От Михаил Денисов
К Sav
Дата 02.09.2003 17:16:56
Рубрики 11-19 век; Современность;

Вот зря ты фыркаеш, Володя.

Ни я, ни, надеюсь, Иван ни чего не имеем против самого факта существования Украинского государства. Конечно мне было бы приятнее ездить в Киев не проходя таможню и лицизреть над малой копией Зимнего дворца Триколор, а не Жовто - Блакитный. Но...современная сетуация такова, что существование Украинского государства есть факт неприложный и в обозримом будущем неизменный. И с этим надо считаться. Раздражает другое. Раздражает политика вашего государства, фактически недружественная России, и направленная на украинизацию русских граждан Украины. Это проявляется в куче мелочей, о которых можно долго и нудно спорить. И все это происходит на фоне того, что запад не спешит демонстрировать заинтересованность в Украине. В ЕС Украину ни кто принимать не собирается, в НАТО то же. И это несуразность вызывает уже полное непонимание, чего собственно хотят панове незалежники.

С неизменным уважением,
Денисов

От Червяк
К Михаил Денисов (02.09.2003 17:16:56)
Дата 03.09.2003 10:10:11

Re: Вот зря...

Приветствую!
> Раздражает политика вашего государства, фактически недружественная России, и направленная на украинизацию русских граждан Украины. Это проявляется в куче мелочей, о которых можно долго и нудно спорить.

В чем эта недружественность заключается? Разве Украина отказывалась от российских товаров в пользу товаров третьих стран (А Россия отказалась от украинского сахара например). Разве Украина отказывалась поставлять в Россию что-либо (а Россия отказалась от танковых комплектующих). Разве Украина предлагает ввести заграничные паспорта во взаимных перемещениях лиц.
В чем недружественность-то? Даже российские ВС (а чтоб не офтоп) имеют свои базы на нашей территории.

С уважением

От Михаил Денисов
К Червяк (03.09.2003 10:10:11)
Дата 03.09.2003 10:44:33

читайте ветку внимательно

а на счет торговли - есть такое понятие "рынок", и ни какие братские чуйства здесь не причем.
И на счет загран. паспортов...кто их ввести-то хочет? Точно Россия?

От Червяк
К Михаил Денисов (03.09.2003 10:44:33)
Дата 03.09.2003 11:16:02

Re: читайте ветку...

Приветствую!
>а на счет торговли - есть такое понятие "рынок", и ни какие братские чуйства здесь не причем.

Рынок - рынком, а госрегулирование госрегулированием, а именно онем я вел речь

>И на счет загран. паспортов...кто их ввести-то хочет? Точно Россия?

Она самая.

С уважением

От Ертник С. М.
Дата 02.09.2003 18:13:48

Можно подумать, что незалежная политика оличается от великоросской.

САС!!!

Пот же холуяж, выдувание соплей по мелочам, растопырка пальчев и обиженный скулежь из подворотни после получения щелчка по носу. Все постсоветские республики друг друга стоят.

Мы вернемся.

От Роман Храпачевский
К Ертник С. М. (02.09.2003 18:13:48)
Дата 02.09.2003 18:22:20

Не совсем - Россия имеет такие государственные традиции....

...т.е. - поездки в Орду. И сейчас очень на то похоже - ездят, ездят наши на поклоны в орду на Потомаке. Но и результаты получше и побыстрее - при первом иге понадобилось 80 лет, чтобы перестать ездить туда только за тем, чтобы донос на соседа свезти. Наши же уже примерно на уровень Калиты вылезли - налоги сами собираем со всех, ряд надзирающих функций выпросили (в ФАТФ например сами уже надзираем над разными подопечными failed states), ратников наших в ордынское войско не верстают как некоторых и т.д.

http://rutenica.narod.ru/

От Михаил Денисов
К Ертник С. М. (02.09.2003 18:13:48)
Дата 02.09.2003 18:17:20

и что теперь? (-)

От Chestnut
Дата 02.09.2003 18:00:58

Можно спорить

>Ни я, ни, надеюсь, Иван ни чего не имеем против самого факта существования Украинского государства. Конечно мне было бы приятнее ездить в Киев не проходя таможню и лицизреть над малой копией Зимнего дворца Триколор, а не Жовто - Блакитный. Но...современная сетуация такова, что существование Украинского государства есть факт неприложный и в обозримом будущем неизменный. И с этим надо считаться. Раздражает другое. Раздражает политика вашего государства, фактически недружественная России, и направленная на украинизацию русских граждан Украины. Это проявляется в куче мелочей, о которых можно долго и нудно спорить. И все это происходит на фоне того, что запад не спешит демонстрировать заинтересованность в Украине. В ЕС Украину ни кто принимать не собирается, в НАТО то же. И это несуразность вызывает уже полное непонимание, чего собственно хотят панове незалежники.

по поводу того, кто первый начал, и является ли недружественная (хотя и здесь имеется много оговорок - начиная хотя бы с того, что именно недружественного по отношению к России на государственном уровне сделала Украина за исключением самого факта своего существования) политика Украины по отношению к России причиной или следствием политики России по отношению к Украине. Мне думается, что будь российские политики поумнее и подипломатичнее, "детская болезнь" противостояния России и русским прошла бы сама собой.
Увы, правящая верхушка в Украине (перекрасившиеся коммунисты в массе своей) предпочитала набивать карманы и счета, не имея уверенности, что государство, у руля которого они встали, продержится. И вдруг у временщиков прорезалось: "Батюшки, а оно живёт!" Только ситуация стала уже гораздо хреновее, и выпутываться надо из неё дольше.

Конечно, Западу Украина не особо надо. Им и Центр Европа не особо надо, но невдобно - наобещали в своё время на радостях. Украине не обещали. Но нашим бы не стоило так обижаться на сравнения с Турцией - до турок ешё расти и расти, увы. Как бы там ни было, выбор есть - либо на запад, либо на восток. На востоке уже были.

От Sav
Дата 02.09.2003 17:52:40

Я правильно фыркаю

Приветствую!

>Ни я, ни, надеюсь, Иван ни чего не имеем против самого факта существования Украинского государства. Конечно мне было бы приятнее ездить в Киев не проходя таможню и лицизреть над малой копией Зимнего дворца Триколор, а не Жовто - Блакитный.

Может мне было бы приятно лицезреть над Кремлем не Триколор, а Красное Знамя - но я же не шучу глупых шуток про то, что неплохо бы Россию отписать китайцам на перековку.

С уважением, Савельев Владимир

От Михаил Денисов
К Sav (02.09.2003 17:52:40)
Дата 02.09.2003 17:57:40

ну лет через 200 нас всех ханьцы перекуют :))

День добрый
>
> Может мне было бы приятно лицезреть над Кремлем не Триколор, а Красное Знамя - но я же не шучу глупых шуток про то, что неплохо бы Россию отписать китайцам на перековку.
--------
А что делать?..Или по твоему предпочтительнее злобствовать на тему выкидышей вашей незалежности? Мне нервы мои дороги.

С уважением,
Денисов