От И. Кошкин
К All
Дата 02.09.2003 13:24:28
Рубрики 11-19 век; Современность;

Уважаемому Глебу Бараеву про баскаков и рюриковичей

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Собственно, мне неинтересны эскапады Ротмистра относительно великого российского наследства, которое мы вот сейчас пойдем возвращать. Хотелось бы только отметить, что если в Москве повятся баскаки или рюриковичи, то они же появятся и в Киеве - такова судьба нашего народа. Причем в Киеве появится даже администрация монгольская. Но это так, к слову. В период же, когда украинцы по справедливости принадлежали магнатам, Россия уже давно разруливала свои дела более-менее сама (и не только свои)

Мне же хотелось бы отметить настроение отджельных наших особенно яростных украинских борцов. И Честнут и Ярослав мыслят будущее украинской государственности весьма своеобразно. Отдаться бы по любви, но с расчетом,кому-нибудь, кто чуть богаче,например Австрии или Польше - и ну ее, украинскую государственность. Спору нет. заманчивый подход как-никак, к "Оболони" может добавиться баварское и журнал "Бурда"))) Но тогда зачем говорить о независимости, о государстве и т. д.?

И. Кошкин

От Ротмистр
К И. Кошкин (02.09.2003 13:24:28)
Дата 02.09.2003 14:30:09

Не могли бы Вы указать.

Где я призывал "немедленно идти возвращать наследство"? БОлее того, я говорил нечто прямо противоположное..

Честь имею Ротмистр

От Китоврас
Дата 02.09.2003 13:47:18

Re: Уважаемому Глебу...

Доброго здравия.

>Мне же хотелось бы отметить настроение отджельных наших особенно яростных украинских борцов. И Честнут и Ярослав мыслят будущее украинской государственности весьма своеобразно. Отдаться бы по любви, но с расчетом,кому-нибудь, кто чуть богаче,например Австрии или Польше - и ну ее, украинскую государственность.
Неверно. Им главное не допустить объединения с Россией, где их заставят быть не холопами или там громадянами, а гражданами (в идеале - поддаными) и заставят работать. Как нормальных людей. А работать не хочется - пить пиво и горланить о великой незалежности все проще.
А ради нежелания быть свободным можно и продаться в рабство - хоть полякам, хоть туркам. хоть немцам... вот и вся их самостийная программа.
Гланая опастность не в них, а в тех, кто действительно пытается построить украинскую государственность в нынешних границах Украины.

>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
К Китоврас (02.09.2003 13:47:18)
Дата 02.09.2003 13:57:18

Ну, это для тебя опасность))) (-)

От Sav
Дата 02.09.2003 13:42:58

Приветствую!

>Мне же хотелось бы отметить настроение отджельных наших особенно яростных украинских борцов. И Честнут и Ярослав мыслят будущее украинской государственности весьма своеобразно. Отдаться бы по любви, но с расчетом,кому-нибудь, кто чуть богаче,например Австрии или Польше - и ну ее, украинскую государственность.

Так, про Польшу - это ты сам придумал. Ни один уважающий себя украинский националист такой фигни, по крайней мере вслух говорить не станет. А про Австрию - тоже мимо денег. Речь не шла о присоединении к Австрии, речь шла о том, что Украина преобразуется в монархию, а на престол приглашается Отто фон Габсбург.

Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.

С уважением, Савельев Владимир

От Михаил Денисов
К Sav (02.09.2003 13:42:58)
Дата 02.09.2003 17:16:56

Вот зря ты фыркаеш, Володя.

Ни я, ни, надеюсь, Иван ни чего не имеем против самого факта существования Украинского государства. Конечно мне было бы приятнее ездить в Киев не проходя таможню и лицизреть над малой копией Зимнего дворца Триколор, а не Жовто - Блакитный. Но...современная сетуация такова, что существование Украинского государства есть факт неприложный и в обозримом будущем неизменный. И с этим надо считаться. Раздражает другое. Раздражает политика вашего государства, фактически недружественная России, и направленная на украинизацию русских граждан Украины. Это проявляется в куче мелочей, о которых можно долго и нудно спорить. И все это происходит на фоне того, что запад не спешит демонстрировать заинтересованность в Украине. В ЕС Украину ни кто принимать не собирается, в НАТО то же. И это несуразность вызывает уже полное непонимание, чего собственно хотят панове незалежники.

С неизменным уважением,
Денисов

От Червяк
К Михаил Денисов (02.09.2003 17:16:56)
Дата 03.09.2003 10:10:11

Re: Вот зря...

Приветствую!
> Раздражает политика вашего государства, фактически недружественная России, и направленная на украинизацию русских граждан Украины. Это проявляется в куче мелочей, о которых можно долго и нудно спорить.

В чем эта недружественность заключается? Разве Украина отказывалась от российских товаров в пользу товаров третьих стран (А Россия отказалась от украинского сахара например). Разве Украина отказывалась поставлять в Россию что-либо (а Россия отказалась от танковых комплектующих). Разве Украина предлагает ввести заграничные паспорта во взаимных перемещениях лиц.
В чем недружественность-то? Даже российские ВС (а чтоб не офтоп) имеют свои базы на нашей территории.

С уважением

От Михаил Денисов
К Червяк (03.09.2003 10:10:11)
Дата 03.09.2003 10:44:33

читайте ветку внимательно

а на счет торговли - есть такое понятие "рынок", и ни какие братские чуйства здесь не причем.
И на счет загран. паспортов...кто их ввести-то хочет? Точно Россия?

От Червяк
К Михаил Денисов (03.09.2003 10:44:33)
Дата 03.09.2003 11:16:02

Re: читайте ветку...

Приветствую!
>а на счет торговли - есть такое понятие "рынок", и ни какие братские чуйства здесь не причем.

Рынок - рынком, а госрегулирование госрегулированием, а именно онем я вел речь

>И на счет загран. паспортов...кто их ввести-то хочет? Точно Россия?

Она самая.

С уважением

От Ертник С. М.
Дата 02.09.2003 18:13:48

Можно подумать, что незалежная политика оличается от великоросской.

САС!!!

Пот же холуяж, выдувание соплей по мелочам, растопырка пальчев и обиженный скулежь из подворотни после получения щелчка по носу. Все постсоветские республики друг друга стоят.

Мы вернемся.

От Роман Храпачевский
К Ертник С. М. (02.09.2003 18:13:48)
Дата 02.09.2003 18:22:20

Не совсем - Россия имеет такие государственные традиции....

...т.е. - поездки в Орду. И сейчас очень на то похоже - ездят, ездят наши на поклоны в орду на Потомаке. Но и результаты получше и побыстрее - при первом иге понадобилось 80 лет, чтобы перестать ездить туда только за тем, чтобы донос на соседа свезти. Наши же уже примерно на уровень Калиты вылезли - налоги сами собираем со всех, ряд надзирающих функций выпросили (в ФАТФ например сами уже надзираем над разными подопечными failed states), ратников наших в ордынское войско не верстают как некоторых и т.д.

http://rutenica.narod.ru/

От Михаил Денисов
К Ертник С. М. (02.09.2003 18:13:48)
Дата 02.09.2003 18:17:20

и что теперь? (-)

От Chestnut
Дата 02.09.2003 18:00:58

Можно спорить

>Ни я, ни, надеюсь, Иван ни чего не имеем против самого факта существования Украинского государства. Конечно мне было бы приятнее ездить в Киев не проходя таможню и лицизреть над малой копией Зимнего дворца Триколор, а не Жовто - Блакитный. Но...современная сетуация такова, что существование Украинского государства есть факт неприложный и в обозримом будущем неизменный. И с этим надо считаться. Раздражает другое. Раздражает политика вашего государства, фактически недружественная России, и направленная на украинизацию русских граждан Украины. Это проявляется в куче мелочей, о которых можно долго и нудно спорить. И все это происходит на фоне того, что запад не спешит демонстрировать заинтересованность в Украине. В ЕС Украину ни кто принимать не собирается, в НАТО то же. И это несуразность вызывает уже полное непонимание, чего собственно хотят панове незалежники.

по поводу того, кто первый начал, и является ли недружественная (хотя и здесь имеется много оговорок - начиная хотя бы с того, что именно недружественного по отношению к России на государственном уровне сделала Украина за исключением самого факта своего существования) политика Украины по отношению к России причиной или следствием политики России по отношению к Украине. Мне думается, что будь российские политики поумнее и подипломатичнее, "детская болезнь" противостояния России и русским прошла бы сама собой.
Увы, правящая верхушка в Украине (перекрасившиеся коммунисты в массе своей) предпочитала набивать карманы и счета, не имея уверенности, что государство, у руля которого они встали, продержится. И вдруг у временщиков прорезалось: "Батюшки, а оно живёт!" Только ситуация стала уже гораздо хреновее, и выпутываться надо из неё дольше.

Конечно, Западу Украина не особо надо. Им и Центр Европа не особо надо, но невдобно - наобещали в своё время на радостях. Украине не обещали. Но нашим бы не стоило так обижаться на сравнения с Турцией - до турок ешё расти и расти, увы. Как бы там ни было, выбор есть - либо на запад, либо на восток. На востоке уже были.

От Sav
Дата 02.09.2003 17:52:40

Я правильно фыркаю

Приветствую!

>Ни я, ни, надеюсь, Иван ни чего не имеем против самого факта существования Украинского государства. Конечно мне было бы приятнее ездить в Киев не проходя таможню и лицизреть над малой копией Зимнего дворца Триколор, а не Жовто - Блакитный.

Может мне было бы приятно лицезреть над Кремлем не Триколор, а Красное Знамя - но я же не шучу глупых шуток про то, что неплохо бы Россию отписать китайцам на перековку.

От Михаил Денисов
К Sav (02.09.2003 17:52:40)
Дата 02.09.2003 17:57:40

ну лет через 200 нас всех ханьцы перекуют :))

День добрый
>
> Может мне было бы приятно лицезреть над Кремлем не Триколор, а Красное Знамя - но я же не шучу глупых шуток про то, что неплохо бы Россию отписать китайцам на перековку.
--------
А что делать?..Или по твоему предпочтительнее злобствовать на тему выкидышей вашей незалежности? Мне нервы мои дороги.

С уважением,
Денисов

От Ротмистр
Дата 02.09.2003 14:31:46

Давайте уж либо туда либо сюда

> Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.
ув. Кошкин обвиняет меня в имперских амбициях и желаниях немедленно идти возвращать "то, к чему, в общем-то имею весьма платоническое отношение", а Вы в том, что я его разбазариваю..Неувязочка..:)

Честь имею Ротмистр

От Максимов
К Ротмистр (02.09.2003 14:31:46)
Дата 02.09.2003 14:36:58

Re: Никакой неувязочки

>> Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.
>ув. Кошкин обвиняет меня в имперских амбициях и желаниях немедленно идти возвращать "то, к чему, в общем-то имею весьма платоническое отношение", а Вы в том, что я его разбазариваю..Неувязочка..:)

Вы хотите сначала все вернуть, а потом разбазаривать :)

С уважением.

От Ротмистр
К Максимов (02.09.2003 14:36:58)
Дата 02.09.2003 14:43:57

Уговорили...:)

>Вы хотите сначала все вернуть, а потом разбазаривать :)
Придется не разбазаривать:)

Честь имею Ротмистр

От И. Кошкин
Дата 02.09.2003 13:56:35

>Приветствую!

>>Мне же хотелось бы отметить настроение отджельных наших особенно яростных украинских борцов. И Честнут и Ярослав мыслят будущее украинской государственности весьма своеобразно. Отдаться бы по любви, но с расчетом,кому-нибудь, кто чуть богаче,например Австрии или Польше - и ну ее, украинскую государственность.
>
> Так, про Польшу - это ты сам придумал. Ни один уважающий себя украинский националист такой фигни, по крайней мере вслух говорить не станет.

Хехе))) Украинский националист, однако, является униатом был рад приезду папы и ходил на его выступление (не знаю, как это правильно назвать) на стадионе и вообще активно радуется "сотрудничеству" Украины и Польши)))

>А про Австрию - тоже мимо денег. Речь не шла о присоединении к Австрии, речь шла о том, что Украина преобразуется в монархию, а на престол приглашается Отто фон Габсбург.

Звиняйте, не понял))) Такой уникальной комбинации я себе и представить не мог))) В принципе, усли просить кого на царство - то из действующих, так сказать, фамилий. Из скандинавских, к примеру, у англичан принцев вроде все равно двое.

> Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.

Вообще не имею))) Я русский - вы украинцы)) Когда-то была общая история, не более. Меня бояться не надо - а Ротмистра тем более)))

>С уважением, Савельев Владимир
И. Кошкин

От Глеб Бараев
К И. Кошкин (02.09.2003 13:56:35)
Дата 02.09.2003 16:38:31

Англичан не предлагать!

>Звиняйте, не понял))) Такой уникальной комбинации я себе и представить не мог))) В принципе, усли просить кого на царство - то из действующих, так сказать, фамилий. Из скандинавских, к примеру, у англичан принцев вроде все равно двое.

У англичан - плохая генетика. Как известно, среди потомков королевы Виктории много носителей гемофилии.
Что же касается скандинавов, то в Швеции Бернадотты совсем эмансипировались, там скоро на троне мулаты сидеть будут. А датская династия (они же и в Норвегии) при импорте за пределы Скандинавии - в Грецию - себя плохо проявила.

На украинский трон был прекрасный претендент - гражданин Дурасов, пардон - принц Дураццо, жаль - умер преждевременно:-))

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Ертник С. М.
К Глеб Бараев (02.09.2003 16:38:31)
Дата 02.09.2003 18:10:13

Англичане - рулят!

САС!!!
>>Звиняйте, не понял))) Такой уникальной комбинации я себе и представить не мог))) В принципе, усли просить кого на царство - то из действующих, так сказать, фамилий. Из скандинавских, к примеру, у англичан принцев вроде все равно двое.
>
>У англичан - плохая генетика. Как известно, среди потомков королевы Виктории много носителей гемофилии.

Гемофилия через мужчин не передается! Ибо ген, обучлавливающий несвертываемость крови в Х-хромосоме локализован и здоровые гемизиготы его носителями быть не могут! Вобшем англичанина на престол! Англицкие принцы удачу приносят (пример - Чехия в 30 летней войне!).

И вообще да здравствует феодализм! Даешь крепостоное право и право первой ночи!

Мы вернемся.

От VVVIva
К Ертник С. М. (02.09.2003 18:10:13)
Дата 02.09.2003 19:25:38

Re: Англичане -...

Привет!

> Англицкие принцы удачу приносят (пример - Чехия в 30 летней войне!).

Это такая шутка?

Владимир

От Chestnut
К Ертник С. М. (02.09.2003 18:10:13)
Дата 02.09.2003 19:02:54

Re: Англичане -...

>Гемофилия через мужчин не передается! Ибо ген, обучлавливающий несвертываемость крови в Х-хромосоме локализован и здоровые гемизиготы его носителями быть не могут! Вобшем англичанина на престол! Англицкие принцы удачу приносят (пример - Чехия в 30 летней войне!).

Там был не принц. Принцесса. Жена "Зимнего короля" была дочерью Якова 6/1-го.

От И. Кошкин
К Глеб Бараев (02.09.2003 16:38:31)
Дата 02.09.2003 16:46:55

В принципе...

>>Звиняйте, не понял))) Такой уникальной комбинации я себе и представить не мог))) В принципе, усли просить кого на царство - то из действующих, так сказать, фамилий. Из скандинавских, к примеру, у англичан принцев вроде все равно двое.
>
>У англичан - плохая генетика. Как известно, среди потомков королевы Виктории много носителей гемофилии.
>Что же касается скандинавов, то в Швеции Бернадотты совсем эмансипировались, там скоро на троне мулаты сидеть будут. А датская династия (они же и в Норвегии) при импорте за пределы Скандинавии - в Грецию - себя плохо проявила.

>На украинский трон был прекрасный претендент - гражданин Дурасов, пардон - принц Дураццо, жаль - умер преждевременно:-))

...есть еще разнообразные туземные князья))) И потом, что Вы имеете против мулатов?

"Едет западенец в трамвае, вдруг видит, рядом сидит негр, в шароварах, в вышитой рубахе, с оселедцем и читает Тараса Шевченко. Западенец такой:

- Хлопче, ты хто?

Негр, спокойно:

- Я щирый украинец.
- Тю! А я тогда хто?
- Хиба ж я видаю. Чи жид, чи москаль..."

)))) ИМХо, можно хоть эскимоса посадить, хоть Тимошенко - здесь важен принцип)))

>С уважением, Глеб Бараев
Взаимно
И. Кошкин

От Агент
К И. Кошкин (02.09.2003 16:46:55)
Дата 02.09.2003 17:15:33

Даешь Гирея на трон Украинского ханства! (-)

От И. Кошкин
К Агент (02.09.2003 17:15:33)
Дата 02.09.2003 17:32:03

Да, кстати! Ведь Тугайбей пролил свою чистую кровь за свободу и независимость!

А татары - естественные союзники и почти братья!)))

И. Кошкин

От Sav
К И. Кошкин (02.09.2003 17:32:03)
Дата 02.09.2003 17:59:08

Как бы там ни было

Приветствую!

А в 1648-1653 году других желающих проливать свою чистую кровь почему-то не наблюдалось. Приходилось довольствоваться Тугайбеевой.

От И. Кошкин
К Sav (02.09.2003 17:59:08)
Дата 02.09.2003 18:34:30

Так только Тугайбей был согласен брать плату натурой.

>Приветствую!

> А в 1648-1653 году других желающих проливать свою чистую кровь почему-то не наблюдалось. Приходилось довольствоваться Тугайбеевой.

Т. е. - рабами. Да и не обращались к другим.

>С уважением, Савельев Владимир
И. Кошкин

От Роман Храпачевский
К И. Кошкин (02.09.2003 18:34:30)
Дата 02.09.2003 18:40:23

Поправка - обращались

>Т. е. - рабами. Да и не обращались к другим.

Немного раньше, правда. Сагайдачный посылал в Москву своих представителей - просить там помщи всякой и обещал со своей стороны всякое. Вот только его послов чего-то холодно москали встретили - они почему-то дела 3-5 летней давности вспомнили. От дурные - шуток не понимали, ведь "козаки черкасские" с поляками на Москву ходили не от злОбы, а так надо было...
А 1633 год, Смоленскую войну, и вспоминать нечего - так, дурныця була.

http://rutenica.narod.ru/

От Chestnut
К И. Кошкин (02.09.2003 13:56:35)
Дата 02.09.2003 15:53:56

>Хехе))) Украинский националист, однако, является униатом был рад приезду папы и ходил на его выступление (не знаю, как это правильно назвать) на стадионе и вообще активно радуется "сотрудничеству" Украины и Польши)))

Странное Хехе. Похоже, украинским патриотам разрешено обожать только Алексия Второго и радоваться исключительно сотрудничеству с Россией.

>>А про Австрию - тоже мимо денег. Речь не шла о присоединении к Австрии, речь шла о том, что Украина преобразуется в монархию, а на престол приглашается Отто фон Габсбург.
>
>Звиняйте, не понял))) Такой уникальной комбинации я себе и представить не мог))) В принципе, усли просить кого на царство - то из действующих, так сказать, фамилий. Из скандинавских, к примеру, у англичан принцев вроде все равно двое.

Принцев у англичан намного больше, но не о них речь, и не о скандинавах. Речь шла о сыне последнего монарха, носувшего титул пусть отдалённо, но связанный с украинской историей. Увы, род Романовых не может предложить равноценной альтернативы (тут большевики постарались) - нет легитимного наследника последнего Великого князя Киевского и Черниговского (уж не знаю, считать им Николая или Михаила - мнения расходятся)

>> Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.
>
>Вообще не имею))) Я русский - вы украинцы)) Когда-то была общая история, не более. Меня бояться не надо - а Ротмистра тем более)))

Ну вот и разобрались. А то - "наследие", "наследие"! Оказывается, ни у кого ни к кому никаких претензий нет ))))

>>С уважением, Савельев Владимир
>И. Кошкин

От Денис Лобко
К Chestnut (02.09.2003 15:53:56)
Дата 02.09.2003 17:09:05

"Нафига Гондурасу король? Гондурас - республика!"(с)Гоблин (-)

От И. Кошкин
К Chestnut (02.09.2003 15:53:56)
Дата 02.09.2003 16:53:09

>>Хехе))) Украинский националист, однако, является униатом был рад приезду папы и ходил на его выступление (не знаю, как это правильно назвать) на стадионе и вообще активно радуется "сотрудничеству" Украины и Польши)))
>
>Странное Хехе. Похоже, украинским патриотам разрешено обожать только Алексия Второго и радоваться исключительно сотрудничеству с Россией.

Зачем? У вас есть своя православная церковь, Алексию не подчиненная. Пепел Тараса Бульбы в сердце не стучит?))) Или забыли, что было одной из главных причин восстания Хмельницкого?

>>>А про Австрию - тоже мимо денег. Речь не шла о присоединении к Австрии, речь шла о том, что Украина преобразуется в монархию, а на престол приглашается Отто фон Габсбург.
>>
>
>Принцев у англичан намного больше, но не о них речь, и не о скандинавах. Речь шла о сыне последнего монарха, носувшего титул пусть отдалённо, но связанный с украинской историей.

Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.

>Увы, род Романовых не может предложить равноценной альтернативы (тут большевики постарались) - нет легитимного наследника последнего Великого князя Киевского и Черниговского (уж не знаю, считать им Николая или Михаила - мнения расходятся)

Как я есть русский, то есть имеющий несколько более длинную государственную историю, могу посоветовать такой метод: когда все наследники кончаются, выбирается кто-то один, кто устроит остальных, и назначается царем)))

>>> Да, действительно есть люди, которые на полном серьезе продвигают подобную идею, но ни Честнут, ни тем более Ярослав в число этих людей не входят. Всего-то навсего. А Вы с Ротмистром бросились широкими жестами раздавать направо-налево то, к чему, вобщем-то имеете, извини, весьма платоническое отношение.
>>
>>Вообще не имею))) Я русский - вы украинцы)) Когда-то была общая история, не более. Меня бояться не надо - а Ротмистра тем более)))
>
>Ну вот и разобрались. А то - "наследие", "наследие"! Оказывается, ни у кого ни к кому никаких претензий нет ))))

Главное, чтобы они не появились. Теперь разборки будут не по-родственному...

>>>С уважением, Савельев Владимир
>>И. Кошкин
И. Кошкин

От Chestnut
К И. Кошкин (02.09.2003 16:53:09)
Дата 02.09.2003 17:13:56

>Зачем? У вас есть своя православная церковь, Алексию не подчиненная. Пепел Тараса Бульбы в сердце не стучит?))) Или забыли, что было одной из главных причин восстания Хмельницкого?

Одной из главных причин было желание казаков повоевать - хоть с кем, раз нельзя с турками-татарами, тогда с ляхами тож ничего. Что же до православной иерархии, то она с 1632 года особых претензий к Короне не имела, и поначалу весьма скептически восприняла новое восстание. Только когда оно совершенно неожиданно поимело успех (в основном за счёт просчетов поляков), настроение переменилось. И даже тогда были православные, воевавшие за корону. Киевский воевода Кисиль, например.

>>Принцев у англичан намного больше, но не о них речь, и не о скандинавах. Речь шла о сыне последнего монарха, носувшего титул пусть отдалённо, но связанный с украинской историей.
>
>Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.

Последним был всё-таки император Карл.

>Как я есть русский, то есть имеющий несколько более длинную государственную историю, могу посоветовать такой метод: когда все наследники кончаются, выбирается кто-то один, кто устроит остальных, и назначается царем)))

В отношении престолонаследия, как я полагаю, действует закон императора Павла. А по нему - нет законных наследников у Романовых. Созыва же Земского собора закон не предусматривает))) Впрочем, и там процент успеха был около 33% )))

>Главное, чтобы они не появились. Теперь разборки будут не по-родственному...

Совершенно согласен

От Китаец
К Chestnut (02.09.2003 17:13:56)
Дата 03.09.2003 10:25:26

О королях.

Салют!

>>Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.
>
>Последним был всё-таки император Карл.

Если не считать законным королём Василя Габсбургського, то последним будет Олександр I, Долгоруков.

>и там процент успеха был около 33% )))

Помилуйте, и такого не было бы...
С почтением. Китаец.

От Chestnut
К Китаец (03.09.2003 10:25:26)
Дата 03.09.2003 12:56:33

Re: О королях.

>Салют!

>>>Таковым был Николай II. Последний монарх связаный с украинской историей.
>>
>>Последним был всё-таки император Карл.
>
>Если не считать законным королём Василя Габсбургського, то последним будет Олександр I, Долгоруков.

Ну, Вильгельм фон Габсбург королём никогда не был (хотя планы по образцу польских были, правда, серьёзно не рассматривались). Про "короля Олелька" серьёзно говорить просто смешно.

>>и там процент успеха был около 33% )))
>
>Помилуйте, и такого не было бы...
>С почтением. Китаец.

От Китаец
К Chestnut (03.09.2003 12:56:33)
Дата 03.09.2003 13:04:44

Салют!

>Ну, Вильгельм фон Габсбург королём никогда не был (хотя планы по образцу польских были, правда, серьёзно не рассматривались). Про "короля Олелька" серьёзно говорить просто смешно.

А про нонишних кандидатов - не смешно? И прочие варианты из этой ветки?
С почтением. Китаец.

От Chestnut
К Китаец (03.09.2003 13:04:44)
Дата 03.09.2003 15:48:10

>А про нонишних кандидатов - не смешно? И прочие варианты из этой ветки?

И про прочих смешно.

От Китаец
К Chestnut (03.09.2003 15:48:10)
Дата 04.09.2003 09:50:13

Консенсус, однако. 8о) (-)