От объект 925
К Milchev
Дата 03.09.2003 13:48:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ре: На здраве

Некоторые исследователи связывают завершение процесса ассимиляции с принятием христианства в качестве основной религии,
+++
Примерно 10-й век?

>Попробую объяснить на не совсем удачном примере (просто в голову ничего не приходит). Вот Вы чей потомок? Папин и мамин. Однако Вас нельзя назвать ни точной копией папы, ни, естественно, мамы.

>Народность "славяне" как таковая вообще не существует. В той же Германии было МОРЕ славянских племён, что совсем не помешало им стать вполне себе немцами.
++++
Я знаю что такой народности нет. Опятьже пример с Германией, в данном случае они были ассимилированы немцами.
Попробую иначе, в 20-е годы в польше проишодили фестивали(?) славянсикой культуры.
Болгары в них учавствовали?
Алеxей

От Milchev
К объект 925 (03.09.2003 13:48:30)
Дата 03.09.2003 15:03:54

Ре: На здраве

> Некоторые исследователи связывают завершение процесса ассимиляции с принятием христианства в качестве основной религии,
>+++
>Примерно 10-й век?

Ну первый царь-христианин - Симеон - жил в 893-927, так что можно сказать и так.

>>Попробую объяснить на не совсем удачном примере (просто в голову ничего не приходит). Вот Вы чей потомок? Папин и мамин. Однако Вас нельзя назвать ни точной копией папы, ни, естественно, мамы.
>
>>Народность "славяне" как таковая вообще не существует. В той же Германии было МОРЕ славянских племён, что совсем не помешало им стать вполне себе немцами.
>++++
>Я знаю что такой народности нет. Опятьже пример с Германией, в данном случае они были ассимилированы немцами.

Вот именно. В случае праболгар и славян произошла взаимная ассимиляция с сохранением особенностей обеих культур.

>Попробую иначе, в 20-е годы в польше проишодили фестивали(?) славянсикой культуры.
>Болгары в них учавствовали?

Мне об этом неизвестно, не могу сказать ни "да", ни "нет".

WBR,
Милчев.