У меня когда на все это (эта балалайка называется "ручной десантный пулемет"
патент России за номером 2198369) смотрю, всегда один вопрос - как эту хрень могли запатентовать?
Вот сейчас думаю, а не нарисовать ли мне и не подать ли заявку на световой меч "джедая"? Если на ЭТО дают патенты то уж на световой меч, если хорошо нарисовать - запросто.
>-Как стрелять из автомата? Спускового крючка я не увидел.
Ну как же - он всегда на одном и том же месте. Впрочем могу дать почтовый адрес (питер) из патента, спрашивайте автора :с) в тексте про это ничего нет. Хотя есть про антабку: Антабка 13 предназначена для удобного ношения оружия на плече, уменьшая колебания оружия при движении в быстром темпе, исключая сползание ремня с преча уменьшая возможность зацепления выступающих частей при прохождении в узких стесненных местах.
Будете беседовать посоветуйте автору еще один патент (нас в соавторы) на модернизацию. Демонтировать мушку "калаша" - нахрен она нужна при такой длине прицельной линии так хоть метал сэкономим.
>-Куда девать левую руку(для правшей)? Цевья я не увидел.
О! Вы думаете это бага, а это - фича!
Кроме того отсутствие цевья закрывающего ствол способствует лучшему охлаждению ствола, увеличивая его живучесть.
...
На стволе 1 отсутствует цевье для лучшего охлаждения ствола, повышения его живучести. Более целесообразна установка цевья под стволом на кронштейнах.Цевье выдвинуто вперед за газовую камору этим увеличивается рычаг удержания оружия от рукояти до цевья...
То что Вы думаете на гранатомет это и есть цевье! И пусть противник так не думает и больше боиться
Вообщем то все просто с рукой, ибо:
Расположение центра масс над рукоятккой и расположение рукоятки под углом в 115о" достаточно для ведения огня одной рукой
т.е. можно спокойно ковырять левой(правой) рукой в носу, расстреливая супостата одной левой (правой)
Впрочем вот кроме 2-х страниц подробного описания есть формула изобретения
Формула изобретения:
Ручной десантный пулемет, имеющий ствол со ствольной коробкой, трубку газового механизма, магазин для боеприпасов, прицел с мушкой, рукоятку ведения огня надульное устройство сошки, отличающийся тем, что цевье выполнено под стволом с выдвижением вперед за газовую камору, надульное устройство выполнено в виде двухкамерной системы, имеющей компенсационные и щелевидные отверстия, причем камора тормоза, содержащая щелевидные отверстия, выполнена внутри каморы пламегасителя.
И увеличеный рисунок надульного устройства, а больше никаких картинок нет.
>Будете беседовать посоветуйте автору еще один патент (нас в соавторы) на модернизацию. Демонтировать мушку "калаша" - нахрен она нужна при такой длине прицельной линии так хоть метал сэкономим.
...что мушку товарищ оставил для ОПРЕДЕЛЁННЫХ целей. Согласно известному анекдоту.
>То что Вы думаете на гранатомет это и есть цевье! И пусть противник так не думает и больше боиться
...а в отверстие спереди (чтобы было больше похоже на гранатомёт) вкладывается тюбик со смазкой...
>т.е. можно спокойно ковырять левой(правой) рукой в носу, расстреливая супостата одной левой (правой)
Смех смехом, но вот знакомец стрелял из АУГа, удерживая его одной рукой.
Правда, там немного другие меры были предприняты для концентрации центра масс в нужном месте.
>И увеличеный рисунок надульного устройства, а больше никаких картинок нет.
В последнем Оружии статья про автоматы Коробова, там у одной системы (со сбалансированной автоматикой) не два поршня, болтающихся вперёд-назад, как в АК107/108 и АЕК-971, а сопло для выхода газов, направленное назад и расположенное между стойкой мушки и газоотводом - наверное, чтобы на стрелка газы не попадали.