От Chestnut
К И. Кошкин
Дата 02.09.2003 15:53:56
Рубрики 11-19 век; Современность;

Re: Уважаемому Глебу...

>Хехе))) Украинский националист, однако, является униатом был рад приезду папы и ходил на его выступление (не знаю, как это правильно назвать) на стадионе и вообще активно радуется "сотрудничеству" Украины и Польши)))

Странное Хехе. Похоже, украинским патриотам разрешено обожать только Алексия Второго и радоваться исключительно сотрудничеству с Россией.

>>А про Австрию - тоже мимо денег. Речь не шла о присоединении к Австрии, речь шла о том, что Украина преобразуется в монархию, а на престол приглашается Отто фон Габсбург.
>
>Звиняйте, не понял))) Такой уникальной комбинации я себе и представить не мог))) В принципе, усли просить кого на царство - то из действующих, так сказать, фамилий. Из скандинавских, к примеру, у англичан принцев вроде все равно двое.

Принцев у англичан намного больше, но не о них речь, и не о скандинавах. Речь шла о сыне последнего монарха, носувшего титул пусть отдалённо, но связанный с украинской историей. Увы, род Романовых не может предложить равноценной альтернативы (тут большевики постарались) - нет легитимного наследника последнего Великого князя Киевского и Черниговского (уж не знаю, считать им Николая или Михаила - мнения расходятся)

>> Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.
>
>Вообще не имею))) Я русский - вы украинцы)) Когда-то была общая история, не более. Меня бояться не надо - а Ротмистра тем более)))

Ну вот и разобрались. А то - "наследие", "наследие"! Оказывается, ни у кого ни к кому никаких претензий нет ))))

>>С уважением, Савельев Владимир
>И. Кошкин

От Денис Лобко
К Chestnut (02.09.2003 15:53:56)
Дата 02.09.2003 17:09:05

"Нафига Гондурасу король? Гондурас - республика!"(с)Гоблин (-)

От И. Кошкин
К Chestnut (02.09.2003 15:53:56)
Дата 02.09.2003 16:53:09

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Хехе))) Украинский националист, однако, является униатом был рад приезду папы и ходил на его выступление (не знаю, как это правильно назвать) на стадионе и вообще активно радуется "сотрудничеству" Украины и Польши)))
>
>Странное Хехе. Похоже, украинским патриотам разрешено обожать только Алексия Второго и радоваться исключительно сотрудничеству с Россией.

Зачем? У вас есть своя православная церковь, Алексию не подчиненная. Пепел Тараса Бульбы в сердце не стучит?))) Или забыли, что было одной из главных причин восстания Хмельницкого?

>>>А про Австрию - тоже мимо денег. Речь не шла о присоединении к Австрии, речь шла о том, что Украина преобразуется в монархию, а на престол приглашается Отто фон Габсбург.
>>
>>Звиняйте, не понял))) Такой уникальной комбинации я себе и представить не мог))) В принципе, усли просить кого на царство - то из действующих, так сказать, фамилий. Из скандинавских, к примеру, у англичан принцев вроде все равно двое.
>
>Принцев у англичан намного больше, но не о них речь, и не о скандинавах. Речь шла о сыне последнего монарха, носувшего титул пусть отдалённо, но связанный с украинской историей.

Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.

>Увы, род Романовых не может предложить равноценной альтернативы (тут большевики постарались) - нет легитимного наследника последнего Великого князя Киевского и Черниговского (уж не знаю, считать им Николая или Михаила - мнения расходятся)

Как я есть русский, то есть имеющий несколько более длинную государственную историю, могу посоветовать такой метод: когда все наследники кончаются, выбирается кто-то один, кто устроит остальных, и назначается царем)))

>>> Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.
>>
>>Вообще не имею))) Я русский - вы украинцы)) Когда-то была общая история, не более. Меня бояться не надо - а Ротмистра тем более)))
>
>Ну вот и разобрались. А то - "наследие", "наследие"! Оказывается, ни у кого ни к кому никаких претензий нет ))))

Главное, чтобы они не появились. Теперь разборки будут не по-родственному...

>>>С уважением, Савельев Владимир
>>И. Кошкин
И. Кошкин

От Chestnut
К И. Кошкин (02.09.2003 16:53:09)
Дата 02.09.2003 17:13:56

>Зачем? У вас есть своя православная церковь, Алексию не подчиненная. Пепел Тараса Бульбы в сердце не стучит?))) Или забыли, что было одной из главных причин восстания Хмельницкого?

Одной из главных причин было желание казаков повоевать - хоть с кем, раз нельзя с турками-татарами, тогда с ляхами тож ничего. Что же до православной иерархии, то она с 1632 года особых претензий к Короне не имела, и поначалу весьма скептически восприняла новое восстание. Только когда оно совершенно неожиданно поимело успех (в основном за счёт просчетов поляков), настроение переменилось. И даже тогда были православные, воевавшие за корону. Киевский воевода Кисиль, например.

>>Принцев у англичан намного больше, но не о них речь, и не о скандинавах. Речь шла о сыне последнего монарха, носувшего титул пусть отдалённо, но связанный с украинской историей.
>
>Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.

Последним был всё-таки император Карл.

>Как я есть русский, то есть имеющий несколько более длинную государственную историю, могу посоветовать такой метод: когда все наследники кончаются, выбирается кто-то один, кто устроит остальных, и назначается царем)))

В отношении престолонаследия, как я полагаю, действует закон императора Павла. А по нему - нет законных наследников у Романовых. Созыва же Земского собора закон не предусматривает))) Впрочем, и там процент успеха был около 33% )))

>Главное, чтобы они не появились. Теперь разборки будут не по-родственному...

Совершенно согласен

От Китаец
К Chestnut (02.09.2003 17:13:56)
Дата 03.09.2003 10:25:26

О королях.

Салют!

>>Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.
>
>Последним был всё-таки император Карл.

Если не считать законным королём Василя Габсбургського, то последним будет Олександр I, Долгоруков.

>и там процент успеха был около 33% )))

Помилуйте, и такого не было бы...
С почтением. Китаец.

От Chestnut
К Китаец (03.09.2003 10:25:26)
Дата 03.09.2003 12:56:33

Re: О королях.

>Салют!

>>>Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.
>>
>>Последним был всё-таки император Карл.
>
>Если не считать законным королём Василя Габсбургського, то последним будет Олександр I, Долгоруков.

Ну, Вильгельм фон Габсбург королём никогда не был (хотя планы по образцу польских были, правда, серьёзно не рассматривались). Про "короля Олелька" серьёзно говорить просто смешно.

>>и там процент успеха был около 33% )))
>
>Помилуйте, и такого не было бы...
>С почтением. Китаец.

От Китаец
К Chestnut (03.09.2003 12:56:33)
Дата 03.09.2003 13:04:44

Салют!

>Ну, Вильгельм фон Габсбург королём никогда не был (хотя планы по образцу польских были, правда, серьёзно не рассматривались). Про "короля Олелька" серьёзно говорить просто смешно.

А про нонишних кандидатов - не смешно? И прочие варианты из этой ветки?
С почтением. Китаец.

От Chestnut
К Китаец (03.09.2003 13:04:44)
Дата 03.09.2003 15:48:10

>А про нонишних кандидатов - не смешно? И прочие варианты из этой ветки?

И про прочих смешно.

От Китаец
К Chestnut (03.09.2003 15:48:10)
Дата 04.09.2003 09:50:13

Консенсус, однако. 8о) (-)