От Лис
К Мелхиседек
Дата 03.09.2003 22:17:35
Рубрики Современность; Армия;

жуть какую вы говорите...

>ролики клинит

Ага. А также шарики. Да чтобы к ним попало достаточное для их заклинивания количество песка, у вас его полная ствольная коробка должна быть! А при таких условиях и калаш клинит.

>вы ту смазку видели?

Не только видел, но и пользовался около двух недель. Причем не на калаше, а на М16. Из-за того, что была гораздо лучше по качеству того отстоя со дна бочки, что у нас на тот момент был.

>качество боеприпасов там хорошее, ещё с английских времён
>хотя из за кордита ствол выгорает относительно быстро

Без комментариев. Вы, видать, и патронов-то тех содержимого в руках не держали. У тамошнего "пороха" "качество" невооруженным взглядом видать.

От Мелхиседек
К Лис (03.09.2003 22:17:35)
Дата 03.09.2003 22:32:34

Re: жуть какую

>Ага. А также шарики. Да чтобы к ним попало достаточное для их заклинивания количество песка, у вас его полная ствольная коробка должна быть! А при таких условиях и калаш клинит.

не знаю как в пустыне, а на полигоне после преднамеренного загрязнения клинит

>>вы ту смазку видели?
>
>Не только видел, но и пользовался около двух недель. Причем не на калаше, а на М16. Из-за того, что была гораздо лучше по качеству того отстоя со дна бочки, что у нас на тот момент был.

значит попалась хорошая

>>качество боеприпасов там хорошее, ещё с английских времён
>>хотя из за кордита ствол выгорает относительно быстро
>
>Без комментариев. Вы, видать, и патронов-то тех содержимого в руках не держали. У тамошнего "пороха" "качество" невооруженным взглядом видать.
весьма приличиный кордит, только величина заряда +/-2%, а это неприлично много

От Лис
К Мелхиседек (03.09.2003 22:32:34)
Дата 03.09.2003 22:44:26

>не знаю как в пустыне, а на полигоне после преднамеренного
>загрязнения клинит

Загрязнения или запыления? Или замачивания в водно-грунтовой смеси? Это все суть разные испытания и требованяи по итогам после каждого этапа разные. Еще раз повторяю, что в полигонных условиях и калаш до "клина" (а то и до более плачевных последствий) доводили. Только вот в условиях реальной эксплуатации никто из него в таких условиях и стрелять-то не подумает.

>весьма приличиный кордит, только величина заряда +/-2%, а это
>неприлично много

Ну, про гуляющую навеску я даже не говорю. А как вам посторонние включения, неравномерность зернения и т.п. "прелести"?

От Мелхиседек
К Лис (03.09.2003 22:44:26)
Дата 04.09.2003 09:04:30

>Загрязнения или запыления? Или замачивания в водно-грунтовой смеси? Это все суть разные испытания и требованяи по итогам после каждого этапа разные. Еще раз повторяю, что в полигонных условиях и калаш до "клина" (а то и до более плачевных последствий) доводили. Только вот в условиях реальной эксплуатации никто из него в таких условиях и стрелять-то не подумает.

сомневаюсь, иногда в жизни возникают тяжёлые ситуации

>>весьма приличиный кордит, только величина заряда +/-2%, а это
>>неприлично много
>
>Ну, про гуляющую навеску я даже не говорю. А как вам посторонние включения, неравномерность зернения и т.п. "прелести"?

вообще-то кордит не в зёрнах

От Лис
К Мелхиседек (04.09.2003 09:04:30)
Дата 04.09.2003 11:15:20

>сомневаюсь, иногда в жизни возникают тяжёлые ситуации

"За жизнь" не надо. Я задал конкретный вопрос. В каких условиях испытывались трофейные Г3? И что вы имеете в ивду под "загрязнением"? На жуткую секретность ссылаться не нужно -- концентрацию пылевых частиц в граммах на кубометр, принятую у нас для испытаний я вас не спрашиваю ибо все эти госты и так сам знаю. Судя по тому, что ответа не добился, полагаю, что отчетов об испытаниях вы не читали. в лучшем случае знаете с чужих слов.

>вообще-то кордит не в зёрнах

Вы бы не умствовали, а содержимое хоть одного патрона на ладонь высыпали. Вообще-то не должно быть в составе метательного заряда посторонних включений типа кусочков мешковины или опилок. Но это так, мелочи в сравнении с тем, как гуляет размер частиц и фактура их поверхности. Ну и остальное не лучше.

От Мелхиседек
К Лис (04.09.2003 11:15:20)
Дата 04.09.2003 11:45:54

>>вообще-то кордит не в зёрнах
>
>Вы бы не умствовали, а содержимое хоть одного патрона на ладонь высыпали. Вообще-то не должно быть в составе метательного заряда посторонних включений типа кусочков мешковины или опилок. Но это так, мелочи в сравнении с тем, как гуляет размер частиц и фактура их поверхности. Ну и остальное не лучше.

там какая маркировка на гильзе была?

От Лис
К Мелхиседек (04.09.2003 11:45:54)
Дата 04.09.2003 19:16:33

Вам конкретно про пакистанские? Стандартная: POF причем в отчете их с разными цифирями штук 20 было. Какого именно года была та, которую мне в руках держать приходилось, не помню уже (больше 10 лет прошло).