселить на перед крышки нормальную гребенку с возможностью "поерзать" прицелом вперед-назад в поисках максимального удобства, а планку штатную оставить в покое?

В принципе, можно поступить ещё прощее - в торцах гребёнки спереди и сзади поставить откидывающиеся вниз целики на 100 и 50 метров (как у африканских "экспрессов"), и телемаркет.
Я почему не хочу на крышку оптику ставить - во-первых, слишком близко, во-вторых, лишний вес от прицела при стрельбе крышку расшатывать будет.

>>Я коллиматоры, когда они близко от глаза, вообще как-то
>>недопонимаю. Ну не получается у меня их "схватывать", хотя вот есть
>>люди, у которых это на "ура" проходит.
>
>Гм... А вот у меня как раз нормально получается. Хотя и с "Эймпойнтом" вперед вынесенным, тоже нормально работалось... А вот со "скаутом" просто не приходилось общаться. Так что ничего сказать по поводу не могу :о(

Настоятельно рекомендую. Во-первых, картинка быстро схватывается, во-вторых, какая-никакая кратность у него есть.
Только обоими глазами прицеливаться надо.

>>Дык тех процесс нарушать неохота, опять таки прочностные
>>характеристики ствольной коробки, да и дырка в ней лишняя
>>получается %))).
>
>Ой, ну вот прямо начнет она, если в нее еще одну ось поставить, пару дырок просверлив, винтом закручиваться!? Другой вопрос, что есть "высочайше утвержденный образец", с которым носятся как со священной коровой (не забывая под шумок вводить всякие упрощения техпроцесса, позволяющие менеджменту производителя стабильно увеличивать долю "дельты" в стоимости готовых образцов)...

Да ни фига с ней не будет. Я ж говорю - не хотят "каноны нарушать", хотя все уже давным давно нарушили и ничего - всё работает.

WBR,
Милчев.