От bankir
К Вад
Дата 02.09.2003 19:15:15
Рубрики ВВС;

Ре: хрен его...

>Как сейчас помню сообщение в газете - самолет удалился в сторону моря, я еще отца спросил тогда, как это его ,что проследить не могли, куда он полетел, юн был, а папа грустно улыбнулся и сказал -подрастешь узнаешь.

Ну ето азбука пиара - утверждение, являюшееся ответом на вопрос (правда не тот, который ожидают) и не содержашее нправду. Етому сейчас учат управляюших в любой школе бизнеса...

>Это так лирика, а по делу, может и сбивать его не надо было бы- СССР и так развалился с ним или без него, но если уж сбили, то говорить надо внятно и понятно и своим и чужим, кто, где почему. А то получили -империя зла и поделом старперам тогдашним- полутрупы.

... сначала родилась концепция "империи зла", да вот фактов не хватало...

От Вад
К bankir (02.09.2003 19:15:15)
Дата 02.09.2003 19:20:07

>>Как сейчас помню сообщение в газете - самолет удалился в сторону моря, я еще отца спросил тогда, как это его ,что проследить не могли, куда он полетел, юн был, а папа грустно улыбнулся и сказал -подрастешь узнаешь.
>
>Ну ето азбука пиара - утверждение, являюшееся ответом на вопрос (правда не тот, который ожидают) и не содержашее нправду. Етому сейчас учат управляюших в любой школе бизнеса...

Я не знаю какая это азбука и не учился ни в Гарварде ни в Стэнфорде, но более тупой и дурной фразы трудно было придумать.

>>Это так лирика, а по делу, может и сбивать его не надо было бы- СССР и так развалился с ним или без него, но если уж сбили, то говорить надо внятно и понятно и своим и чужим, кто, где почему. А то получили -империя зла и поделом старперам тогдашним- полутрупы.
>
>... сначала родилась концепция "империи зла", да вот фактов не хватало...

Ну так вот и предоставили, так сказать вылили воду на мельницу мирового империализма.
И вышел СССР из этой истории ну очень оплеванный.

С уважением

От bankir
К Вад (02.09.2003 19:20:07)
Дата 02.09.2003 19:31:30

>>
>>Ну ето азбука пиара - утверждение, являюшееся ответом на вопрос (правда не тот, который ожидают) и не содержашее нправду. Етому сейчас учат управляюших в любой школе бизнеса...
>
>Я не знаю какая это азбука и не учился ни в Гарварде ни в Стэнфорде, но более тупой и дурной фразы трудно было придумать.

...Можно - например фразу про "империю зла" и про "сияюший город на холме"...

>>... сначала родилась концепция "империи зла", да вот фактов не хватало...
>
>Ну так вот и предоставили, так сказать вылили воду на мельницу мирового империализма.
>И вышел СССР из этой истории ну очень оплеванный.

...Господи, ну как Вы не понимаете - не было бы самолета - придумали бы еше что нибудь, - про то что у нас поубивали всех спортсменов, которые хотели ехать на олимпийские игры в Лейк-Плесид, например. Или про то, что мы продаем в Западную Европу отравленный газ...

От ABM
К bankir (02.09.2003 19:31:30)
Дата 03.09.2003 00:47:43

>...Господи, ну как Вы не понимаете - не было бы самолета - придумали бы еше что нибудь

Но придумывать ничего не нужно было - был самолет.

Нам, кстати, тоже никто не мешал придумывать (да и свои "самолеты" у американцев были). И, кстати, придумывали (про СПИД вроде бы пытались запускать дезу). Но почему-то на мне удавалось раскрутить такую жесткую кампанию против них. Может это о чем-то говорит? Может не верили нам? Может была причина, по которой не верили?

Что касается конкретно корейского Боинга, то американцы сами признают, что жесткая реакция была совершенно сознательной пропагандистской операцией, при этом проведенной совершенно конкретным человеком - Шульцем (его тогда обвиняли в мягкотелости и ему нужно было укрепить свое положение). Ну и т.д.