От FVL1~01
К Часовщик
Дата 02.09.2003 22:03:48
Рубрики ВВС;

то чего корейцы не заметили ИХ проблемы

И снова здравствуйте
>Корейцы умудрились это напрочь не заметить. После расшифровки черного ящика ICAO в это не верит. Пишет в заключении, что процедуры, положенные при перехвате гражданского самолета, соблюдены не были. А советская сторона, что интересно, это не отрицает, а напирает на то, что нарушитель не был опознан как гражданский. Поэтому, мол, и процедуры не соблюдались. Может, не маневрировал там никто?

расшивровка черного ящика НЕ МОЖЕТ показать РЕАКЦИЮ пилотов на предупреждения если ПИЛОТЫ не РЕАГИРОВАЛИ на них.

Она показывает ОТСУСТВИЕ реакции экипажа а не остуствие предупреждения.

С уважением ФВЛ

От Часовщик
К FVL1~01 (02.09.2003 22:03:48)
Дата 02.09.2003 23:21:10

Re: оно, конечно, так...

Только ICAO потом пишет, что надлежащие меры приняты не были. И советская сторона почему-то это не пытается опровергнуть.

>Она показывает ОТСУСТВИЕ реакции экипажа а не остуствие предупреждения.

Отсутствие реакции экипажа, на мой взгляд, серьезный аргумент в пользу отсутствия заметных предупреждений.

WBR, Часовщик

От stepan
К Часовщик (02.09.2003 23:21:10)
Дата 03.09.2003 15:06:42

Re: оно, конечно,

>
>Отсутствие реакции экипажа, на мой взгляд, серьезный аргумент в пользу отсутствия заметных предупреждений.

От экипажа, который на новейшем лайнере, напичканом электроникой, умудрился отклонится от трассы на такое расстояние вообще трудно ожидать адекватной реакции на что бы то ни было. Почему они должны на мигания реагировать, если им пофиг доже то, куда летит самолет.

Степан

От Фёдорыч
К Часовщик (02.09.2003 23:21:10)
Дата 02.09.2003 23:25:30

Приветствую всех !
>
>Отсутствие реакции экипажа, на мой взгляд, серьезный аргумент в пользу отсутствия заметных предупреждений.

Поче вы не хотите принять версию, что экипаж сигналы видел, однако сделал вид, что не заметил, в надежде, что их сбивать НЕ ПОСМЕЮТ?

Всех благ, Сергей

От Часовщик
К Фёдорыч (02.09.2003 23:25:30)
Дата 02.09.2003 23:28:36

>Поче вы не хотите принять версию, что экипаж сигналы видел, однако сделал вид, что не заметил, в надежде, что их сбивать НЕ ПОСМЕЮТ?

Потому что она противоречит моему здравому смыслу. Не верю я в такую версию. Особенно учитывая результаты расшифровки черного ящика. Ну ладно, сделали вид, что не заметили, не предпринимают никаких действий. Но чтобы при этом еще разговаривать в кокпите спокойно на посторонние темы?.. Не может такого быть.

WBR, Часовщик

От Роман Храпачевский
К Часовщик (02.09.2003 23:28:36)
Дата 03.09.2003 02:04:55

Ах, значит все дело в "вашем" смысле ?

>Потому что она противоречит моему здравому смыслу. Не верю я в такую версию.

А как насчет КОРЕЙСКОГО "здравого смысла" ? Практика взаимодействия с ним показывает его полное отличие от ВАШЕГО - примерно за пять лет до данного события ДРУГОЙ Боинг, тоже КОРЕЙСКИЙ и ТОЙ ЖЕ авиакомпании залетел случайно (?) на территорию СССР и тоже был подбит, правда не сильно, так что он смог аварийно сесть в районе Кольского п-ва. Так там тоже корейские летчики делали вид что не понимают в чем дело, судя по всему надеялись проскочить.

http://rutenica.narod.ru/

От Часовщик
К Роман Храпачевский (03.09.2003 02:04:55)
Дата 03.09.2003 03:52:52

Re: угу.

>примерно за пять лет до данного события ДРУГОЙ Боинг, тоже КОРЕЙСКИЙ и ТОЙ ЖЕ авиакомпании залетел случайно (?) на территорию СССР

А это мы уже обсудили чуть ниже. Мне там даже рассказали, что пилот признался. Правда, еще не уточнили, в чем именно.

WBR, Часовщик

От Фёдорыч
К Часовщик (02.09.2003 23:28:36)
Дата 02.09.2003 23:47:29

Приветствую всех !

>Потому что она противоречит моему здравому смыслу. Не верю я в такую версию. Особенно учитывая результаты расшифровки черного ящика. Ну ладно, сделали вид, что не заметили, не предпринимают никаких действий. Но чтобы при этом еще разговаривать в кокпите спокойно на посторонние темы?.. Не может такого быть.

А разве наши об этом знали?

Всех благ, Сергей

От Часовщик
К Фёдорыч (02.09.2003 23:47:29)
Дата 02.09.2003 23:56:34

>А разве наши об этом знали?

Осипович, например, прекрасно знал, что бронебойными он стреляет зря - не видно их. Как я уже говорил, на мой взгляд отсутствие реакции корейский пилотов с высокой степенью вероятности означает отсутствие сигнализации.

WBR, Часовщик

От Mike
К Фёдорыч (02.09.2003 23:25:30)
Дата 02.09.2003 23:27:53

>Поче вы не хотите принять версию, что экипаж сигналы видел, однако сделал вид, что не заметил, в надежде, что их сбивать НЕ ПОСМЕЮТ?

какая разница? летают, где не следует, и стойко не реагируют на окружающее. сами себе злобные буратины.

С уважением, Mike.