От
|
FVL1~01
|
К
|
Никита
|
Дата
|
04.09.2003 16:58:56
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Политек;
|
Ну ну
И снова здравствуйте
>>>Это еще куда ни шло, свои дома защищали. Где и сколько?
>>
>>300 000 одних наблюдателей. То что в СССР МПВО. "СВОИ" заводики клепающие для вермата защищали
>
>Т.е. только наблюдателей, или зенитчиков?
а это что не ПВОшники? самые что не на есть. ПРИ ДЕЛАХ. Или по вашему враг только тот кто стреляет, а кто снаряд подносит уже нет.
>>Французкая полиция Парижу (40 000рыл, с оружием) до 1944 сдавала евреев немцам, а потом прозрела и восстала. Вот вам и перевертыши. Те же полицаи
>
>Евреи - особая тема. Это действительно акт коллаборационизма. Но назвать его вкладом в немецкое военное усилие нельзя.
А ОСВОБОЖДЕНИЕ 40 000 немецких солдат которым в результате этого НЕ НАДО охранять Париж это не ВКЛАД? а 4 миллиона рабочих которые особождают из за станков 4 миллиона немцев, из за чего коэффициент мобилизационного напряжения у немцев ВЫШЕ чем даже у Японии, не говоря о СССР это не вклад? ВЫ ЕРУНДУ говорите.
>>Поинтересуйтесь подробностями парижского востания, там ВПОЛНЕ себе французские танки (правда на дровах, газогенераторные, учебные), с французскими экипажами. Это когда американцы подошли на два перехода, оне прозрели мол.
>
>Так эта, какой в реальности был коллаборационизм?
ТО что ДО 1944 ЭТИ французы БЫЛИ КОЛАБОРАЦИОНИСТАМИ. Обеспечивали боевую учебу НЕМЕЦКИХ танкистов. ЭТО НЕ ВКЛАД?
>Кстати и кораблики французские - подлодки в Лориане союзничков топят, а тарльцы, плавбазы, буксиры и прочая вмпомогательная шушера с ФРАНЦУЗСКИМИ экипажами. "Хиви"
>А англичане до этого топили их флот.
А ДРУГИЕ ФРАНЦУЗЫ вместе с англичанами :-) Но все равно ОБЕСПЕЧЕНИЕ дейсвий немецких ПЛ это не вклад? НЕ КОЛАБОРАЦИОНИЗМ?
>>>Не считая 60 000 прямо участвовавших в боевых дейсвиях Ги Саеров (это БЕЗ немцев Эльзаса и Лотарингии)
>>
>>>60тыс. французских добровольцев в России?
>>
>>Хмм, одних пленных 55000 было , нац состав и части известны.
>
>Повторюсь - добровольцев - 60 000 тыс.?
Повторяюсь больше, если из них 55000 в плен попали
>>КАК???? ВОЮЮТ НА СТОРОНЕ ГЕРМАНИИ ПРОТИВ СОЮЗНИКОВ. ВСЕРЬЕЗ ВОЮЮТ. Лучший французский ас иройствует над Сирией, сбивая харикейны с Мартин Мерилендами и миммо кассы? я вас не понимаю?
>
>А что непонятного после английских инициатив 1940ого года?
ОНИ ВОЮЮТ против союзников или нет? это не вклад? Замечу одни из Раяка в СССР бегут, в Нормандию Неман, а вот другие на тебе ИРОЙСТВУЮТ.
>Ясно, можем не продолжать. Вам, видимо, хочелось бы большую часть населения СССР пересажать за бытность в оккупации и неучастие в партизанских отрядах. Дискуссию можно считать законченной.
ТЕХ кто РАБОТАЛ на немцев так как Луи Рено НАДО было сажать. Что и было сделано. БОЛЬШУЮ часть населения НИКТО не сажал, на окупированных териториях. КТО и КУДА семью Ю.А.Гагарина и куда посадил, не напомните например? То то и оно. придумают то же "выживание"
>>Ну ну :-)
>
>У нас это минимальный барьер для участия в выборах. Однако о способностисделать то, о чем я говорил выше - не свидетельствует.
? непонял вас
>>У Хоксера, читайте, полезно. Там пленные британцы мост японцам строят. В Бирме. Реальный кстати случай. А когда британская группа пришла момтик взрывать, британский полковник ценой жизни предотвратил "акт саботажа".
>
>Ну, это, как говорится ценный эпизод. Глобальный.
Да постройка стартегической железной дороги британскими инженерами силами британских пленных с 200 мостов и путепроводов на ней фикция?
>>НЕТ подали тревогу. Схватили их персонал береговых батарей.
>
>Мало деталей.
ищите.
>>Пленных индусов. Из них и набради роту "индийского деиона" 1 из 6 пошел.
>
>Матчасть учите. труд облегчен ссылкой ниже.
ЭТО НЕ ИСТОЧНИК. Это байкодром о "нибелунгах".
>Более того в ПМВ еще чище случаи были. Когда немцы из индусов экипажи угольщиков держали.
>Ничего удивительного.
Это не колаборационизм по вашему?
>>"Восточный ветер, ясная погода" И Можейко. Хорошая компиляция по всем источникам событий в Бирме и Малайе. Замечу что на территории собственно Индии японцев не было, там бы ИНК И развернулся. См наши сообщения ТАСС в 1942, когда англичсан поздравляли с посадкой Ганди. "А скажи как гадина, сколько тебе дадено?"
>>БЫЛО же.
>
>Ultimately Bose came to lead a much larger Japanese sponsored "Indian National Army" (eventually of three divisions) which fought alongside the Japanese against the British 14th Army in Burma and in the extreme north-east of India.
И где тут про Сидхарту? и его отряды?
И про Бирманскую национальную армию например. То же колаборационисты.
С уважением ФВЛ