От FVL1~01
К Denis23
Дата 04.09.2003 15:55:55
Рубрики WWII; Армия; Политек;

не пойдет реакция

И снова здравствуйте


>Не забывайте что кризису капиталистическому 1931 года на Западе предшествовал чумовой рост начиная с конца войны, то ест с 1918.


УГу, но не забывайте - победившая в ПМВ россия по возможностям не ФРАНЦИЯ, и не АНГЛИЯ. и тем более не США.

Это Югославия или Италия (победеители в ПМВ кстати) ГДЕ там чумовой рост в 20е годы??? Ну?

То то и оно, плюс для России на 1920 е падает ПИК выплаты внешних займов по ПМВ, которые не порываются контрибуцией так как Германия не может ПЛАТИТЬ и в дефолте.


Финиш - никакого роста нет.
>То ест в то время пока в Советской России шла гражданская война, потом ломание хребта и усе осталное утрясание, за ети самые 12 лет на западе имел место огромный бурный прорыв,


Замените страны на США. Ибо нету БУЙНОГО роста скажем ДАЖЕ в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. НАОБОРОТ первая половина 20-х СОКРАЩЕНИЕ промышленого производства. НИКАКОГО бума. То же было бы и в России

>Но по любому, думаю что гртажданская война и преодоление ее последствий уничтожили куда поболе материалных ценностей чем кризис перепроизводства начала 30-х гг.
Это не есть верный вывод для условий гипотетической победившей России. Слишком догога цена за гипертрофированное развитие военного производсва в 1914-1917... надо ПЛАТИТЬ по счетам а платить нечем - конкуретноспособный экспорт отсуствует, а так как Россиия типа "цивилизованная" страна, то в отличии от Большевиков она ДАЖЕ не может прибегнуть к демпингу и протекционизму. Результат смотри - Италия, то же победитель.
ЧТО может экспортировать Россия в 20е - зерно? поздно, в США прошла первая аграрная революция, американское зерно УЖЕ дешевле. Лес? А много его надо? Нефть? мосульская английская куда дешевле? МЫ В ПРОЛЕТЕ, а долги надо платить.
С уважением ФВЛ