От Китоврас
К Nail
Дата 04.09.2003 12:16:16
Рубрики WWII; Армия; Политек;

Re: Счас. оставалась...

Доброго здравия!
>>Это да. Большая загадка для меня внешняя политика Фарнции в межвоенный период - иметь возможноть до 1938 года включительно отыметь немцев малой кровью и так все слить....
>
>А зачем это Англии? Я думаю, она бы не одобрила такие поползновения запрливной соседки.
И что? Имея 4 дивизии сухопутных войск помешать Франции... хе-хе... да и воевать с французами англичане бы не стали

>All the best!
>Nail
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Nail
К Китоврас (04.09.2003 12:16:16)
Дата 04.09.2003 12:33:40

>И что? Имея 4 дивизии сухопутных войск помешать Франции... хе-хе... да и воевать с французами англичане бы не стали

Но зато есть 72 крейсера,ВПК и Германия, которая может выставить достаточное количество дивизий.
Я думаю, что если бы Франция всерьез собралась гасить Германию, то Англия всерьез начала бы ее поддерживать.

All the best!
Nail

От Китоврас
К Nail (04.09.2003 12:33:40)
Дата 04.09.2003 12:37:17

Доброго здравия!
>Но зато есть 72 крейсера,ВПК и Германия, которая может выставить достаточное количество дивизий.
72 крейсера для войны против франции штука конечно мощная.... и Полезая.
А у Германии и в 39-м не было войск чтобы толком прикрыть французскую границу. А у Франции между прочим еще был пакт от 1936 года с СССР....

>Я думаю, что если бы Франция всерьез собралась гасить Германию, то Англия всерьез начала бы ее поддерживать.
Германию? Вряд ли.

>All the best!
>Nail
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Nail
К Китоврас (04.09.2003 12:37:17)
Дата 04.09.2003 12:50:59

>Доброго здравия!
>>Но зато есть 72 крейсера,ВПК и Германия, которая может выставить достаточное количество дивизий.
>72 крейсера для войны против франции штука конечно мощная.... и Полезая.

Полезная, полезная.. Во-первых это гарантировало от французских солдат на Пикадилли, во-вторых Франция не исчерпывалась европейской частью. В общем все условия для традиционного английского метода войны.

>А у Германии и в 39-м не было войск чтобы толком прикрыть французскую границу. А у Франции между прочим еще был пакт от 1936 года с СССР....

А у Франции что бы наступать на Германию.
Впрочем, если абстрагироваться от тогдашней обстановки и предположить, что вместо Мюнхена Франция двигает свои армии за Рейн, то пожалуй Англия бы не стала дергаться.
Только вот ни с того ни с сего такого не случается, в этом случае видимо расклад сил в Европе уже был бы несколько другим, с другими противникаи и союзниками.

>>Я думаю, что если бы Франция всерьез собралась гасить Германию, то Англия всерьез начала бы ее поддерживать.
>Германию? Вряд ли.

В обстановке нашего 1938 вряд ли, гипотетического, где Франция идет на войну, неизвестно.

All the best!
Nail